Цитата:
Сообщение от Александр
На тефлоновой не то....секрет блинов на чугунной сковороде прост и масла мало ,её надо прогреть хорошо ,а потом малый огонь ,и маслом только смазывать ,можно намотать марлю на нож и мокать в масло ,а затем смазывать. На тефлоновой блин не румяный и не пористый.
Добавлено через 4 минуты
Блины мальчики и девочки))) на середину сковороды наливает порционно тесто и крутите сковороду на прихвате до равномерного растекания,ставите на огонь ,видите края пошли ,немного осторожно по краям ножом по кругу поддеваете ,дошло до середины ,перевернули блин!
|
А я блины как раз на чугуне и делаю

Специальная блинная сковорода гипфелевская..... В лучшем случае один раз в начале капаю, а потом без масла. Для тонкой раскатки - спец деревянная палочка имеется

Сковородка, естественно, уже подготовленная имеется в виду, не свеже купленная. Подготовку такой к работе выносим за скобки.