![]() |
|
![]() |
#1 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Ну само собой Че Гевара , был другом Рауля, а затем и Фиделя. Говорят он был "Троцкистом". Совершенно точно, он не стремился к власти и богатству. Скорее всего он хотел что бы не было не только богатых, но и бедных. Слышал что он был аскетом что ли, во многих мелких бытовых радостях отказывал себе. Еще он страдал астмой и порой ему приходилось стрелять из автомата с ингалятором во рту. В общем, человек вполне бы мог жить богатым и счастливым, но всю жизнь посвятил Революции.
![]() |
#4 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Вообще человек он был, как и вся его семья, революционных взглядов. Успел повоевать за свободу в Африке (Конго).
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
10 центавос Куба 1949
![]() |
#6 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Чем мне нравится латинос, Мексика, Куба и т.п. так они сразу указывают вес монеты и какое серебро в большенстве случаев.
И тематика у них разнобразная ![]()
![]() |
#7 |
Бывалый
|
![]()
DSC03537.JPG
Страна: Куба Год:1993 Номинал:5 песо Тираж:25 000 шт. Качество:Пруф Металл:Серебро 999 Вес:15,00 гр. Диаметр:33,00 мм. В центре - рельефное изображение парохода, плывущего по реке. На пароходе надпись: ALMENDARES. Сверху и снизу надписи: Correo de Cabotaje (Каботажная почта), год выпуска 1993 и HISTORIA POSTAL DE CUBA (История почты Кубы). Альмендарес — река в западной части Кубы, длина — 47 км. Протекает на северо-запад, впадая во Флоридский пролив у города Гавана. На берегу реки находится Городской парк Гаваны, или парк Альмендарес, а также многочисленные промышленные предприятия, в том числе пищевой и строительной промышленности, пивоваренные, газохранилища, бумажные фабрики. В связи с этим руководство Гаваны планирует очистку реки, включая введение контроля за качеством воды, закрытие и реорганизацию предприятий, реконструкцию парка, создание вдоль реки обширной зелёной зоны. В настоящее время река сильно загрязнена.
![]() |
#11 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() Я когда был на о. Свободы, заметил что встречаются эти самые КУКи с разной ориентацией, но не стал забивать себе мозг на отдыхе.
![]() |
![]() |
#14 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
|
![]()
2 CENTAVOS 1916 тираж 5,322,000. 3.5 g., Copper-Nickel, 19 mm.
Чеканились в 1915 и 1916 в США. Для меня загадка, чем не угодили кубинцам монеты номиналом в 2 CENTAVOS, но только в 1983 – 1986 годах, появились алюминиевые монетки сего номинала. DSC06647.JPG
![]() |