Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 17:25   #1
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 953
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомж Посмотреть сообщение
Признаюсь сразу - готовил не сам. Всё делала жена, но я, как говорится, в теме.
И так, назвала она их ленивыми пельменями.
Заранее приготовленный мясной фарш был перемешан с нарезанным репчатым луком. Тесто заведенное как на пельмени раскатано одним целым коржем и на него был равномерно нанесен фарш. Все это закручено в трубочку, т.н. рулет. Уже закрученная трубочка-колбаска была нарезана на "пятаки" (ну куда уж без нумизматики). И вот эти самые "пятаки тушились в сметанном соусе.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Жень, а в фарш яйца куриные добавлять? Мне кажется, если не положить, то вся кулинарная конструкция развалится.
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 17:42   #2
Ставр
Новичок
 
Аватар для Ставр
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бобб Посмотреть сообщение
Жень, а в фарш яйца куриные добавлять? Мне кажется, если не положить, то вся кулинарная конструкция развалится.
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?

Александр, вы наверное повар по профессии?
Ставр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 17:51   #3
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 953
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ставр Посмотреть сообщение
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?

Александр, вы наверное повар по профессии?
Дык в пельменный фарш лук всегда тоже добавляют, не так ли?
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 17:58   #4
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,434
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ставр Посмотреть сообщение
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?

Александр, вы наверное повар по профессии?
Яйца добавляют в котлетный фарш и люлякебаб.Для пельменного не обязательно .Хотя по желанию ! Рецепт хорошего фарша 50/50 свинины и говядины ,пропускает через мясорубку ,там же пропускает репчатый лук и картофелину 1-2 ,перемешиваем ,добавляем старый или лежалый белый или пшеничный хлеб ,предварительно вымоченный в молоке ,тщательно перемешиваем руками ,солим перчим по вкусу ! Консистенция фарша должна быть такова ,чтоб он отлипал от руки с небольшой задержкой ! Яйца по ситуации чтоб немного разжижить фарш 1 яйцо вполне хватит!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Яйца добавляют в котлетный фарш и люлякебаб.Для пельменного не обязательно .Хотя по желанию ! Рецепт хорошего фарша 50/50 свинины и говядины ,пропускает через мясорубку ,там же пропускает репчатый лук и картофелину 1-2 ,перемешиваем ,добавляем старый или лежалый белый или пшеничный хлеб ,предварительно вымоченный в молоке ,тщательно перемешиваем руками ,солим перчим по вкусу ! Консистенция фарша должна быть такова ,чтоб он отлипал от руки с небольшой задержкой ! Яйца по ситуации чтоб немного разжижить фарш 1 яйцо вполне хватит!
Цитата:
Сообщение от Ставр Посмотреть сообщение
Так если фарш пельменный, то вроде ведь добавляют яйца? Или что то не так понимаю?

Александр, вы наверное повар по профессии?
Нет я не повар увы ,хотя мечтал ,я в бывшем дальнобойщик ,ныне таксист ,но снова собираюсь, на фуру!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:02   #5
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 953
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Евгений, рецепт соуса в котором варят ленивые пельмени, зажал?
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:10   #6
Бомж
Хитрый Модератор
 
Аватар для Бомж
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: South Western Siberia
Сообщений: 1,073
Репутация: Бомж отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бобб Посмотреть сообщение
Евгений, рецепт соуса в котором варят ленивые пельмени, зажал?
Что Вы - что Вы, как можно.
Обычный сметанный соус, а в нем ленивые пельмени тушили.
Приготовление соуса. Обжариваем муку в масле до золотисной корочки. Затем добавляем воды и в последнюю очередь сметану. И как сметана закипит опускаем в нее заранее налепленные "ленивые пельмени" и тушим до готовности.

Тут еще задавали вопросы про лук. Поясню. при приготовлении фарша всегда через мясорубку прогоняю и лук и чеснок. Но в данном случае лук был мелко шинкован ножом, т.е. он чувствовался.Но это дело вкуса каждого. Яйца в фарше не было, как не было и хлеба.
__________________

Последний раз редактировалось Бомж; 20.05.2015 в 18:13.
Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:18   #7
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 953
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Женя спасибо, такой соус знаю. А без яичка рулет не разваливается?
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.

Последний раз редактировалось Skat; 12.07.2015 в 14:04.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:29   #8
Бомж
Хитрый Модератор
 
Аватар для Бомж
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: South Western Siberia
Сообщений: 1,073
Репутация: Бомж отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бобб Посмотреть сообщение
Женя спасибо, такой соус знаю. А без яичка рулет не разваливается?
Уж не знаю)))
А вот без яйца у меня не развалился. Не успел.
__________________
Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 13:30   #9
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 1,071
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомж Посмотреть сообщение
Обычный сметанный соус, а в нем ленивые пельмени тушили
почти национальный Узбекский ханум с мясом и картошкой их еще "ленивыми мантами" кличут
делала похожее но только как в национальном рецепте - рулет на пару в мантоварке вариться, а потом в тарелке разрезаешь и соусом отдельно поливаешь - очень вкусно.

Надо при случае и в таком варианте попробовать.
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 13:54   #10
Mеshok
Администратор
 
Аватар для Mеshok
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Берег моря
Сообщений: 998
Репутация: 187
По умолчанию

Я на днях пробовал сделать вот такое блюдо, как на фото.
В итоге пришёл к выводу - лучше отдельно спагетти, отдельно сосиски, а потом уже с кетчупом тщательно перемешать по вкусу
Изображения
Тип файла: jpg Sosiska0.jpg (117.0 Кб, 9 просмотров)
__________________
Mеshok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика