![]() |
|
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Куба. 10 песо 1975 года.
Серебро. 0,7714 oz. 0,900. 26,66 г. КМ#37. DSC03083.JPG Информация к размышлению. Че Гевара — президент Национального Банка Кубы “Совет Министров назначил д-ра Фелипе Пасоса представителем Кубы по экономическим вопросам в Европе. Его преемником на посту президента Национального банка Кубы назначен майор д-р Эрнесто Че Гевара. Д-р Гевара, видный деятель революции, ранее возглавлял Управление индустриализации Национального института аграрной реформы” (газета “Революсьон”, 26 ноября 1959 года). Вот так мне открылась еще одна грань этого Человека Легенды, врача по образованию, бунтаря и революционера по своей сути.
![]() |
#3 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
Ну само собой Че Гевара , был другом Рауля, а затем и Фиделя. Говорят он был "Троцкистом". Совершенно точно, он не стремился к власти и богатству. Скорее всего он хотел что бы не было не только богатых, но и бедных. Слышал что он был аскетом что ли, во многих мелких бытовых радостях отказывал себе. Еще он страдал астмой и порой ему приходилось стрелять из автомата с ингалятором во рту. В общем, человек вполне бы мог жить богатым и счастливым, но всю жизнь посвятил Революции.
![]() |
#6 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Вообще человек он был, как и вся его семья, революционных взглядов. Успел повоевать за свободу в Африке (Конго).
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
10 центавос Куба 1949
![]() |
#8 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Чем мне нравится латинос, Мексика, Куба и т.п. так они сразу указывают вес монеты и какое серебро в большенстве случаев.
И тематика у них разнобразная ![]()
![]() |
#12 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |