Просмотр полной версии : Новинки наших коллекций
я в шоке, что же это за дилер, чтобы так быть не в курсе :ai:
Не могу сказать, но радует, что держит слово.
Товар продан и оплачен, все, пересмотра не будет.
Вот свежий пример.
Мне кажется, что такой рублик стоит поболе запрошенных чуть более 13,5 тыс. руб.
Был бы я в этой теме поплотнее, купил бы.
А так - не мое.
А то, давеча, немного по меди 17-18 веков посмотрел, подивился общей зафуфленности на рынке.
Сегодня забрал с почты.
Встречайте, Жозефина де Богарнэ - жена Наполеона Бонапарта
Сегодня забрал с почты.
Встречайте, Жозефина де Богарнэ - жена Наполеона Бонапарта
Ну, серьезная монетка, поздравляю :203:
Ну, серьезная монетка, поздравляю :203:
Спасибо.
Ещё бы полтяшок найти в аналогичном состоянии.
kroko1963
02.05.2021, 21:19
Всех с праздниками!!!!
Вот сегодня выловил вкусняшек
Полтишок взял для улучшения породы, у меня такой есть, но в очень плачевном состоянии
А двух Морганов взял про запас :203:
Всех с праздниками!!!!
Вот сегодня выловил вкусняшек
Полтишок взял для улучшения породы, у меня такой есть, но в очень плачевном состоянии
А двух Морганов взял про запас :203:
Взаимно! Очень рад пополнению коллекции и улучшению породы)))
Крит, парочка монет. Не нашел такой темы
Крит, парочка монет. Не нашел такой темы
.......:ay:...........
Ирак 4 филса 1943 года. Нечастая.
kroko1963
18.06.2021, 13:22
Всем добрый день!
Вот сегодня пришла редкая и дорогая монетка Пуэрто Рико - 20 сентавос 1895
Показываю ее
Всем добрый день!
Вот сегодня пришла редкая и дорогая монетка Пуэрто Рико - 20 сентавос 1895
Показываю ее
Шикарная. Но цена убила!Хотя..Если бы это была моя тема и была б свободная наличность, то по любому бы купил не торгуясь! Мои поздравления!
kroko1963
18.06.2021, 17:52
Шикарная. Но цена убила!Хотя..Если бы это была моя тема и была б свободная наличность, то по любому бы купил не торгуясь! Мои поздравления!
А что делать!!!!!
У меня из всей этой подборки из 5 монет была только одна - это 5 сентавос 1895 и все....
У них цены на эти монетки просто запредельные
Вот взял 20 сентавос 1896 и сегодня на Мешке взял еще 10 сентавос 1896
Теперь у меня из пяти монет 3 будет в моих Закромах Родины
А 40 сентавос в цене от 15000 и выше, а Песо вааще космос от 55000 до 80000 рублей
Как писал раньше та же история и с монетами Гавайев, тут у меня из пяти монет есть 4, нет только одного их цента, но он по цене 1200$. Правда на Мешке сейчас лежит за 57 000, если память не изменяет, но что в них стремно, их куча разновидов и все их делали практически на коленке и нет нигде тиража. Так что запросто можно нарваться на фуфло......
kroko1963
22.06.2021, 14:59
Приветствую Вас коллеги!
Вот вчера пришла еще одна монетка Пуэрто Рико - 10 сентавос 1896
Так же выкладываю ее изображение
Теперь из пяти монет этой подборки у меня уже есть - три!!!
Остались две самые дорогие...
40 сентавос 1896 и 1 Песо 1895
Приветствую Вас коллеги!
Вот вчера пришла еще одна монетка Пуэрто Рико - 10 сентавос 1896
Так же выкладываю ее изображение
Теперь из пяти монет этой подборки у меня уже есть - три!!!
Остались две самые дорогие...
40 сентавос 1896 и 1 Песо 1895
желаю дополнить коллекцию и как можно за меньшие деньги))
kroko1963
22.06.2021, 21:30
желаю дополнить коллекцию и как можно за меньшие деньги))
Спасибо!!!!!
kroko1963
24.06.2021, 19:24
А эти филиппинские монетки взял на улучшение породы!!!
kroko1963
01.07.2021, 23:08
Всем привет!!!
Вот сегодня пришла монетка - из серии монет с надчеканом - 8 реалов Мексики с Карлосом 1792
Я недавно подсел на темку монет 8 реалов с китайскими надчеканами и теперь потихоньку их в вои Закрома складирую :422:
Всем привет!!!
Вот сегодня пришла монетка - из серии монет с надчеканом - 8 реалов Мексики с Карлосом 1792
Я недавно подсел на темку монет 8 реалов с китайскими надчеканами и теперь потихоньку их в вои Закрома складирую :422:
Приветствую. Можно было бы и дешевле взять. Я бы больше трёх не стал торговаться, панда думаю тоже. А тут сразу 4100.
Приветствую. Можно было бы и дешевле взять. Я бы больше трёх не стал торговаться, панда думаю тоже. А тут сразу 4100.
У нас в Р.Ф. все как то не так. За тертый рубль 1792 за 4100 - дешево. а за 8R... .
Да тираж огромен, надчеканы - на любителя. И все же цены на инострань более приемлемы. Есть талер, гульдены, кроны и тп. они не чем не хуже, и их тираж не на много больше. Ну а налчеканы, это отдельная песня, они почти что китайские монеты, ну типа ефимка.
ИМХО
Я не про то. Я в этих торгах тоже участвовал. И если бы Геннадий не поднял цену сразу на 1.5 тысячи, то она ему досталась бы дешевле.
Я не про то. Я в этих торгах тоже участвовал. И если бы Геннадий не поднял цену сразу на 1.5 тысячи, то она ему досталась бы дешевле.
Всяка вещь стоит тех денег которые за нее отдали. :422:
Ну да, лично я, больше 3,5тр не двл, бы но возможно это от того что есть у меня - 8R Мексики с надчеканами, да и простые 8Rс Карлом 4 есть.
kroko1963
04.07.2021, 20:11
Приветствую коллеги!
Извините, что только сегодня отвечаю, но надо было срочно съездить по делам в Сочи на машине, в пятницу утром рано туда и сегодня ранехонько оттуда
Пришлось и в пробках потолкаться
А тут вижу идет обсуждение моего нового приобретения
Да можно было ее и подешевше взять, но не могу я сидеть и делать ставки, мне проще прикинуть сколько мне за эту монету не жалко и сразу расставить все точки :55:
Да прикинул по Мешку, там просят еще дороже, нет понятно что каждый продавец хочет продать свой товар подороже, но вот чет в последнее время все эти 8 реаловики, которые стоили в свое время недорого) теперь чет прилично подорожали
Тем более у меня есть мой хороший друг и мы с ним в последнее время вдвоем тащимся под 8 реаловиками с надчеканами (что интересно и у него и у меня это нет в основных наших темах коллекционирования)
Так что завтра отдам его ему, помните как говорил кот Матроскин Шарику - тебя надо отдать в лабораторию на опыты :bq:
Мой друг хлебом его не корми а дай что нить сложное атрибутировать
Так что я как говорится поставщик, да и мне потом монетка приходит с полной атрибуцией большой части надчеканов
В общем у нас с ним симбиоз!!!!
А если кого то нечайно обидел свой большой ставкой, то Мерси
Геннадий , все правильно Вы сделали. Монета отчеканена в Мехико, тогда еще колонии Испании. Ходила возможно по рукам на территории США, А это Ваша тема. И как то попала в Ю.В. Азию.
Монеты с надчеканами, на мой взгляд интересны, но уж больно сложная тема. Когда атрибутирует Ваш друг, выложите пожалуйста что есть что.
Кстати свои чеканы ставили на реалах не только Китайцы, англы то же делали.
Мартиника 50 сантим 1922. Состояние похуже, чем у 1 франка, показанного ранее.
Французский протекторат Тонкин 1/600 пиастра 1905 год
Эти территории впоследствии станут Вьетнамом
Французский протекторат Тонкин 1/600 пиастра 1905 год
Эти территории впоследствии станут Вьетнамом
два иероглифа делают монету законной)) на 3 и 9 часов)) Лунь и Бао))Красивая монета! у меня китайцев немного есть. было интересно разобраться Бао-иероглиф благоденствия и достатка- монета- лунь- правитель
Настолько глубоко в иероглифы не погружался. Изучил разве что написания арабских и китайских цифр. Сейчас пытаюсь разобраться с цифрами на старых индийских монетах. Там вообще жесть. На первый взгляд все цифры одинаковые, как они из только различают???
Из последнего...
Поздравляю Андрей с достойной монетой, ну ты хотя бы написал что это. Многие даже страну не знают, а монетка далеко не частая
:46:
Поздравляю Андрей с достойной монетой, ну ты хотя бы написал что это. Многие даже страну не знают, а монетка далеко не частая
Да я и сам не знаю
Да я и сам не знаю
Лихтенштейн Крона 1900-1915 Иоганн II Серебро 0.835 Диаметр (мм)- 23 Вес (г) -23 Толщина (мм) - 1.5. Вроде?
Да я и сам не знаю
Хорошая шутка :39:
Руанда-Бурунди
1 франк 1961 года, латунь, 3.8 г, 21 мм
Нечастая Французская Кохинхина
2 сапека 1879
Нечастая Французская Кохинхина
2 сапека 1879
...:ay:.......
kroko1963
08.01.2022, 00:39
Всем доброй ночи коллеги!
Я тут набрал до Нового года всяких монет и не только
Но хочу показать эти 8 реалов 1868 с чоп марками и в слабе Мехико
Всем доброй ночи коллеги!
Я тут набрал до Нового года всяких монет и не только
Но хочу показать эти 8 реалов 1868 с чоп марками и в слабе Мехико
С хорошим приобретением, поздравляю.
Выставите только ее в соответствующем разделе
http://mondvorik.ru/showthread.php?t=154&page=13
:391:
kroko1963
08.01.2022, 14:52
С хорошим приобретением, поздравляю.
Выставите только ее в соответствующем разделе
http://mondvorik.ru/showthread.php?t=154&page=13
Сорри, исправлюсь
Бурунди
1 франк 1970 года, алюминий, 0.84 г, 19.2 мм
kroko1963
13.02.2022, 19:55
Я сегодня тоже не удержался и взял монетку, просто не мог пройти мимо монетки в таком состоянии, до этого видел их всегда у убитом виде.
Иран 5 кран 1927 года
Я сегодня тоже не удержался и взял монетку, просто не мог пройти мимо монетки в таком состоянии, до этого видел их всегда у убитом виде.
Иран 5 кран 1927 года
Вечер добрый, Геннадий! Вы совершенно правы. Очень редко можно найти. У меня 5000 динар вот только такие. К монетам Персии питаю некоторый интерес.
С Ахмад-шахом дела чуть получше (500 и 2000 динар)
Иран 5 кран 1927 года
Да состояние даже приятное :ay:
kroko1963
14.02.2022, 00:57
Спасибо коллеги!!!
kroko1963
07.03.2022, 18:46
Вот сегодня прикупил монетку, хоть и не в темы свои а просто что красивая
Вот сегодня прикупил монетку, хоть и не в темы свои а просто что красивая
.......:ay:..........
Иран 1000 динаров 1877-1881 годов выпуска. Есть в каталоге Краузе монетка этого типа без указания года (ND). Может она и есть. Дата недочеканена, нет 4й цифры.
И ещё парочка Иранцев на сегодня. Тоже серебро.
Иран 2000 динаров 1910
Иран 1000 динаров 1914
И ещё парочка Иранцев на сегодня. Тоже серебро.
Иран 2000 динаров 1910
Иран 1000 динаров 1914
Всем привет. Нормальные монетки, мне вообще нравится герб Ирана, нет, не сам лев, не то что он с саблей и даже не солнце, а вот вообще. Странно что темы "Иран" нет.
Монеты есть, а темы нет :6:
Всем привет. Нормальные монетки, мне вообще нравится герб Ирана, нет, не сам лев, не то что он с саблей и даже не солнце, а вот вообще. Странно что темы "Иран" нет.
Тема "витает" в воздухе уже продолжительное время. К сожалению, литературы по монетам Ирана XIX-XX веков пока не нашёл. Есть довольно много инфы по средневековым персидским монетам, но там и период не "мой", да и без знания грамоты соваться даже не пытаюсь.
Тема "витает" в воздухе уже продолжительное время. К сожалению, литературы по монетам Ирана XIX-XX веков пока не нашёл. Есть довольно много инфы по средневековым персидским монетам, но там и период не "мой", да и без знания грамоты соваться даже не пытаюсь.
Я ничем не помогу тема не моя, и монет может 1-2 где то есть :smailikai_com_41:
kroko1963
04.04.2022, 17:15
Всем добрый вечер!
Вчера ночью вернулся из Москвы, ездил на машине и как говорится приехал из зимы к себе в лето. Выезжал в Москве была метель, а приехал через 16 часов домой у меня плюс 20.
Но это как говорится лирическое отступление
Пока ездил пришла ко мне очередная монетка Ирана 5 кран 1902 года, состояние просто Супер!
Всем добрый вечер!
Вчера ночью вернулся из Москвы, ездил на машине и как говорится приехал из зимы к себе в лето. Выезжал в Москве была метель, а приехал через 16 часов домой у меня плюс 20.
Но это как говорится лирическое отступление
Пока ездил пришла ко мне очередная монетка Ирана 5 кран 1902 года, состояние просто Супер!
Да состояние :ay:
Сан-Марино 1 лира 1906, тираж 30 тыс.
Сан-Марино 1 лира 1906, тираж 30 тыс.
Поздравляю Андрей с хорошей монеткой :203:.
Надо думаю чуток обслужить непонятно что за черное сверху патина или грязь :smailikai_com_41:
Вот, ещё одна, вдогонку.
Сан-Марино 50 чентезимо 1898. тираж 40 тыс.
Вот, ещё одна, вдогонку.
Сан-Марино 50 чентезимо 1898. тираж 40 тыс.
............:ay:............
Цзяо-Чжоу 5 центов 1909
моя мечта!!! Она и 10 центов. Поздравляю с приобретением! Боюсь спросить за цену)))
моя мечта!!! Она и 10 центов. Поздравляю с приобретением! Боюсь спросить за цену)))
Спасибо, Николай! Я давно присматривался. Решился наконец-то. Обошлась чуть больше 7 тыс. Вживую смотрится очень хорошо.
Спасибо, Николай! Я давно присматривался. Решился наконец-то. Обошлась чуть больше 7 тыс. Вживую смотрится очень хорошо.
осталось десюнчик прикупить?))
Данциг 1/2 гульдена 1923
Хорошая. Тоже пока планирую ну руки не доходят :smailikai_com_41:
Французская Сирия 50 пиастров 1929, серебро 0.680, 880 тыс.экз., годы выпуска 1929-1937
Французская Сирия 50 пиастров 1929, серебро 0.680, 880 тыс.экз., годы выпуска 1929-1937
Государство Сирия!!! Даже не протекторат!уже после Цзяо-джоу хочу убить всех))Шучу- есть куда стремится. та же ост африка)) Радуюсь пополнению коллекции)!
Государство Сирия!!! Даже не протекторат!уже после Цзяо-джоу хочу убить всех))Шучу- есть куда стремится. та же ост африка)) Радуюсь пополнению коллекции)!
Не Николай, это как раз Французский протекторат с 1921 по 1945 года
Хорошая, нечастая монетка
:ay:
Не Николай, это как раз Французский протекторат с 1921 по 1945 года
Хорошая, нечастая монетка
:ay:
В том-то и дело. Протекторат, но по надписям- Этат- государство
Небольшое пополнение
Французская Западная Африка 1,5,10,25 франков
Хороша монета! Всё тот же Латинский монетный союз! Евры и доллары нервно курят в сторонке! Поздравляю с приобретением!
Хороша монета! Всё тот же Латинский монетный союз! Евры и доллары нервно курят в сторонке! Поздравляю с приобретением!
Спасибо! Остались 5 лир из линейки, но там в связи с крохотным тиражом в 18 тыс. велик риск нарваться на подделку.
Сан-Марино 2 лиры 1906
Поздравляю, очень даже прилично :203: :46:
медальное расположение сторон
вот такая пятерка идёт ко мне
По-крупному играешь? Сохран для этого типа неплох.
По-крупному играешь? Сохран для этого типа неплох.
Привет! решил восполнить пробел 2 империи купив крупные номиналы . До 1908 года ещё ходили талеры. А имперскими были 2 и 5 марок.
Данциг 1/2 гульдена 1923
Шикарнейшая! И довольно редкая. Поздравляю с приобретением!
теперь приобрёл по мелочи))) Герцогство Ангальт.
Хороша, поздравляю!
[QUOTE=scull;35161]Спасибо! Это мой первый Ангальт и зильбергрошен в хорошем состоянии! Пруссию не беру в расчёт
.........:ay:.........
Только еще в соответствующий раздел ее надо переместить http://mondvorik.ru/showthread.php?t=527
2 новогвинейских пфеннига 1894.
тираж 17 тыс.
тираж 17 тыс.
шикарная монета! про цену не спрашиваю, это не копеечная монета. Поздравляю с приобретением!
шикарная монета! про цену не спрашиваю, это не копеечная монета. Поздравляю с приобретением!
Спасибо, Николай!
тираж 17 тыс.
............:ay:...............
Черногория 2 перпера 1910
Черногория 2 перпера 1910
Классная монета! Ещё княжество. В этом же году Черногория стала королевством. Поздравляю с приобретением!
Классная монета! Ещё княжество. В этом же году Черногория стала королевством. Поздравляю с приобретением!
Спасибо, Николай
у меня скромнее
Не скромничай, хороши монетки!
Не скромничай, хороши монетки!
Спасибо Андрей! Решил восстановить свою прошлую коллекцию марок. ну и пополняю новинками по мере возможности) Кстати, что насчёт Швейцарии?
заказал себе немного монет. Бавария, Ганновер и Гессен Дармштадт
Тишина какая-то на форуме. Добавлю монетку из последних поступлений.
Криолитовые шахты Ивигтута 10 крон 1922, медно-никелевый сплав, 10.7 тыс.экз., единственный год выпуска
моя плакаль.только получил Гессенский кройцер и Ганноверский пфенниг, а тут опа! 20 век дратути))) Хорошая монета! и думаю знаю у кого прикупил)) Поздравляю от души))Реально сильное приобретение!
Спасибо, Николай. Всегда есть к чему стремиться :)
Тишина какая-то на форуме. Добавлю монетку из последних поступлений.
Криолитовые шахты Ивигтута 10 крон 1922, медно-никелевый сплав, 10.7 тыс.экз., единственный год выпуска
Поздравляю Андрей. Хорошая, нечастая монетка :ay:
Спасибо, Виталий.
Вот, ещё одна нечастая монетка.
Португальский Восточный Тимор 50 авос 1945 г.
Португальский Тимор 20 авос 1945, 50 тыс.экз., единственный год выпуска. Очень нечастая.
Ещё одна монетка из нечастых.
Эстония 1 марка 1933 "X Песенный фестиваль"
Ещё одна монетка из нечастых.
Эстония 1 марка 1933 "X Песенный фестиваль"
Господин Алигарх! мои сердечные поздравления!)Реально монета- жемчужина коллекции, а в совокупности с остальными- то ащще бомба!
Господин Алигарх! мои сердечные поздравления!)Реально монета- жемчужина коллекции, а в совокупности с остальными- то ащще бомба!
По эстонцам, 3-5-10 марок 1926 года мечтаю когда-нибудь заполучить в коллекцию.
По эстонцам, 3-5-10 марок 1926 года мечтаю когда-нибудь заполучить в коллекцию.
если 10 марок появятся- то явно рубль Константина будет где-то рядом лежать)) И заметьте, даже не Трубецкого, а именно один из пяти))
вот такие предновогодние монеты пополнили мою коллекцию
Николай, мои поздравления! Замечательная подборка! (новости доновогодние, видимо что-то где-то упустил :))
Моя обновка
Криолитовые шахты Ивигтута 10 оре1922, медно-никелевый сплав
10 крон показывал чуть раньше http://mondvorik.ru/showpost.php?p=35254&postcount=1096
Африка......:ay:.........
Николай, мои поздравления! Замечательная подборка! (новости доновогодние, видимо что-то где-то упустил :))
Моя обновка
Криолитовые шахты Ивигтута 10 оре1922, медно-никелевый сплав
10 крон показывал чуть раньше http://mondvorik.ru/showpost.php?p=35254&postcount=1096
..........:ay:............
Руанда 200 франков 1972 года, серебро 800, 18 г, 32 мм - 10 лет Независимости
Турция
1 лира 2021 года - 100 лет Газиантепу
1 лира 2022 года - Подвесной мост через пролив Дарданеллы - Чанаккале
1 лира 2022 года - Великое турецкое наступление 100 лет
50 000 лир 1996 года - продовольственная программа, монета ФАО
наконец-то достал себе пару монет Ливана!
наконец-то достал себе пару монет Ливана!
..............:ay:.............
заказал себе монету с никогда не правящим королём.
Британская Западная Африка, 1/10 пенни (1936 г.)Эдуард 8
Медь-Никель, 20 мм, 1,9 г
заказал себе монету с никогда не правящим королём.
Британская Западная Африка, 1/10 пенни (1936 г.)Эдуард 8
Медь-Никель, 20 мм, 1,9 г
Прикольно, надо было обратится. Я около года их продаю штемпельные от 200 до 235 р. Продано около 40 шт, в остатке +-10 шт
Последняя продажа позавчера вот эта за 235 р
Я не настаиваю чтобы ты брал у меня, все равно они уйдут, а кому мне все равно
Прикольно, надо было обратится. Я около года их продаю штемпельные от 200 до 235 р. Продано около 40 шт, в остатке +-10 шт
Последняя продажа позавчера вот эта за 235 р
Я не настаиваю чтобы ты брал у меня, все равно они уйдут, а кому мне все равно
:391:Эх, если бы знал, то обязательно у тебя бы взял. Думаю в следующий раз предварительно промониторю твои продажи
kroko1963
17.05.2023, 21:05
Всем привет!!!
вот решил продолжить по Ирану - 2000 динар редкого года 1922
Принес знакомый и в таком состоянии!
Всем привет!!!
Хорошая монета. Только это ещё не Иран, а Персия))
kroko1963
17.05.2023, 23:46
Хорошая монета. Только это ещё не Иран, а Персия))
А как тогда это понимать https://ru.ucoin.net/coin/iran-2000-dinars-1913-1926/?tid=72490#:~:text=Иран.%20Номинал.%202 000%20динаров.%20Год.%201913-1926
А как тогда это понимать https://ru.ucoin.net/coin/iran-2000-dinars-1913-1926/?tid=72490#:~:text=Иран.%20Номинал.%202 000%20динаров.%20Год.%201913-1926
Официальное название Персия на Иран сменили в 1935 году, когда первый иранский правитель из династии Пехлеви, Реза, обратился с письмом в Лигу Наций с просьбой использовать для названия своей страны слово «Иран» вместо термина «Персия».Реза-шах Пехлеви обосновал это требованием, тем, что внутри его страны для обозначения государства, которое было известно в мире как Персия, употребляется слово «ирани». А этот термин происходит от древнего самоназвания ариев и «страны ариев».
В самом Иране это решение вызвало сопротивление части общественности. Считалось, что официальная смена названия лишает страну части её великого прошлого. Поэтому в 1959 году правительство разрешило использовать в мировой практике два названия параллельно.
kroko1963
18.05.2023, 21:47
Официальное название Персия на Иран сменили в 1935 году, когда первый иранский правитель из династии Пехлеви, Реза, обратился с письмом в Лигу Наций с просьбой использовать для названия своей страны слово «Иран» вместо термина «Персия».Реза-шах Пехлеви обосновал это требованием, тем, что внутри его страны для обозначения государства, которое было известно в мире как Персия, употребляется слово «ирани». А этот термин происходит от древнего самоназвания ариев и «страны ариев».
В самом Иране это решение вызвало сопротивление части общественности. Считалось, что официальная смена названия лишает страну части её великого прошлого. Поэтому в 1959 году правительство разрешило использовать в мировой практике два названия параллельно.
все ясненько :422:
Всем привет!!!
............:ay:...........
kroko1963
19.05.2023, 20:19
............:ay:...........
Большое спасямба!
Не мелкая по размеру монетка
Оман 1/2 риала 1961 года, серебро 500, 14,03 г, 33 мм
Недавняя обновка.
Лихтенштейн 1/2 франка 1924 года.
Недавняя обновка.
Лихтенштейн 1/2 франка 1924 года.
Хорошая монета. Нравится.
Королевство Саудовская Аравия 1/4 рияла 1935 года, серебро 917, 3.1 г, 19.6 мм
Французский протекторат Сирия 25 пиастров 1933 года, серебро 680, 5 г, 24 мм
Вот такие два красавца едут ко мне из Германии))
Поздравляю в пополнением :ay:.
Теперь их в соответствующий раздел
Поздравляю!
Natashkin
26.12.2023, 09:42
Я не собираю иностранные монеты все подряд, но они часто перепадают сопуткой, и уже набрался приличный альбом - детвору развлекать. Вот и сейчас с литровой баночкой монет 10-ти копеешных СССР перепало немного. Стотинки фотографировать не стала, они все как одна 1974 года. Но есть подозрение что тут не всё монеты, SHELL это жетон по ходу.
Natashkin
26.12.2023, 10:50
SHELL рекламный жетон Великобритания 1969 год, другие пишут Германия.. но инфа с ненадежных источников
Давно хотел, вот и взял по случаю
Катанга
1 франк 1961 года, бронза, 4.8 г, 22 мм
5 франков 1961 года, бронза, 6.54 г, 26.35 мм
Давно хотел, вот и взял по случаю
Катанга
1 франк 1961 года, бронза, 4.8 г, 22 мм
5 франков 1961 года, бронза, 6.54 г, 26.35 мм
Катангский крест, ханда — вид домонетных денег, применявшихся как платежное средство в Катанге (в настоящее время часть территории Демократической Республики Конго) с XVI века и до колонизации провинции Бельгией. Каждый крест весит приблизительно 600 граммов, имеет размер от 15 до 50 см и изготовлен из меди. Имели распространение на землях современных государств Зимбабве и Замбии.
За один крест можно было получить приблизительно 10 килограммов муки маниока или 5 цыплят. За 2 можно было купить огнестрельное оружие. За 15 крестов можно было приобрести молодую жену, рабыню, козла и несколько топоров.
Ну раз раздела монеты Израиля нет, покажу здесь
1 шекель 1981 года, серебро 850, 14.4 г, 30 мм - Ханука. Лампа из Польши. Монетка в буклете, в запайке, с сертификатом
25 лир 1974 года, серебро 935, 26 г, 37 мм - Годовщина смерти Давида Бен-Гуриона. Монетка в буклете, в запайке, с сертификатом
10 лир 1974 года, серебро 900, 26 г, 37 мм - Выкуп первенца
Сан-Марино
Монетка в буклете с документами
1000 лир 1978 года, серебро 835, 14.6 г, 31.4 мм - 150 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого
Сан-Марино
Монетка в буклете с документами
1000 лир 1978 года, серебро 835, 14.6 г, 31.4 мм - 150 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого
Не пойму, что за трубы там такие? Или так отсвечивает?
Герб Сан-Марино появился в XIV веке. Является символом свободы и суверенитета самой старой республики в мире.
Состоит из следующих деталей:
На синем щите изображены три зелёные горы, на каждой из них находится серебристая башня, украшенная страусиным пером. Башни означают три крепости Сан-Марино — Гуаита, Честа и Монтале, а горы — три вершины Монте Титано.
Девиз «LIBERTAS» (лат. свобода). Он выражает удивительное сохранение независимости этой маленькой страны в окружении больших государств. Также это связано с последними словами основателя Сан-Марино: «Оставляю вас свободными»
Дубовая и лавровая ветви, окружающие герб, означают стабильность и защиту свободы.
Корона сверху означает суверенитет.
Герб Сан-Марино появился в XIV веке. Является символом свободы и суверенитета самой старой республики в мире.
Состоит из следующих деталей:
На синем щите изображены три зелёные горы, на каждой из них находится серебристая башня, украшенная страусиным пером. Башни означают три крепости Сан-Марино — Гуаита, Честа и Монтале, а горы — три вершины Монте Титано.
Девиз «LIBERTAS» (лат. свобода). Он выражает удивительное сохранение независимости этой маленькой страны в окружении больших государств. Также это связано с последними словами основателя Сан-Марино: «Оставляю вас свободными»
Дубовая и лавровая ветви, окружающие герб, означают стабильность и защиту свободы.
Корона сверху означает суверенитет.
....:203:....
Пакистан
Очень необычный экземпляр начиная с номинала и заканчивая дружбой
75 рупий 2022 года, медно-никель, 13.5 г, 30 мм - 75 лет отношений Пакистана с США
Kornjude- (кукурузный еврей), памятная медаль 1772 г. в память о голоде, вызванном резким повышением цен на продукты питания, устроенном торговцами в Германии в 1770-1772 гг.
Даже в таком виде крайне редкая.
Израиль ничего не обычного в отличии от того что это Пьедфорты
1 шекель 1983 года, медно-никелевый сплав, 11.1 г, 23 мм
5 шекелей 1983 года, алюминиевая бронза, 13 г, 24 мм
Израиль ничего не обычного в отличии от того что это Пьедфорты
1 шекель 1983 года, медно-никелевый сплав, 11.1 г, 23 мм
5 шекелей 1983 года, алюминиевая бронза, 13 г, 24 мм
Отличные шекели! Двойные или тройные?
Отличные шекели! Двойные или тройные?
Ну, получаются двойные :smailikai_com_41:
Голландская Ост-Индия
1 цент 1858 года, медь, 4.8 г, 23 мм
Тем нет покажу здесь новинки, фото через капсулы
Науру 10 долларов 1994 года, серебро 925, 31.47 г, 38.61 мм - Чемпионат мира по футболу 1994
Самоа 10 тала 1992 года, серебро 925, 31.86 г, 38.6 мм - Чемпионат мира по футболу 1994
Вануату 50 вату 1992 года, серебро 925, 31.47 г, 38.61 мм - Фернандес де Кирос
Тувалу 5 долларов 1981 года, серебро 925, 28.28 г, 38.61 мм - Свадьба Принца Чарльза и Леди Дианы
Самоа 10 тала 2003 года, серебро 925, 31.47 г, 38.61 мм - XXVIII летние Олимпийские Игры, Афины 2004
20 коп 1875 года с огорода под Барнаулом.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot