Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Иностранные монеты > Европа > Монеты Великобритании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 06:37   #1
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Георг II Ганноверский (Георг Август, англ. George II, нем. Georg II., 10 ноября 1683 - 25 октября 1760) - король Великобритании и Ирландии (11 июня 1727-1760), курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский (11 июня 1727-1760), сын Георга I.(фото)

Существуют две разновидности аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. а (т.н. "молодая" и "старая" головы) и три типа реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.а крон Георга II. Кроны чеканились с 1732 по 1751 год. Существует подтип аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. а "старой" головы, с надписью LIMA под бюстом: серебро для чеканки данных монет было отбито у испанцев адмиралом Джоржем Ансоном в июне 1743 г. Варианты реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.а означают следующее: розы и перья - монеты чеканились из серебра, поставляемого "Компанией для расплавки свинца"; розы - серебро с шахт запада Англии.

Материал: серебро 925 пробы. Вес: 30,0 г. Диаметр: 39 мм.
Изображения
Тип файла: jpg Георг 2.jpg (144.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Георг 2 _2.jpg (150.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Георг 2_1.jpg (148.3 Кб, 5 просмотров)
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 06:38   #2
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Регулярная чеканка серебряных крон достоинством 5 шиллингов продолжалась до 1751 года, после чего в связи с большим дефицитом серебра в Англии прекратилась на 67 лет.
В этот период нужда в крупной серебряной монете привела к неофициальному обращению в качестве «кроны» испанской монеты в 8 реалов; в 1797 году для её легализации на монете стали чеканить восьмиугольный штамп с портретом короля Георга III. В 1804 году Английский банк перечеканил испанские доллары: на аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. надчеканивали изображение английского короля Георга III, на реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета. - надпись Bank of England, дату 1804 и номинал 5 shillings и dollar.

В 1818 после долгого перерыва была возобновлена регулярная чеканка собственно английской кроны. Монета стала весить 28,276 г серебра 925-й пробы (содержала 26,155 г чистого серебра). На аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. е был изображён портрет монарха, на реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е - сюжет «Святой Георгий, убивающий змея».
Этот высоко художественный штемпель создал итальянский медальер Бенедетто Пеструччи, работавший на Лондонском монетном дворе в 1816-25 годах (штемпель со Святым Георгием использовали также при чеканке соверена и полсоверена).
Кроны со Святым Георгием на реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е чеканили при Георге III, Георге IV, затем при королеве Виктории (с 1887 года) и короле Эдуарде VII (1902). Последний раз Святой Георгий появился на кроне Георга VI («Фестивальная» крона 1951 года).
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде

Последний раз редактировалось BeWita; 24.05.2015 в 07:24.
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 07:26   #3
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Первые кроны Георга III были выпущены в 1818 году и с тех пор чеканились каждый год до его смерти в 1820 году. Дизайн этих монет был разработан итальянским гравером Бенедетто Пиструччи. На аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. е кроны изображен профиль короля Георга III, на голове которого красуется лавровый венец. По буртику монеты идет надпись "GEORGIUS III D:G: BRITANNIARUM REX F: D:" , что в переводе означает "Георг III Милостью Божьей Король Британии Защитник Веры". По центру монеты изображен святой Георгий с мечем на коне. Под копытами коня лежит умирающий Змей, в боку которого торчит сломанное копье. Под изображением написано имя гравера "PISTRUCCI". По буртику монеты по ленте ордена Подвязки идет надпись "HONI SOIT QUI MAL Y PENSE" , означающая "Пусть стыдится подумавший плохо об этом". Гурт кроны содержит надпись "DECUS ET TUTAMEN. ANNO REGNI" , которая в переводе означает "Украшение и защита. Год правления".
Изображения
Тип файла: jpg Георг 3.jpg (165.7 Кб, 18 просмотров)
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 07:29   #4
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

В 1820 году король Георг III умер и его сын Георг IV стал королем Британии. Дизайн кроны немного изменился. Теперь полное имя Пиструччи заменили инициалами (B.P.), убрали ленту с девизом и поменяли гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далееовую надпись. Естественно аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. монеты носил портрет Георга IV.

Эти кроны чеканились для обращения ровно два года 1821 и 1822. В 1824 году Король заказал новый портрет, который Пиструччи должен был скопировать с бюста, созданного сэром Френсисом Шантре. Пиструччи отказался делать копию, и заказ был передан Вильяму Вайону. В 1826 году в составе пруф наборов была выпущена новая крона Георга IV с портретом Вайона на аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. е и реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.ом, выполненным Жаном Батистом Мерленом.

На реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е изображен украшенный королевский щит, а под ним выгравирован девиз «Бог и мое право» («Dieu et mon droit»). Эти монеты так и не были выпущены в обращение.
Изображения
Тип файла: jpg Георг 4.jpg (227.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Георг 4_2.jpg (237.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Георг4-3.jpg (118.6 Кб, 17 просмотров)
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде

Последний раз редактировалось BeWita; 24.05.2015 в 18:33.
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 07:39   #5
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

(Нем. Cromwelltaler), название серебряных крон и монет в 1/2 кроны Оливера Кромвеля (лорда-протектора), чеканенных в Англии в 1656 г. Так как на многих из этих монет от трещин на штемпеле получалась черта от шеи изображенного до слова «NEMO» (при прочтении наоборот получалось «OMEN», лат. — судьба) в круговой легенде, то в этом факте задним числом усмотрели связь с последовавшей в 1660 г. казнью Кромвеля.Забыли этого знаменитого персонажа.Фотки в сети оригиналов найти не могу поскольку эти монеты чрезвычайно редки ! После свержения лорд протектората их все уничтожили ,подавляющее большинство.После восстановление монархии Карл2 велел выкопать останки Кромвеля и казнить вторично ,труп повесили.Сейчас возможность достать монеты Кромвеля есть только в номинале халф крона и то весьма дорого!

Последний раз редактировалось Александр; 24.05.2015 в 07:49.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:13   #6
Numus
Навеки в списках форума

 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 18
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
(Нем. Cromwelltaler), название серебряных крон и монет в 1/2 кроны Оливера Кромвеля (лорда-протектора), чеканенных в Англии в 1656 г. Так как на многих из этих монет от трещин на штемпеле получалась черта от шеи изображенного до слова «NEMO» (при прочтении наоборот получалось «OMEN», лат. — судьба) в круговой легенде, то в этом факте задним числом усмотрели связь с последовавшей в 1660 г. казнью Кромвеля.Забыли этого знаменитого персонажа.Фотки в сети оригиналов найти не могу поскольку эти монеты чрезвычайно редки ! После свержения лорд протектората их все уничтожили ,подавляющее большинство.После восстановление монархии Карл2 велел выкопать останки Кромвеля и казнить вторично ,труп повесили.Сейчас возможность достать монеты Кромвеля есть только в номинале халф крона и то весьма дорого!
История с трещиной не совсем такая - подробно описана на специальном сайте - http://cromwellcoins.com/html/cromwell_crown.html. См.рис.
Изображения
Тип файла: jpg Crack.jpg (281.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Cromwell.jpg (306.0 Кб, 21 просмотров)
Numus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 11:29   #7
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Numus Посмотреть сообщение
История с трещиной не совсем такая - подробно описана на специальном сайте - http://cromwellcoins.com/html/cromwell_crown.html. См.рис.
Больше спасибо ,но увы я языком не владею! На фото суперраритетов
полюбовался
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика