![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Бывалый
|
![]() Цитата:
Про Asbach, так же как и про канадский виски, я узнал только в этой теме. Да и в Москве, не видел что бы их продавали. По сему, спасибо Николай, за ликвидацию алкогольной безграмотности. Цитата:
![]() DSC06078.JPG
__________________
С уважением Вадим Ка4 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Патриот форума
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
|
![]()
Ka4, в курсе наверняка, что коньяком может именоваться продукт, изготовленный в соответствующей местности.. так вот. То что для внутреннего рынка называется коньяком, на экспорт называется совсем иначе, и оно из экспортных названий бывает "бренди".
Делается не полностью из сливы.. это понятно, с добавлением сливового сырья. Просто удивило, что это оказался не ароматизатор, а натуральное сырье. Редкость в наше время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
__________________
Рожденный в СССР |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Когда-то в начале 2тыс я поехал в Петербург и зашли к старым школьным знакомым и надо было что-то привезти чисто немецкое,вино как-то стало несколько банально и решил привезти "Asbach"примерно предполагал что на российском рынке этот напиток или слабо представлен или вообще нет,когда дарили естественно этот напиток на месте не пробовали и он тоже немного делает запасы спиртных напитков,так в отношении "Asbach-a узнал отзыв спустя несколько месяцев,они очень его расхваливали.Чтобы выбрать именно его я конечно его на какие-то семейные события покупал,так что его вкус не был для меня какой-то загадкой.Стоит он от 10 до примерно13 евро,потому-что в Германии есть такие понятия как ангебот,это в расшифровке значит что это спец предложение и товар в обычное время торгуется без скидки,эти ангеботы происходят регулярно и не только для спиртного,вот я и пополняю свой запас какими-то спиртными напитками в это время,если конечно не горит,вот собственно так и скапливается,и периодически используется по назначению.Из водок нравится Фр. Кальвадос,как герою Ремарка из романа "Триумфальная арка",но месяц назад угостил друзей,которые недавно приехали в Германию,а после этого еще не пополнил запас.Кратко "Кальвадос классический это яблочная водка с чуть слаковатым привкусом,кстати в основном все крепкие спиртные напитки в Германии и вообще в Европе очень мягкие и пьются легко и эфекта похмелья допустим в отношении себя у меня не проявлялся.Нравится еще Абсолют "класика " и водка "Московская"которую продают здесь в общем то регулярно,хочу заметить например,что водка "Столичная в основном идет в Америку,а "Московская" в Германию. Последний раз редактировалось Skat; 04.08.2018 в 19:18. Причина: подправил выделение цитаты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Бывалый
|
![]()
[QUOTE=nk-ra;28374]
Цитата:
Цитата:
__________________
С уважением Вадим Ка4 Последний раз редактировалось Ka4; 03.08.2018 в 14:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
|
![]()
Мескаль, текила, если честно, так до конца не разобрался, по сему, мои выводы могут быть не совсем верные.
Мескаль, это то где внутри бутылки, находится гусеница. Все остальное текила. Конечно же в Мексики есть и вино, и ликеры, но их производят почти все страны мира, а вот, мескаль, текила, - национальные крепкие напитки. Само коренное население Мексики, не знало о никаком самогоне до прихода европейцев. Из листьев агавы, получали волокна из коих делали веревки, все остальное, а листья, очень мясистые, просто выбрасывалось. Все разновидности текилы объединяет страна происхождения Мексика и сырьё – голубая агава. Существует несколько видов текилы. Silver – серебряная, бесцветная, без выдержки; Gold – она же, но подкрашенная колером, золотистого цвета; Reposado – текила, выдержанная до года в деревянных бочках; Anejo – с выдержкой от 1 до 3 лет; Extra Anejo – экстра-выдержанная, более 3 лет. DSC06065.JPG Mexico 2012 (25).JPG Mexico 2012.JPG -jI9z2o-rHE.jpg Изготовители текилы никогда и ни за что не положат в бутылку со своим напитком тушку агавовой гусеницы. Тогда как в случае с другими видами мескаля подобная практика является весьма распространенной. В начале сороковых годов минувшего столетия, для привлечения внимания европейских ценителей экзотического алкоголя, зародилась практика помещения в бутылки с мескалем личинок местной бабочки, обитающих на агаве. С помощью упомянутого приема производители напитка стремились подчеркнуть подлинность его происхождения, а также продемонстрировать высокое качество спирта, не допускающее разложения насекомого. Данная практика породила две особые категории напитка: мескаль с червячком и мескаль с гусеницей.
__________________
С уважением Вадим Ка4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Патриот форума
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
|
![]() Цитата:
Я слышала что это просто на туристов рассчитано, которые экзотику любят. То есть просто для увеличения продаж. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]()
Ну да, я об этом написал, под фото. А вот о том кода червяк остается, а когда нет, это прикольно.
__________________
С уважением Вадим Ка4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
![]()
Вот что прочитал вкратце о виски.Опишу только класические виски,это
"Scotch whisky"и "Irish whisky"Вкус виски во многом зависит от сырья,качество воды и зерна,также способа соложения,фильтрации особенности бочки.Бочки как правило используются из под вина,впрочем и под коньяк также.Часто идут бочки из под хереса,мадеры,портвейна"пр херес можно спросить у А.Челентано,он в курсе".При выдержки в бочках из под вина в этих бочках остается свой вкусовой и ароматический отпечаток. Некоторые сорта виски идут в смешанной выдержке,сначало выдерживают в двух разных бочках,а затем смешиваются и последнии 3 года виски выдерживаются в другой бочке.Технологией отличаются "шотландский от ирландского виски.Первый отличается традицией сушить солод,используя в качестве топлива торф,что придает особый дымный вкус напитку,а второе,это безторфной сушкой в печах и тройной перегонкой,это придает виски мягкость. В Шотландии сырьем служит ячменный солод и ячмень и в Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь. Добавлю про не очень дружеские страны,как думают некоторые это конечно США и в том числе как не странно Канада,которые в качестве сырья,"подумать даже страшно"Для виски "Bourbon" используются кукуруза,рожь,пшеница ""wheat whisky"-А пока перерыв, попробуйте пока виски или что есть под рукой и мне тоже составите отчет,может я не прав прославляя виски.Пока все. Добавлено через 10 минут Если все делать не по закону гор,а по закону от 1860 года,тогда шотландский виски надо выдерживать не менее 3х лет,только после ютого срока солодовый дистилят вдруг получает право называться виски.Выдерживают от 5 до 20 лет и более.Наиболее распространенные сорта виски 10-12 лет.На этом пока закончу. Последний раз редактировалось nk-ra; 10.08.2018 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
__________________
Рожденный в СССР |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() Mexico 2012 (41).JPG Mexico 2012 (42).JPG Цитата:
__________________
С уважением Вадим Ка4 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Бывалый
|
![]()
Арагы -Водка на Кыргызском. Коллега на работе, привез водочки из Киргизии. В мои молодые годы, было мнение, что водка бывает: -ХОРОШАЯ и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Позже появилась, левая, паленная и прочие отравы.
Несмотря на то что большинство населения, КЫРГЫЗСТАНА, алкоголь не употребляет, его там производят. Должно быть наследие СССР. Про эту водку, могу сказать , что : - водка как водка. Попросил, в следующей его отпуск привезти лично мне местного коньячка, или еще какого бальзама. DSC06102.JPG 92e5f91a56e7f2278f5bd84157207fb7.jpg Цитата:
__________________
С уважением Вадим Ка4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|