08.03.2016, 09:46 | #101 |
Модератор
|
Всё Женя, ты попал! Ты видел аватарку Наташи?
08.03.2016, 12:24 | #102 |
Хитрый Модератор
|
Ну да, за это время все блины будут беспощадно съедены.
|
25.05.2016, 07:27 | #104 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Саня ну так ты свой пост до конца то доделай, сам эту тему создал. я понимаю что рецептов много, но где твой что на ФОТО
25.05.2016, 12:07 | #105 |
Учаcтник
|
Виталь но это же классика ,редис,лук зеленый,картофель отварной,укроп ,яйцо не крошим ,огурцы свежие ,сарделька мясояровская вкусная ???? ,солим по вкусу ,квас ,сметана ! Кто то делает на холодной воде с уксусом,кто то на кефире,на минералке,на молочном обрате ,я это не приемлю только квас!
|
25.05.2016, 19:16 | #106 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
26.05.2016, 15:09 | #107 |
Патриот форума
|
Не в обиду Александру, солидарна с BeWita. Причина проста: есть блюда классические. Готовят их в каждом доме. У всех получается по-разному. У некоторых даже невкусно. А у других настолько вкусно, что народ ходит к ним табунами есть именно эту классику, которая хорошо всем знакома. К таким блюдам относятся борщ, окрошка, салат селедка под шубой, оливье и винегрет и тд и тп
У меня, например, не получается совсем обычный борщ на мясном бульоне. Но зато с моим вегетарианским борщом можно уши проглотить (хотя я жуткая мясоедка). И ко мне на новый год все бегают шубу есть. Там буквально пару нюансов, а вкус меняет кардинально. Например, в винегрете таким нюансом является размер кусочков нарезанных овощей. Нарезали овощи кубиками 5 мм и кубиками 1 см. Так вот более крупный винегрет оказался на порядок вкуснее. ....нет я не спорю у всех есть топовые блюда ,своя козырная фишка ! Я вот попробовал сельдь под шубой ,когда все ингредиенты измельченных блендером и ......такая воздушная божественная вкусняша ,они лежат так же слоями все как всегда ,только очень мелко перемолотые и пропитаны майонезом с оливковым маслом .... Последний раз редактировалось Александр; 26.05.2016 в 18:24. |
26.05.2016, 18:31 | #109 |
Moderator Moderatore
|
Все у ней так и осталось просто будь внимательней при нажатии цитаты и правки
01.04.2017, 17:51 | #111 |
Учаcтник
|
Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!
|
01.04.2017, 18:13 | #112 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
01.04.2017, 18:28 | #113 |
Учаcтник
|
Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!
|
01.04.2017, 19:13 | #114 |
Moderator Moderatore
|
Наверное это что то новое современное изобретение. В нете набрал, такого вообще не существует ни куляш, ни кулеш нет вообще, только гуляш в некоторых случаях используется лимон, но с огурцами нигде не нашел тоже, лимон универсален его можно использовать с многими продуктами и сладкими и мясными и т.д.
01.04.2017, 20:05 | #115 |
Модератор
|
Куле́ш — похлебка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.». Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо»: «Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины, на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также в пограничных, смежных с Россией районах юго-восточной и восточной части украинских земель, то есть практически в Слободской Украине да кое-где на границе Черниговской и Брянской областей. Есть, однако, один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на «перевертени», то есть на смеси украинского и русского языков, или на искаженном русском с некоторыми украинскими словами и с общим «гаканьем» всех слов. Настоящего же украинского языка эти люди практически не знают и даже не совсем его понимают. Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш (Koles) по-венгерски — просо, пшено.» Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши донских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и подобных. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола). Википедия.
01.04.2017, 20:23 | #117 |
Модератор
|
По составу похоже на гуляш.
Добавлено через 1 минуту Вот пост пройдет отбивные себе сделаю из хрюшки.
01.04.2017, 20:46 | #118 |
Moderator Moderatore
|
Про что я и гутарю
02.04.2017, 03:29 | #119 |
Учаcтник
|
Господа, я рецептик взял из пищевого раздела дискавери, может напутал с названием, но вкус не меняется! Поичем пищевой раздел был дискавери хистори. Там все равно было в названии уеш, явно что то мадьярское или уяш! )но точно не гуляш.
|
02.04.2017, 05:33 | #120 |
Moderator Moderatore
|
ААААА ну вот и встало все на свои места. Американцы новые правила установили гуляш будет называтся так