Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 18:07   #1
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от turmarin Посмотреть сообщение
У меня такая же ерунда с блинами была. Пока не обзавелась подходящей сковородкой. Теперь вообще масла для жарки не добавляю. Только в тесто чуть-чуть
На тефлоновой не то....секрет блинов на чугунной сковороде прост и масла мало ,её надо прогреть хорошо ,а потом малый огонь ,и маслом только смазывать ,можно намотать марлю на нож и мокать в масло ,а затем смазывать. На тефлоновой блин не румяный и не пористый.

Добавлено через 4 минуты
Блины мальчики и девочки))) на середину сковороды наливает порционно тесто и крутите сковороду на прихвате до равномерного растекания,ставите на огонь ,видите края пошли ,немного осторожно по краям ножом по кругу поддеваете ,дошло до середины ,перевернули блин!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 18:18   #2
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Самые лучшие это чугунные сковородки, тефлон и прочая подобная ерунда не пойдут, ну остальное зависит еще от ингредиентов. Кстате между блинами и блинчиками есть разница
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 18:20   #3
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeWita Посмотреть сообщение
Самые лучшие это чугунные сковородки, тефлон и прочая подобная ерунда не пойдут, ну остальное зависит еще от ингредиентов. Кстате между блинами и блинчиками есть разница
Совершенно верно!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 18:33   #4
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
можно намотать марлю на нож и мокать в масло
ну.. если любите вкус жаренного лука - луковицу чищенную разрезаете поперек и накалываете на вилку.. лук макаете в масло и плоской стороной натираете сковороду..
а если не нравиться вкус жаренного лука, то сырую картошку чистите, пополам, половинку накалываете, плоскую сторону макаете и смазываете - отлично получается.. я так с блинами делаю
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 18:45   #5
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natashkin Посмотреть сообщение
ну.. если любите вкус жаренного лука - луковицу чищенную разрезаете поперек и накалываете на вилку.. лук макаете в масло и плоской стороной натираете сковороду..
а если не нравиться вкус жаренного лука, то сырую картошку чистите, пополам, половинку накалываете, плоскую сторону макаете и смазываете - отлично получается.. я так с блинами делаю
Замечательно! Возьму на заметку,а в свою очередь предложу оригинальные оладьи с капустой на кефире ,рецептура таже, только в тесто добавляем мелкошинкованную капусту. Вкус мммм пальчики оближите!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:27   #6
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Простейший десерт к чаю- ломоть пшеничного хлеба ,джем абрикосовый,халва- такая няша вкусная!!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160116_213022.jpg (246.0 Кб, 6 просмотров)
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:35   #7
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Простейший десерт к чаю- ломоть пшеничного хлеба ,джем абрикосовый,халва- такая няша вкусная!!!
Выйти на улицу с бутербродом и наслаждаться криками: "Дай откусить"
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:38   #8
Skat
Злой Модератор
 
Аватар для Skat
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 1,521
Репутация: Skat отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Простейший десерт к чаю- ломоть пшеничного хлеба ,джем абрикосовый,халва- такая няша вкусная!!!
Боюсь,что от такого что - то слипнется
Skat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:49   #9
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Насамом деле у этого десерта есть послевкусие медка!)))

Добавлено через 6 минут
Ну что слюньки текут?))))100% все пошли на кухню что нибудь отрезать....
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:52   #10
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Насамом деле у этого десерта есть послевкусие медка!)))

Добавлено через 6 минут
Ну что слюньки текут?))))100% все пошли на кухню что нибудь отрезать....
Я не отрезать, я полбанки сгущенки варенной нае..л и не жу-жу
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 09:21   #11
turmarin
Бывалый
 
Аватар для turmarin
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 339
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
На тефлоновой не то....секрет блинов на чугунной сковороде прост и масла мало ,её надо прогреть хорошо ,а потом малый огонь ,и маслом только смазывать ,можно намотать марлю на нож и мокать в масло ,а затем смазывать. На тефлоновой блин не румяный и не пористый.

Добавлено через 4 минуты
Блины мальчики и девочки))) на середину сковороды наливает порционно тесто и крутите сковороду на прихвате до равномерного растекания,ставите на огонь ,видите края пошли ,немного осторожно по краям ножом по кругу поддеваете ,дошло до середины ,перевернули блин!
А я блины как раз на чугуне и делаю Специальная блинная сковорода гипфелевская..... В лучшем случае один раз в начале капаю, а потом без масла. Для тонкой раскатки - спец деревянная палочка имеется Сковородка, естественно, уже подготовленная имеется в виду, не свеже купленная. Подготовку такой к работе выносим за скобки.
turmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 09:26   #12
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от turmarin Посмотреть сообщение
Подготовку такой к работе выносим за скобки.
Купила я один раз казан.. абсолютно новый.. на дачу.. (у нас новые подешевле бу будут.. потом сообразила почему). Готовила на нем редко очень - и пригорает и ржавеет, если сырым оставить..

мучилась с прокаливанием и маслом и солью - все равно.. пока один узбек не подсказал - не мучай казан. Просто готовь в нем постоянно и все. И со временем он правильный станет.

Так что я пока в нем супчики и шурпу варю.. потихоньку в норму приходит.
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 09:28   #13
Бомж
Хитрый Модератор
 
Аватар для Бомж
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: South Western Siberia
Сообщений: 912
Репутация: Бомж отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Моя бабушка новую чугунную сковороду в печке прокаливала перед первым применением. (Пардон, что не по теме)
__________________
Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика