Монетный Дворик

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2018, 09:15   #1
Tamplier
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ka4 Посмотреть сообщение
Мескаль, текила, если честно, так до конца не разобрался, по сему, мои выводы могут быть не совсем верные.
Мескаль, это то где внутри бутылки, находится гусеница. Все остальное текила. Конечно же в Мексики есть и вино, и ликеры, но их производят почти все страны мира, а вот, мескаль, текила, - национальные крепкие напитки.
Само коренное население Мексики, не знало о никаком самогоне до прихода европейцев. Из листьев агавы, получали волокна из коих делали веревки, все остальное, а листья, очень мясистые, просто выбрасывалось.
Все разновидности текилы объединяет страна происхождения Мексика и сырьё – голубая агава.
Существует несколько видов текилы.
Silver – серебряная, бесцветная, без выдержки;
Gold – она же, но подкрашенная колером, золотистого цвета;
Reposado – текила, выдержанная до года в деревянных бочках;
Anejo – с выдержкой от 1 до 3 лет;
Extra Anejo – экстра-выдержанная, более 3 лет.
Вложение 20655 Вложение 20656 Вложение 20657 Вложение 20658
Изготовители текилы никогда и ни за что не положат в бутылку со своим напитком тушку агавовой гусеницы. Тогда как в случае с другими видами мескаля подобная практика является весьма распространенной.
В начале сороковых годов минувшего столетия, для привлечения внимания европейских ценителей экзотического алкоголя, зародилась практика помещения в бутылки с мескалем личинок местной бабочки, обитающих на агаве. С помощью упомянутого приема производители напитка стремились подчеркнуть подлинность его происхождения, а также продемонстрировать высокое качество спирта, не допускающее разложения насекомого. Данная практика породила две особые категории напитка: мескаль с червячком и мескаль с гусеницей.
Вадим, а чего выглядите так не весело? Грусть в глазах и без улыбки. Особенно на втором фото.
Старый 11.08.2018, 08:58   #2
Ka4
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Tamplier Посмотреть сообщение
Вадим, а чего выглядите так не весело? Грусть в глазах и без улыбки. Особенно на втором фото.
На том где я в сомбреро, так это после веселого конкурса. Под песню Кукарача, завязывают глаза, подносят весьма приличных размеров стакан с кофейным ликером и еще чем то алкогольным. Руки мои держали, пил из чужих, видать не пошло. А там где уж совсем нет радости, так это поди "после вчерашнего" Вообще, о Мексике, у меня очень приятные воспоминания. Везде узнав что я русский, предлогали выпить. Отель был 5*, каждый раз когда я садился за столик, официантка несла мне две текилы и стаканчик сангриты, да же когда я говорил что не надо, она улыбалась, произнося по русски -ПОТОМ.

Mexico 2012 (41).JPG Mexico 2012 (42).JPG
Цитата:
Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.
(вода и кетчуп. Это если просто описать, а так все гораздо приятнее)
Старый 15.08.2018, 21:53   #3
Ka4
Бывалый

Арагы -Водка на Кыргызском. Коллега на работе, привез водочки из Киргизии. В мои молодые годы, было мнение, что водка бывает: -ХОРОШАЯ и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Позже появилась, левая, паленная и прочие отравы.
Несмотря на то что большинство населения, КЫРГЫЗСТАНА, алкоголь не употребляет, его там производят. Должно быть наследие СССР. Про эту водку, могу сказать , что : - водка как водка. Попросил, в следующей его отпуск привезти лично мне местного коньячка, или еще какого бальзама.
DSC06102.JPG 92e5f91a56e7f2278f5bd84157207fb7.jpg
Цитата:
- «Холдинг Аю» — один из крупнейших многопрофильных компаний Кыргызстана, который объединяет более 30 предприятий, 11 из которых производители продуктов питания, медицинских препаратов, строительных материалов и текстиля, 5 сельскохозяйственных предприятий, более 10 компаний задействованы в сфере торговли, услуг и строительства.
Старый 03.01.2019, 00:41   #4
Ka4
Бывалый

Как то так получается, в последнее время всем крепким алкогольным напиткам, я предпочитаю темные сорта рома. Наверное поэтому, свой выбор, чем провожать 2018 и чем встречать 2019 я остановил на роме. При посещении Ашана, в отделе алкоголя, я стоял и рассматривал, Barcelo, Bacardi, Captain Morgan. В принципе все эти напитки заслуживают того что бы их отведать, но хотелось что бы на Новогоднем столе стояло нечто новое , еще не отведанное и не плохое. Не могу сказать что я уж такой знаток, но не много знаком с темными сортами рома. Случайно мой взгляд опустился в низ, и под полкой с Барсело, я увидел незнакомую бутылочку, а когда прочитал что сей напиток привезли аж из Панамы, выбор был остановлен.
Цитата:
По инициативе и при непосредственной поддержке США в северо-западных областях Колумбии вспыхнули беспорядки, и провинция Панама провозгласила независимость от Колумбии в 1903 году.
DSC06218.JPG DSC06221.JPG
Заодно, увидав настойку клюквы на коньяке, взял и ее, не то что бы так уж хотелось, просто вспомнились молодые годы.

Последний раз редактировалось Ka4; 03.01.2019 в 00:43.
Ka4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 20:19   #5
Ka4
Бывалый

Вчера отведал алкоголь из Кентукки. Ну что могу сказать, жестковат.
DSC_0010.JPG
Основной ингредиент при изготовлении бурбона — кукуруза (не менее 51%). Традиционное виски изготавливают на основе ячменя, ржи и пшеницы.
Старый 16.08.2019, 08:52   #6
Бобб
Модератор

Греческая водка Ouzo – крепкий напиток, который делают на основе виноградного дистиллята, настоянного на разнообразных ароматных травах. В зависимости от региона, в состав может входить бадьян, фенхель, кориандр, мастика, вероника, кардамон, гвоздика, горький миндаль и многое другое.
Узо привлекает, кроме необычного насыщенного вкуса, оригинальным способом подачи – напиток обычно пьют не в чистом виде, а разбавленным холодной водой и/или льдом. При этом возникает эффект опалесценции – при снижении крепости эфирные масла высвобождаются из жидкости и образуют молочно-белую эмульсию. Этот коктейль называют «молоко Ио», в честь прекрасной возлюбленной Зевса, которую ревнивая Гера превратила в корову.
Напитки на основе аниса стали популярны на Балканах со времен Османской империи. Родиной Узо считаются острова Каламата, Тирнавос и Лесбос, где, кстати, анис очень неплохо растет. Есть занятная легенда о неких монахах с горы Афон, которые, якобы, и изобрели первый рецепт напитка. Но, вероятнее всего, рецепт был завезен из Турции или центральной Азии – больно уж он напоминает тамошнюю Ракы или Арак.
По поводу происхождения названия единого мнения нет. Бытует версия, что «Ouzo» – греческое наименование аниса, но гугл переводчик ее опровергает. Наиболее правдоподобная теория гласит, что слово «Узо» произошло от турецкого «üzüm» – виноград. Названия и правда созвучны, а теория подтверждается тем фактом, что в частных винокурнях Ouzo до сих пор делается исключительно на виноградном дистилляте, ректификат добавляют только на промышленных предприятиях, с целью удешевления продукта.
вот еще одна интересная версия происхождения названия Узо. В начале XX века французская богема требовала замены запрещенному абсенту. В Марсель рекой хлынули самбуки-ракы-мастики со всей Европы, которые туйонов не содержали, но хотя бы слегка напоминали «Зеленую Ведьму» на вкус.
Греки также оказывали «гуманитарную помощь» жаждущему бомонду – на бочках с местным анисовым напитком писали «Специально для Марселя», «uso a Massilia». В конце концов, название сократилось до простого «Uso», или Ouzo на местный манер.
Как пить греческую водку Узо? Конечно, можно опрокидывать ее в чистом виде, целыми стопарями, «под горячую и острую закуску». Но, скорее всего, анисовый аромат вам критически обрыднет уже после 100-150 граммов. Так рискуют делать только большие любители аниса, да и то, в этом случае напиток подают сильно охлажденным и его нужно сразу же запивать чистой водой. Помните, Ouzo – бухло коварное, оставляющее мысли чистыми, но быстро отключающее тело! Увлекаться им не стоит.
Чтобы снизить концентрацию эфиров, сделать вкус более мягким, а аромат – не столь шибающим в нос, греческую анисовую водку принято разбавлять. Делают это либо холодной водой в пропорции 1:1, либо льдом в кубиках, либо – и тем, и другим. Для правильной опалесценции воду нужно наливать в бокал тонюсенькой струйкой, как в абсент. Узо со льдом чаще всего пьют без закусок, как коктейль или диджестив. Пить его нужно маленькими глотками, пропуская по всей поверхности языка и наслаждаясь разнообразными гранями вкуса.
Подают напиток чаще всего с традиционным греческим мезе – набором из маленьких тарелочек с закусками: анчоусами, жареным в чесночном соусе осьминогом, креветками, оливками, сырами, цуккини и маринованными овощами. Также без узо не обходятся местные жареные сардины – «сарделес», считающиеся одними из лучших в мире. Все эти вкусности туристы могут отведать в специальных заведениях – «узери». Да и в домашних условиях вполне можно соорудить вполне приличную закусь под Ouzo – подойдут практически любые водочные закуски.
Информация почерпнута из https://therumdiary.ru/napitki/liker...aja-vodka-ouzo
Дегустация будет в субботу, когда придут в гости друзья и родственники.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (62.7 Кб, 14 просмотров)
Старый 16.08.2019, 21:46   #7
Ka4
Бывалый

Роман, спасибо за открытие Греческого алкоголя,а то все Метакса, Метакса.
Старый 03.12.2019, 19:12   #8
BeWita
Moderator Moderatore

Вот такими посудами пьют в Воронеже. Фото реальное, мое личное сделанное на встрече. Это люди готовятся к нового году на заводах не продается, там сверху еще лейба есть
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191201_103818.jpg (181.7 Кб, 13 просмотров)
Старый 04.12.2019, 20:13   #9
Ka4
Бывалый

Цитата:
Сообщение от BeWita Посмотреть сообщение
Вот такими посудами пьют в Воронеже. Фото реальное, мое личное сделанное на встрече. Это люди готовятся к нового году на заводах не продается, там сверху еще лейба есть
Прям, Домик в деревне. Бабуля, так и просится на этикетку.
Старый 04.12.2019, 20:28   #10
BeWita
Moderator Moderatore

Цитата:
Сообщение от Ka4 Посмотреть сообщение
Прям, Домик в деревне. Бабуля, так и просится на этикетку.
Надо кстати намекнуть экспортеру.