![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Перехожу на центики с Индианкой, да я не ошибся именно на них изображена женщина, а не мужчина как все думают и называют этот цент, и для этого изображения позировала женщина
Выходили с 1859 по 1909 На сегодняшний день у меня их уже побольше, но фоткать не фоткал, так что это еще старые фотки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Ну и наконец цент который штампуется и до сих пор - цент с Линкольном
у него на сегодняшний день три разновида реверс ![]() первый это пшеничный выходил с 1909 по 1958 потом с мемориалом с 1959 по 2009 правда в 2009 вышли памятные с Линкольном , там реверс ![]() Щас выходят со щитом с ними я поступил проще - приобрел американский фирменный альбом под три минта и вот как это у меня выглядит после 2010 я их собираю в пруф наборах, а альбом закончил 2016 годом включительно Да там есть интересные разновиды по годам 1943 сталь покрытая цинком потом 1960 - разные размеры даты потом 1970S - большая и малая дата 1979S - так же 1 и 2 тип Ну и 1982 год - 7 монет разный состав металлаи опять же маленькие и большие даты |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
![]()
Спасибо Геннадий, выводишь наш форум на другую орбиту.Продолжай!Интересно .Николай.А заодно можешь сказать пару слов о центе 1943 года,кто-то их получил на сдачу в кафе в США.
Последний раз редактировалось nk-ra; 06.08.2019 в 20:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
А насчет получения редкой монеты на сдачу... Да есть такая правдивая история, правда немного по другому Есть в Америке очень значимый и богатый нумизмат и вот он для пропаганды нумизматики в массы делает такие вещи - продавцу хот догов на улице в Нью-Йорке в копилку (у них везде во всех магазинах, лавочках стоят такие коробки или стеклянные банки и народ всю мелочь которую им дает продавец ссыпает в них) бросил цент с Линкольном 1909S VDB, цена в районе 1200-1500$ и потом через некоторое время об этом объявил по телевидению и радио. Через месяц монетку нашли!!! Вроде бы он еще раз запустил такой же номер, но только с 5 центами Баффало 1936D - у него три с половиной ноги у бизона (официальный непрочекан на минте) цена в VF 5000$ Да есть еще просто трехпалый бизон но 1937D и цена чуть пониже в VF 1200$ Так вот инфу о том что нашли эти 5 центов - не слышал, наверно или ищут, или кто то нашел и затихарился |
|
![]() |
![]() |
![]() |