Просмотр полной версии : Новинки наших коллекций
вот ещё пятачки пришли-
пятачок не пустячок :)
Хорошие. Мне нравятся такие хрохотульки и большие серьезные монеты :smailikai_com_41:
вот ещё пятачки пришли-
пятачок не пустячок :)
:smailikai_com_84:
Tamplier
22.03.2016, 21:45
А мне вот такая монетка пришла
Александр
22.03.2016, 23:43
Интересная монета ! Часом не цинк?
Tamplier
23.03.2016, 08:29
Интересная монета ! Часом не цинк?
От именно, от именно! (С)
да интересная монета, всегда нравилось изображение орлов на монетах,
никогда не видел сербские монеты, но орел очень понравился...
Tamplier
23.03.2016, 09:47
На ауке будет интерес? И если да, то с какой суммы логичнее сделать старт?
На ауке будет интерес? И если да, то с какой суммы логичнее сделать старт?
Монета не дорогая. http://ru.ucoin.net/coin/serbia-1-dinar-1942/?tid=50755
Хотя есть вот такие хотелки: http://newauction.ru/offer/serbija_1_dinar_1942_god-i21455624194113.html
:46:
Монета не дорогая. http://ru.ucoin.net/coin/serbia-1-dinar-1942/?tid=50755
Хотя есть вот такие хотелки: http://newauction.ru/offer/serbija_1_dinar_1942_god-i21455624194113.html
ой не знаю, сайт http://ru.ucoin.net хорош в плане технической информации (я там тоже потихоньку набиваю свою коллекцию),
но в плане цен сомневаюсь, мне кажется он далек от реалий...
ой не знаю, сайт http://ru.ucoin.net хорош в плане технической информации (я там тоже потихоньку набиваю свою коллекцию),
но в плане цен сомневаюсь, мне кажется он далек от реалий...
У меня лет 10 назад была такая 40 рублей отдавал, если память не изменяет. И то думаю переплатил. Монета тиражом в 50 млн.экз. в принципе дорогой не может быть, если конечно 95 процентов тиража в утиль не сдали.
У меня лет 10 назад была такая 40 рублей отдавал, если память не изменяет. И то думаю переплатил. Монета тиражом в 50 млн.экз. в принципе дорогой не может быть, если конечно 95 процентов тиража в утиль не сдали.
не, не, я не про простые монеты... больше по серебру...
или вот есть у меня 3 коп 1924 с рубчатым гуртом- купил её за 15000 руб, и очень радовался халяве, а на том сайте цена 1880 руб...
хороший серб для комплекта. Я до сих пор ищу 50 пара из этой серии
Сегодняшнее пополнение
Франция - 1/2 соль 1782 года Людовик XVI
Александр
27.03.2016, 23:46
Сегодняшнее пополнение
Франция - 1/2 соль 1782 года Людовик XVI
Интересная монета ! !!
Мелочь закатилась ....
Состояние не айс, но все же.
Мелочь закатилась ....
:bf:,
мои любимые
Natashkin
30.03.2016, 11:46
Мелочь закатилась ....
двойка в дате интересная.. выпадает из общего ряда
А мне нравится!
Мелочь закатилась ....
Хорошенькая малютка, да с 2 что то тоже интересное :smailikai_com_41:
Natashkin
30.03.2016, 17:59
Хорошенькая малютка, да с 2 что то тоже интересное :smailikai_com_41:
не.. монета правильная.. в этому году часть так отчеканено, просто смотрится прикольно
в этом году всего 2 разновидности, обе одинаково встречаются и обе простые
Очередная "чешуйка"
Московская копейка Бориса Годунова
Очередная "чешуйка"
Московская копейка Бориса Годунова
Поздравляю с пополнением вот у меня никогда не хватало терпения легенду сидеть и разгадывать :46:
Natashkin
31.03.2016, 18:12
Поздравляю с пополнением вот у меня никогда не хватало терпения легенду сидеть и разгадывать :46:
:smailikai_com_43: аналогично.. вот имею в наличии десятка полтора чешуек.. знаю что самые простые и распространенные... а вот разобрать как-то пока желания яростного не появляется
Федор Иванович "Блаженный" 1584-1887гг правления.
Московская копейка. КГ-126.
Чистить не стал.
Подумал , что не стоит. так вроде не плохо смотриться. Отпечаток времени оставил.
рубль Александра III пополнил мою коллекцию:
Поздравляю. Сколько ?
У меня кстате в коллекции в таком же состоянии :46:
Приятное пополнение.:smailikai_com_84:
Поздравляю. Сколько ?
У меня кстате в коллекции в таком же состоянии :46:
взял за 7000, был единственным участником аукциона...
Очередная "чешуя"
Алексей Михайлович (1645-1676гг)
Московская копейка. КГ 926
сегодня получил Египет:
Интересная. Такую я еще не видел.
сегодня получил Египет:
........:203:.........
Сергей74
22.05.2016, 02:32
Просто пятаки.
Просто пятаки.
Да это не просто пятаки, были бы они ЕМ тогда да, поздравляю хорошее приобретение :391:
Ждем Александра. Его любимые. :smailikai_com_104:
Просто пятаки.
красота, берешь в руки и понимаешь- монета!
Сергей74
23.05.2016, 17:24
Спасибо коллеги за столь высокую оценку.
Добрый день Сергей!Мне ваши пятаки тоже понравились!Больше правый АМ короны менее затерты,хотя" Георгий" лучше на левой КМ.В общем мои поздравления.Николай
Tamplier
24.05.2016, 19:49
Вот такой бельгиец до меня нынче добрался.
Маленькая приятная монетка :46:
Красавчик!!!
Прислали сегодня из Крыма подарочек в 100 рубликов.
Внучка друга на них оставила свои автографы.
Сразу попутный вопрос: можно ли удалить эти каракули ?
Если сможешь удалить, значит и сможешь обратное сделать. УК РФ никто не отменял потом доказывай. Лучше у барыг взять, если так хочется.
Да мне только и надо, что следы от шариковой ручки убрать ... да так, что бы краска на купюре не пострадала.
А обратно нарисовать каждый может ..:350:
Нет Сергей нельзя без следов не получится :smailikai_com_41:
Парни сколько было купюр выпущено в жизнь? Мне Сочи принесли из банка я её потом подарил Гвелту из той жизни. Крым не меньше и кто нибудь их видел в обороте?
Нет Сергей нельзя без следов не получится :smailikai_com_41:
Жаль, а так хотелось.:46:
Парни сколько было купюр выпущено в жизнь? Мне Сочи принесли из банка я её потом подарил Гвелту из той жизни. Крым не меньше и кто нибудь их видел в обороте?
Есть чудики у нас я предполагаю что работники банка котрые на кассе расплачиваются крымом и смотрят на реакцию кассира, как и ранее с Сочами аналогично
:391:
Добрый вечер!Вот приобрел еще одну монетку Дании 1 скилинг Friderik 7 1856 г 1 Skilling 21 мм,вес 3,9 грамм.Николай.
Добрый вечер!Вот приобрел еще одну монетку Дании 1 скилинг Friderik 7 1856 г 1 Skilling 21 мм,вес 3,9 грамм.Николай.
Хорошая не смотря на не большой удар.
Николай ну так пора значит тему про Данию открывать :46:
Виталий! Ты имеешь ввиду по гурту слева?
Виталий! Ты имеешь ввиду по гурту слева?
ДА:smailikai_com_41:
Получил сегодня вот такую монетку, хотел выложить в тему по Италии, А У НАС ТАКОЙ ТЕМЫ НЕТ!!!
Ну покажу тогда здесь
20 чентизимо 1894 год медно-никель
Сергей74
30.06.2016, 12:24
Эссекуибо и Демерара.
1/2 стивера 1813 и 1стивер 1813 Георг3 ( тираж каждой по 215000шт)
Эссекуибо и Демерара.
1/2 стивера 1813 и 1стивер 1813 Георг3 ( тираж каждой по 215000шт)
Хорошие нечастые монетки поздравляю :203:
Очередная сдача, последний квотер Западная Вирджиния
Всем привет!
Хочу показать свою обнову. (Мелочь, а приятно)
Всем привет!
Хочу показать свою обнову. (Мелочь, а приятно)
Ну все пора тему про северную африку создавать и развивать
Ну все пора тему про северную африку создавать и развивать
Виталий, спасибо, но для создания темы у меня недостаточно знаний и материала.
Вернее ее можно создать, но не хочется делать ее мертвой.
У меня немного Туниса найдется. Был там, оставил на память.
А сегодня еще одну передал после поездки знакомый.
У меня немного Туниса найдется. Был там, оставил на память.
А сегодня еще одну передал после поездки знакомый.
Что касаемо Туниса, то есть вот такая мелочишка.
Может совместно так и наберем на тему.
Может совместно так и наберем на тему.
Начинайте я после отпуска поддержу :391:
Начинайте я после отпуска поддержу :391:
Велкам: http://mondvorik.ru/showthread.php?t=1373
Парочка монет из сегодняшней посылки.
Первая монетка завершает полностью собранную линейку из 5 монет медно-никелевой норвежской мелочи, выпущенной в 1920-1923 годах. Даже и не знаю почему, но все монетки оказались нечастыми и недешевыми.
Полтинник же похоже наборный. Нереально блестючий. Только на скане стали заметны какие-то желтые пятна....
Парочка монет из сегодняшней посылки.
Первая монетка завершает полностью собранную линейку из 5 монет медно-никелевой норвежской мелочи, выпущенной в 1920-1923 годах. Даже и не знаю почему, но все монетки оказались нечастыми и недешевыми.
Полтинник же похоже наборный. Нереально блестючий. Только на скане стали заметны какие-то желтые пятна....
Поздравляю с нечастым полтинником. Да он наборный у них такие следы остаются, от не правильного хранения причем возможно с Китая но монетка оригинал просто они скупали сотнями наборы, а наши их потрошат ради 3 монет 76 года :203:
Побывал я в очередной раз на курортах Краснодарского края ну и чуток улова, принципиально не искал т.к. мелочь на курортах редко ходит
Очередная не частая "чешуйка".
Михаил Фёдорович
КГ514 R8.
(ещё не до конца почищенная)
Прибыл ещё один мишка в компанию к этому http://mondvorik.ru/showpost.php?p=5460&postcount=218
Прибыл ещё один мишка в компанию к этому http://mondvorik.ru/showpost.php?p=5460&postcount=218
Поздравляю Андрей отличные монетки, видел я их где ты взял, и с продавцом этим 1 раз работал тоже инострань у него брал.
А Гренландию он хорошо отдал с аукциона они у него в продаже были дешевле, ну рост цен конечно дал о себе знать.
:203::46:
Андрей поздравляю с медведями!Извини не знаю какой тираж,но думаю небольшой.Успехов Николай.
Андрей поздравляю с медведями!Извини не знаю какой тираж,но думаю небольшой.Успехов Николай.
310 тыс.экз.
Николай могу сказать только что монеты далеко нечастые и оно того стоит
Тем более еще приятней пополнить коллекцию такими монетами,тиражи монет часто очень важная подсказка для тех кто обращает на это внимание.Особенно часто ,что малые страны идут и с маленькими тиражами.Успехов всем нам.
Очередные "чешуйки" Петра Алексеевича в хорошем сохране.
(Номера по каталогу ещё не смотрел.)
Очередные "чешуйки" Петра Алексеевича в хорошем сохране.
(Номера по каталогу ещё не смотрел.)
мы в 2003-м году вчетвером поднимали распашку, каждому порядка 600 чешуек Петра досталось+ денги + полушки 1718-1722 -х годов, итого около тысячи монет каждому.В изумительном сохране были монеты. полушек было много фальшивых и один алтын на всех прилетел. кое что осталось до сих пор
Изумительный сохран чешуек, это очень заманчиво. Можно фотки некоторых?
Изумительный сохран чешуек, это очень заманчиво. Можно фотки некоторых?
Завтра сфотографирую пару- тройку, если интересует.
Очень даже интересно.
Как насчёт фоток???:46:
Это завсегда пожалуйста))правда при дневном свете толком не получилось сфотографировать
Спасибо. Фотки не айс. Невозможно полноценно оценить состояние чешуек.
Их надо фоткать в режиме макро.
Пока вижу состояние чуть выше среднего. Ожидал большего. Может попробуете переснять?
Спасибо. Фотки не айс. Невозможно полноценно оценить состояние чешуек.
Их надо фоткать в режиме макро.
Пока вижу состояние чуть выше среднего. Ожидал большего. Может попробуете переснять?
Завтра при дневном свете попробую. сегодня не вышло. про съёмку в макро знаю
сегодня с полей. 2 копейки 1758 и 3 копейки 1928
сегодня с полей. 2 копейки 1758 и 3 копейки 1928
Приятно всегда самому найти такую вешь :203:
Сегодняшнее пополнение, не нашел тем соответствующих думаю пора создавать, хотя Австрия вроде где то была
10 центов 1934 года, серебро, Нидерланды
50 грош 1935 года, медно-никель, Австрия
10 шиллингов 1971 года, серебро, Австрия
1/4 гульдена 1965 года, серебро, Юлиана (1948-1980)
1/4 гульдена 1944 года, серебро, Вильгельмина (1890-1948)
Мои новинки, сегодня получил:
Марочник очень хорош :ay:
Сергей74
19.11.2016, 00:29
Хорошие монеты.
Вот, порадовал себя к Новому году:
Молодец Сергей!Надо уметь,хоть себя радовать.Николай.
Прикупил пару монеток:
Хорошие унцовки, особенно кинг конг :ay:
Горилла красАва.
Если не секрет сколько обошлись?
Горилла красАва.
Если не секрет сколько обошлись?
Горилла=1800
Петух= 1600
Петух я так понял еще и в буклете :391:
Петух я так понял еще и в буклете :391:
пластиковая запайка.
На мой взгляд отличное приобретение!!!
Прикупил пару монеток:
Как женщины за стеклом, смотреть можно, а потрогать нельзя.:17:
Как женщины за стеклом, смотреть можно, а потрогать нельзя.:17:
все верно- можно еще вспомнить про безалкогольное пиво и секс в презервативе. )))
все верно- можно еще вспомнить про безалкогольное пиво и секс в презервативе. )))
Я бы не удержался, вынул из коробочки.
Я бы не удержался, вынул из коробочки.
я так однажды два рубля 1995 года (флаги) с орлом вместо кремля достал и потрогал. в итоге продал не за четыре, а за три с половиной тыщи долларов. так что лучше не трогать.
я так однажды два рубля 1995 года (флаги) с орлом вместо кремля достал и потрогал. в итоге продал не за четыре, а за три с половиной тыщи долларов. так что лучше не трогать.
Ну если продавать, то одно дело, а если для себя, так другое. Мне нравится монету в руках подержать, положить на кулак и большим пальцем бздынь. Серебро красиво поёт, однако.
Ну если продавать, то одно дело, а если для себя, так другое. Мне нравится монету в руках подержать, положить на кулак и большим пальцем бздынь. Серебро красиво поёт, однако.
как по мне, то для этого подходят монеты из обращения.юбилейные и памятные создаются именно для эстетического визуального восприятия. А современные серебряные монеты тиражом в полторы штуки это вообще в большинстве своем тупо зарабатывание бабок. двушку брал для себя, в магазине Нумизмат на Таганке причем цена не могла не радовать. 35 000 рублей 00 копеек в ценах 1996 года.
Пока у нас темы по Сан-Марино нет, покажу здесь, состояние просто пЭрсик
5 чентезимо 1935 год, бронза, первый год выпуска
Зачетная. :smailikai_com_84:
Зачетная. :smailikai_com_84:
Спасибо Серега, просто взял сегодня к своей десятке она в аналогичном состоянии :391:
красота, всегда радуют простые монетки, если им много лет и они в отличном состоянии (или она редкая? я не в теме).
я вот тоже в холдеры положил несколько монет из ходячки РФ в отличном состоянии. пусть люди лет через 100 порадуются. :)
красота, всегда радуют простые монетки, если им много лет и они в отличном состоянии (или она редкая? я не в теме).
я вот тоже в холдеры положил несколько монет из ходячки РФ в отличном состоянии. пусть люди лет через 100 порадуются. :)
Если бы они еще стоили по приемлемым ценам то было бы вообще не плохо :46:
Natashkin
25.02.2017, 09:36
я вот тоже в холдеры положил несколько монет из ходячки РФ в отличном состоянии. пусть люди лет через 100 порадуются.
Порадуются.. с учетом качества металла.. это не монеты СССР. А некоторые вообще не пожалели денег и заслабировали российские монеты...
в этом месяце прикупил несколько монет,
но всё по очереди:
Османская империя, Султан Мехмед V (1909-1918)
5 курушей 1912 года (на аверсе под тугрой цифра "٤"),
серебро 830:
в этом месяце прикупил несколько монет,
но всё по очереди:
Османская империя, Султан Мехмед V (1909-1918)
5 курушей 1912 года (на аверсе под тугрой цифра "٤"),
серебро 830:
Хорошая монетка Сергей вот как раз темка для нее http://mondvorik.ru/showthread.php?p=10866#post10866 :46:
Хорошая монетка Сергей вот как раз темка для нее http://mondvorik.ru/showthread.php?p=10866#post10866 :46:
ок, там тоже отмечусь.
Египет 5 пиастров 1957 год
и мои любимые пятачки, фото не мои,
но я лучше не сделаю:
и мои любимые пятачки, фото не мои,
но я лучше не сделаю:
Да очень приятное состояние :ay:
Приехал очередной, третий по счету, гренландский медведь.
50 оре 1926 года, алюминий-бронзовый сплав, 196 тыс.экз. Сейчас стало как в рекламе "Три медведя" :159:
Остальных показывал чуть раньше
http://mondvorik.ru/showpost.php?p=5460&postcount=218
http://mondvorik.ru/showpost.php?p=17770&postcount=570
Приехал очередной, третий по счету, гренландский медведь.
50 оре 1926 года, алюминий-бронзовый сплав, 196 тыс.экз. Сейчас стало как в рекламе "Три медведя" :159:
Остальных показывал чуть раньше
http://mondvorik.ru/showpost.php?p=5460&postcount=218
http://mondvorik.ru/showpost.php?p=17770&postcount=570
...........:ay:...........:46:.............
Вот и я сегодня с почты....
пойду убью себя.. ост африка и цванцигер- бомба.:444:
Поздравляю Андрей! Все отлично и тираж маленький и да медведей "ТРИ"
Сегодня пришел мой очередной пятачок Франции:
5 франков 1816 год, Людовик XVIII.
Немного из вики:
Людовик XVIII, Луи-Станислас-Ксавье
(17 ноября 1755, Версаль — 16 сентября 1824, Париж)
— король Франции в 1814—1824 годах (де-юре с 1795 года), с перерывом в 1815 году, брат Людовика XVI, носивший во время его царствования титул графа Прованского и почётное именование Месье, а потом, во время эмиграции, принявший титул графа де Лилль.
Занял престол в результате Реставрации Бурбонов, последовавшей за свержением Наполеона I. Людовик был последним монархом Франции, который не был свергнут в результате революции (короли Карл X, Луи-Филипп I и император Наполеон III были свергнуты).
Ну тогда я тоже покажу сегодняшнее получение, связанное с Францией
Набор монет Реюньон 1, 10, 20, 50, 100 Франков 1964 года (кто в теме тот поймет что за монетки и скИлькИ они стоят :46:
Вот такая Австрия этого года.
Наблюдаю за австрийским ниобием. Красота.
Но мне, надеюсь что пока еще, не до них.
Монета отличная-красивая!!!!
Мне относительно повезло - лет 5 назад порог вхождения был значительно менее шокирующим. И то, пару монет не покупаю - жду оказии.
Сейчас же поднимать серию, при том, что она с 2003 года и первые монеты откровенно дороги, да и последние кусаются - очень непросто.
Вообще, тот цирк, что мондвор устроил в этом году - прямое неуважение к клиентам, поэтому я, к примеру, прекратил закупки и продажи новой их продукции, кроме пары монет себе в коллекцию - голосую рублем.
Вот такая Австрия этого года.красота! у меня из ниобия только монета времени латышская.:420:
Tamplier
30.06.2017, 08:46
Речь Посполитая
А у меня есть портрет Яна II Казимира из династии Ваза.
Последний, третий король польский и великий князь литовский из династии Ваза (правил в 1648—1668 годах), князь опольский (Верхняя Силезия), также в 1648—1660 годах именовал себя королём Швеции. Родителями короля были Сигизмунд III (1566—1632) и Констанция Австрийская (1588—1631). Непосредственным предшественником на троне был его старший единокровный брат — Владислав IV.
В 1648 году Ян Казимир был избран вслед за единокровным братом, Владиславом IV, королём Речи Посполитой.
На годы его правления пришлось три войны, потрясших Речь Посполитую. В 1648—1649 и 1651—1654 годах в юго-восточной части Речи Посполитой шла постоянная гражданская война, которая получила название восстания Хмельницкого. Православные украинские казаки и крестьяне восстали против господства польской католической знати. В 1654—1667 шла война Речи Посполитой с Россией, начавшаяся после присоединения Украины к России в 1654 году. Войска России в 1654—1655 годах прорвали оборону литовцев и оккупировали значительную часть Великого княжества Литовского. Польско-русская война в 1656—1660 годах прерывалась из-за начала польско-шведской войны (1655—1660), названной «Шведский потоп», потому что почти вся Речь Посполитая была захвачена шведами.
В 1663-1664 предпринял неудачный поход в пределы Московского государства.
Под влиянием Николая Циховского в 1658 году был принят эдикт об изгнании ариан за сотрудничество со шведами. Король Ян Казимир попытался сосредоточить власть в своих руках, но это привело к резкому недовольству шляхты, обладавшей законным влиянием на государственные дела, и король отрёкся от польского трона в 1668 году.
Ян Казимир отрекся от престола 16 сентября 1668 года, а 30 апреля 1669 г. он уехал во Францию. В Париже он получил очень доходное аббатство Сен-Жермен-де-Пре, став его 76 аббатом. Ян Казимир умер спустя четыре года после отречения 16 декабря 1672 г. По видимости, причиной смерти стал инсульт: он перенес приступ после получения известия о взятии турками Каменца-Подольского. Его тело захоронено 31 января 1676 г. в Вавельском соборе, а его сердце покоится в аббатстве Сен-Жермен-де-Пре.
красота! у меня из ниобия только монета времени лаышская.:420:
фото в студию :)
Добавлено через 39 секунд
а я пролетел в этом году, как-то быстро они кончились...
Добавлено через 35 секунд
Речь Посполитая
А у меня есть портрет Яна II Казимира из династии Ваза.
красавец!!!
фото в студию :)
да пожалуйста:)
25 канадских центов посвященные 125-летию Кубка Стенли.
Ещё одна мексиканская монета пополнила мою коллекцию,
монета обычная, но у меня была по состоянию похуже,
хотел обновить, и пока оставил обе.
Правда есть неприятный запил на 12 часов...
Добрый день !Нормальная монетка все читается,рельеф на орле четкий,еще понравилась 5 фр с Людовиком 18,и как он похошь на своего брата,та же горбинка на переносице.В общем хорошие покупки.Николай.
Добрый день !Нормальная монетка все читается,рельеф на орле четкий,еще понравилась 5 фр с Людовиком 18,и как он похошь на своего брата,та же горбинка на переносице.В общем хорошие покупки.Николай.
спасибо на добром слове.:159:
Ещё одна мексиканская монета пополнила мою коллекцию,
монета обычная, но у меня была по состоянию похуже,
хотел обновить, и пока оставил обе.
Правда есть неприятный запил на 12 часов...
Нормальное песо, мы все хотим чтобы монетам более 100 лет, а они были в идеале, ну есть косяк, но все равно приятная монета :ay:
PS Надо ее в тему Мексики поместить с описанием :smailikai_com_41:
Нормальное песо, мы все хотим чтобы монетам более 100 лет а они были в идеале, ну есть косяк, но все равно притяная монета :ay:
PS Надо ее в тему Мексики поместить с описанием :smailikai_com_41:
спасибо, сделаем.:46:
Вот такое пополнение, кто в теме поймет. Монетка реально штемпельная, НО есть небольшие косячки
Немецкая Восточная Африка
1 песа 1890 года, медь, правление Вильгельм II
Вот такое пополнение, кто в теме поймет. Монетка реально штемпельная, НО есть небольшие косячки
Немецкая Восточная Африка
1 песа 1890 года, медь, правление Вильгельм II
поздравляю, симпатичная и состояние приличное.
вопрос- песа или пеза?
поздравляю, симпатичная и состояние приличное.
вопрос- песа или пеза?
Спасибо
Правильно - песа
Правильная инвестиционка.
Волны как необыно сделаны :ay:
Оригинальная. Понравилась.:smailikai_com_84:
что значит правильная?
красиво!
Александр, какова будет ее цена в Вашей продажной ветке?
Да я уже и не выставляюсь в продажной ветке.
А так напрямую 1930 руб. без учета стоимости доставки.
Это конечно не рядовая инвестиционка, хотя и не премиум-топ, а-ля Крюгерранд.
P.S. Правильная? Сделанная с душой.
Фото Трезубца, кстати, неудачные, если бы при дневном свете, то получилось бы куда как изящнее.
Да я уже и не выставляюсь в продажной ветке.
.
То-то я смотрю ничего новенького. А хотелось бы.:159:
новенькая монетка. несмотря на агрессивный ценник, обошлась недорого.
новенькая монетка. несмотря на агрессивный ценник, обошлась недорого.
А кто это Адрей ? Я просто в арабах 50 Х 50
Султанат Неджд и Хиджаз 1/2 гирша 1348 по Хиджре (1930 по нашему).
Саудовская Аравия в будущем.
Султанат Неджд и Хиджаз 1/2 гирша 1348 по Хиджре (1930 по нашему).
Саудовская Аравия в будущем.
Понял, сам кучу арабов имею и старое но как то это не моё :391:
Я думаю пора тему создавать :smailikai_com_108::smailikai_com_108:
Понял, сам кучу арабов имею и старое но как то это не моё :391:
Я думаю пора тему создавать :smailikai_com_108::smailikai_com_108:
Пора, брат, пора.....:109:
Вот такая монетка пришла сегодня на обмен.
США дайм 1854, серебро 0.900, 4.47 млн.экз., годы выпуска 1853-1855
сохран не очень, что и не удивительно - монетка выпущена ещё до американской гражданской войны...
Вот такая монетка пришла сегодня на обмен.
США дайм 1854, серебро 0.900, 4.47 млн.экз., годы выпуска 1853-1855
сохран не очень, что и не удивительно - монетка выпущена ещё до американской гражданской войны...
Во точно надо тему про америку, я правда не поддержу не собираю я такое :smailikai_com_41:
Во точно надо тему про америку, я правда не поддержу не собираю я такое :smailikai_com_41:
да у меня тоже не больше десятка монет + юбилейка кое-какая
да у меня тоже не больше десятка монет + юбилейка кое-какая
Не я не отрицаю у меня есть полный альбом квотеров и всякой мелочи, ну ладно что нибудь сообразим :46:
У меня есть много мелкой ходячки,правда 20 век,даже не знаю откуда "недавно разбирал старые альбомы",может подарили когда в Канаде был.
Ну и теперь мне пришел Саравак 1 цент 1937 года, британский протекторат Чарльз Вайнер Брук
Ну и теперь мне пришел Саравак 1 цент
Монета из Хабаровска?:smailikai_com_48:
Монета из Хабаровска?:smailikai_com_48:
Да :smailikai_com_108:
Ещё одна невзрачная на первый взгляд монетка пополнила сегодня мою коллекцию. Тем не менее рыночная цена неё зело кусачая...
Австрия 1 геллер 1916.
Ещё одна невзрачная на первый взгляд монетка пополнила сегодня мою коллекцию. Тем не менее рыночная цена неё зело кусачая...
Австрия 1 геллер 1916.
Андрей я может чего то не знаю но это простая монетка по цене от 50 до 100 р регионально, в тазиках часто встречаются да и спроса на нее нет.
В чем прикол ???
Андрей я может чего то не знаю но это простая монетка по цене от 50 до 100 р регионально, в тазиках часто встречаются да и спроса на нее нет.
В чем прикол ???
Фишка в гербе. У тех, про которые ты говоришь, на груди у орла герб Австро-венгерской Империи. У меня монетка с гербом Цислейтании - Австрийской части Империи. В 1916 году вначале был выпущен 1й тип, а затем по неизвестной мне пока причине была выпущена линейка с гербом Цислейтании. 2, 10, 20 геллеров часто встречаются, а вот 1 геллер не очень..
В России текущих предложений на неё не нашёл, чтобы показать для примера, вот ссылка на ебейный аукцион https://www.ebay.com/itm/4128-Austria-1-Heller-1916-Shield-on-Eagle-KM-2823-XF-Condition-Scarce/311912468463?hash=item489f6e8fef:g:j5sAAOSwTM5Y5~m T Только одно предложение.
Да и моя монетка из Германии приехала.
Фишка в гербе. У тех, про которые ты говоришь, на груди у орла герб Австро-венгерской Империи. У меня монетка с гербом Цислейтании - Австрийской части Империи. В 1916 году вначале был выпущен 1й тип, а затем по неизвестной мне пока причине была выпущена линейка с гербом Цислейтании. 2, 10, 20 геллеров часто встречаются, а вот 1 геллер не очень..
В России текущих предложений на неё не нашёл, чтобы показать для примера, вот ссылка на ебейный аукцион https://www.ebay.com/itm/4128-Austria-1-Heller-1916-Shield-on-Eagle-KM-2823-XF-Condition-Scarce/311912468463?hash=item489f6e8fef:g:j5sAAOSwTM5Y5~m T Только одно предложение. Да и эта монетка из Германии приехала.
Ок, понял, буду знать и искать :46:
Австрия 1 геллер 1916.
Доброй ночи!По немецки называется "Bindenschild" 1 Heller.Задавать надо через немецкий ebay.de,т.к в других странах часто за границу не посылают и они не высвечиваются,а если заходишь через немецкий ебей высвечивется весь мир.Хотя ты Андрей прав их не много и никто видимо не хотят ставить их на аукцион,а только по фикс цене,чтобы не пролететь.А монета очень красивая,мои поздравления.У меня специально посчитал 6 штук и везде герб другой не такой как у тебя.
Андрей так ты ее в раздел Австрии добавь :smailikai_com_108:
Андрей так ты ее в раздел Австрии добавь :smailikai_com_108:
Тогда придется вытаскивать ещё монеты из темы про 1 мировую войну.
http://mondvorik.ru/showthread.php?t=280
Дело в том, что по какой-то, пока не понятной мне причине, в 1916 году австрийцы выпустили целую линейку монет с "другим" гербом: 1, 2, 10, 20 геллеров. И хотя до официального "развода" с Венгрией в составе единого государства оставалось ещё 2 года, предпосылки к этому, видимо, уже тогда были ...
Тогда придется вытаскивать ещё монеты из темы про 1 мировую войну.
http://mondvorik.ru/showthread.php?t=280
Дело в том, что по какой-то, пока не понятной мне причине, в 1916 году австрийцы выпустили целую линейку монет с "другим" гербом: 1, 2, 10, 20 геллеров. И хотя до официального "развода" с Венгрией в составе единого государства оставалось ещё 2 года, предпосылки к этому, видимо, уже тогда были ...
Так ни кто же не мешает. Смысл и разделы то разные :391:
Австрия 1 геллер 1916.
а есть данные по тиражу 1916 года- с новым и старом гербом? или просто указан общий 12 484 000шт, а с новым гербом встречается реже.
а есть данные по тиражу 1916 года- с новым и старом гербом? или просто указан общий 12 484 000шт, а с новым гербом встречается реже.
Совершенно верно! Только общий тираж с обоими вариантами гербов.
То же есть обновка, вроде не показывал:
Швейцария, Шаффхаузенский стрелковый фестиваль
5 франков 1865 года,
серебро 0,835,
25г, 37мм,
тираж 10 000.
5 франков 1865 года,
серебро 0,835,
25г, 37мм,
тираж 10 000.
Мои поздравления! Красота!
Я так понимаю, что это тот самый мальчик, который держал на голове яблоко?
Я так понимаю, что это тот самый мальчик, который держал на голове яблоко?
))))))))))))))))))))))))
Или этот мальчик держал на голове яблоко?
5 франков 1865 года,
серебро 0,835,
25г, 37мм,
тираж 10 000.
Все таки ее купили эту монетку бедный парень год продавал по всем ресурсам, и еще много у него подобных было
Срочно эту красоту в этот раздел http://mondvorik.ru/showthread.php?t=1387
5 франков 1865 года,
серебро 0,835,
25г, 37мм,
тираж 10 000.
УУУУххх, КРАСОТА!!!!
Вот что мне сегодня завезли.
Сколько ? 5200?
Сколько ? 5200?
5 ровно.
Привез человек занимающий неплохую должность в сбере.
5 ровно.
Для того что бы получить эту монетку никакой должности занимать не надо, у нас допустим просто любой в офисе СБ может получить без проблем. Сначала говорили по две шт на нос, какой там хоть сотни бери НАХ никому не нижны, что и сделал мой друг набрал 50 шт, по 5.5 сдал перекрестился и забыл.
Я не удивлюсь если ЦБ потом их вывалит без этого сертификата по номиналу
5 ровно.
А салоне "коллекционер" я их видел по15тыщь с хвостиком.:336:
какой размер данного сертификата?
такой же как и цветные 25 рублевки?
типа
какой размер данного сертификата?
такой же как и цветные 25 рублевки?
типа
Нет они больше на пару сантиметров во все стороны
Последнее время все монеты от друзей складывал в общую кучу.
Вот решил начать отсортирововать.
Ты бы лучше не сортировал, а выставлял в темах, а то такое чуство что ты их просто горстями в кучку ложишь :smailikai_com_108:
Ты бы лучше не сортировал, а выставлял в темах, а то такое чуство что ты их просто горстями в кучку ложишь :smailikai_com_108:
Не успеваю. Действительно пока в кучу. И ,притом , не мытыми. И фотки делал смартфоном... (разве можно такие в тему отправлять). Их еще надо и отмыть и в альбом сложить. :159:
Ну пока темы по Индии нет покажу здесь что пришло
10 рупий 1969 года, серебро 800, 15 г, 34 мм, Махатма Ганди
Албания тоже как-то без внимания осталась на форуме.
Вчерашнее приобретение.
1 киндар-ар 1935 год, король Ахмед Зогу, бронза, 2 млн.экз.
Албания тоже как-то без внимания осталась на форуме.
Вчерашнее приобретение.
1 киндар-ар 1935 год, король Ахмед Зогу, бронза, 2 млн.экз.
Я не создаю тему просто у меня их штук 5 из них наверное 4 современка
и то их подарили
Да. ничего не скажешь, албанские монетки нечасто встречаются. Помимо этих http://mondvorik.ru/showpost.php?p=3908&postcount=2 есть ещё штук 6 с разновидами, например такая.
Ну так давай создадим что есть, может остальные подтянутся. Но только без разделения на периоды, а просто монеты Албании
Последнее время все монеты от друзей складывал в общую кучу.
Вот решил начать отсортирововать.
а теперь ещё надо искать с новым названием государства))):268:
В связи с принятием новой Конституции, с 1 января 2012 года изменилось официальное название государства — с венг. Magyar Köztársaság — «Венгерская Республика» на венг. Magyarország — «Венгрия». Монеты с новым названием страны начали чеканиться также с 2012 г
а теперь ещё надо искать с новым названием государства))):268:
В связи с принятием новой Конституции, с 1 января 2012 года изменилось официальное название государства — с венг. Magyar Köztársaság — «Венгерская Республика» на венг. Magyarország — «Венгрия». Монеты с новым названием страны начали чеканиться также с 2012 г
https://www.youtube.com/watch?v=ysEpQttGB2A
Что-то никто аж с мая месяца не хвастался обновками....
Монетки из моего сегодняшнего пополнения уже показывались коллегами в соответствующих разделах. Сейчас я просто хочу остановиться на них чуть подробнее.
Памятная монета, посвященная 789 годовщине сражения при Оурике. Португальцы решили не ждать ещё 11 лет до круглой даты – 800-летнего юбилея, и выпустили монетку «пораньше», в 1928 году. Чем же знаменательна эта дата для Португалии? 25 июля 1139 года войско графа Афонсу одержало победу в сражении с маврами, после чего, на следующий день, в городе Гимарайнш, граф Афонсу провозгласил себя первым королём Португалии – Афонсу I. Позднее, архиепископ от лица Папы вручает ему корону, и Португалия становится самостоятельным, независимым от Королевства Леон государством в том виде, в котором она существует и сейчас.
Монета выпущена тиражом в 200 тыс.экз. На реверсе изображен, по всей видимости, собственно сам Афонсу I Португальский в боевых доспехах (он же Афонсу I Энрикиш, Афонсу Великий, Афонсу Завоеватель, а также Афонсу Основатель).
В конце XIX века скульптором Антонио Суареш дос Рейс (Antonio Soares dos Reis) в городе Гимарайнш, где родился Афонсу, был воздвигнут монумент первому португальскому королю, вдохновивший впоследствии гравёра Доминго Альвеш до Рего (Domingos Alves do Rego) к созданию образа Афонсу на памятной монете.
Вторая монетка посвящена юбилею обретения независимости Швецией. В 1521 году Швеция, входившая в состав «Кальмарской унии» и недовольная политикой Дании, её возглавлявшей, решила объявить о своей независимости. Вооруженное восстание против датчан поднял шведский дворянин Густав Васа, ставший впоследствии, в 1523 году, первым шведским монархом.
Следующая монета посвящена 15-летней годовщине основания порта Гдыня. После Первой мировой войны Польша остро нуждалась в выходе к Балтийскому морю, потому что получивший статус «Свободного города» Гданьск в состав Польши не вошёл. На месте одноименной рыбацкой деревушки решено было выстроить новый порт.
На монете изображена одна из достопримечательностей города – парусник «Дар Поморья». Спущенный на воду с германских верфей в 1909 году под именем «Принцесса Эйтель Фридрих», парусник прожил интересную «корабельную» жизнь и в конце концов стал плавучим музеем.
Что-то никто аж с мая месяца не хвастался обновками....
.................
Хорошие монетки. Я здесь не показываю, сразу выкладываю в соответствующую тему (м тебе желательно это сделать). А здесь только показываю если темы пока нет.
Хорошие монетки. Я здесь не показываю, сразу выкладываю в соответствующую тему (м тебе желательно это сделать). А здесь только показываю если темы пока нет.
Там уже такие есть.
Добрый вечер!Андрей классные монетки,особенно понравилась Шведская!
месяц назад откопался вот такой пятачёк.
ещё пришла линейка новых сомов Узбекистана. фото на днях сделаю, пока только это
месяц назад откопался вот такой пятачёк.
Похоже не плохой, фото бы по лучше. Засветка сильная .
ещё пришла линейка новых сомов Узбекистана. фото на днях сделаю, пока только это
Да я тоже в руках все новые номиналы подержал уже.
Вы только прям в соответствующей теме сразу выкладывайте :391:
Покажу небольшую обновку
Палестина под Британией
5 милей 1942 года, бронза, 2.9 г, 20 мм
Похоже не плохой, фото бы по лучше. Засветка сильная .
фотоаппарат накрылся, а с мобильного только такие фото(( пятачёк шикарнейший
Добавлено через 1 минуту
Да я тоже в руках все новые номиналы подержал уже.
Вы только прям в соответствующей теме сразу выкладывайте :391:
жду ремонта фотоаппарата и посылку с новыми таджикскими монетами. Тогда и дополню тему
Вот такое небольшое пополнение Израиля, цена вопроса за 4 монетки 100 р кто в теме тот поймет
агороды или пруты?)) добавьте ко мне))
агороды или пруты?)) добавьте ко мне))
Не это ко мне в коллекцию пойдет без продажи :391:
Не это ко мне в коллекцию пойдет без продажи :391:Интересная тема)) у меня не полный комплект.
Вот такие 100 вон из Южной Кореи были подарены мне недавно одним хорошим человеком. (Фото сделано смартфоном.)
Сергей с обновкой,мои поздравления!
Добрый день!Пополнил свою тему Португалии монетой 5 reis "Азоры" 1880 года тираж 40000 экз.
Сергей с обновкой,мои поздравления!
Спасибо. Вас тоже. Красивая монета.
Добрый день!Пополнил свою тему Португалии монетой 5 reis "Азоры" 1880 года тираж 40000 экз.
Да Азоры всегда были интересная тема, но не дешевая:smailikai_com_41:
Добрый вечер!Сергей,Виталий спасибо!5 Reis 1843 г , 5 reis 1795-99гг тираж"301000шт" будут думаю подороже.
Вот такие 20 коп 1908 года удалось мне заполучит за весьма скромные денежки. Монетка не частая. Еще один пробел царской России удалось закрыть. (Фотки с телефона. )
Вот такие 20 коп 1908 года удалось мне заполучит за весьма скромные денежки. Монетка не частая. Еще один пробел царской России удалось закрыть. (Фотки с телефона. )
ХорошА!!!!
Добрый день!Сергей рельеф отличный,мои поздравления,отличное приобретения,все губернии видно!Дальнейших успехов!Николай.
Пора, тему по царской России открывать :391:
Natashkin
06.12.2018, 20:11
Царизм собирают многие, а вот похвастаться им могут единицы.
DonPedro83
09.12.2018, 19:01
Если это фотки с телефона такие, что радуют глаз. То я представляю как выглядит монета в живую.
Отличная монетка, состояние обалденное. Поздравляю с приобретением.
Вот такой мне подарок сделали мои коллеги с клуба
Хорошие коллеги.
Да Серега, они это сделали вот к этой монеты которая ко мне скоро придет.
Которую мы здесь ранее обсуждали
Итальянское Сомали 1 беса 1921
Итальянское Сомали 1 беса 1921
Ну пора-пора уже тему открывать :391:
Ну пора-пора уже тему открывать :391:
Ну только если есть что добавить...
Ну только если есть что добавить...
Даже ничего предположительного нет
Хайдарабад 2 пая 1911 - 1912 годов, бронза, 3.9 г, 20.5 мм
Добрый день!Вот прикупил такие две монетки. Готический флорин 1883 год и пол пенни 1862 г,флорин несколько фото.С Ув.
Natashkin
05.03.2019, 16:31
Мечта Александра ))) Готический флорин )))
Прошу сразу извинить,мысли не мои ,просто нашел кратко информацию покойного нашего модератора Ув Numiz о флоринах:
Имеются четыре типа готических флорина В1"Спинк 3891" 1851-1863 гг
В2 "Спинк 3892"1864-1867 гг
В3 "Спинк 3893" 1868-1879 гг
В4 "Спинк 3900 1880-1887 гг,мой по канту аверса 34 дугообразных элемента.,Большая благодарность "Numiz-у"Игорю Владимировичу", земля ему пухом,его информация жива и может кому пригодится.Есть также его фотографии монет этих 4Х типов,могу поместить для наглядности
Фотографии монет идут по- порядку от В1 до В4.
Natashkin
05.03.2019, 18:25
Английский источник, тут тоже есть немного про готический флорин http://www.coins-of-the-uk.co.uk/florn.html
Мечта Александра ))) Готический флорин )))
Не это не его мечта, его мечта готическая крона как и многих коллекционеров
Natashkin
05.03.2019, 19:06
Точно, крона.
Не мечта Александра ))) Исправилась )))
Он и про флорин говорил!Впрочем это не важно,я и не думал никогда о флорине,но подвернулась,выбрал,правда состояние не очень,Сколько денег отводишь на эту мечту, столько и получаешь.
Добрый день!Вот прикупил такие две монетки. Готический флорин 1883 год и пол пенни 1862 г,флорин несколько фото.С Ув.
красота.......
ААААА! убейте меня!!! Приобретений уйма, но фотоаппарат сдох. Есть все новинки ходячки СНГ(Таджикистан, Узбекистан, Молдова), но с телефона это извращение выкладывать.что делать?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot