![]() |
|
![]() |
#1 |
Учаcтник
|
![]()
Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Учаcтник
|
![]()
Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Куле́ш — похлебка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.». Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо»: «Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины, на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также в пограничных, смежных с Россией районах юго-восточной и восточной части украинских земель, то есть практически в Слободской Украине да кое-где на границе Черниговской и Брянской областей. Есть, однако, один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на «перевертени», то есть на смеси украинского и русского языков, или на искаженном русском с некоторыми украинскими словами и с общим «гаканьем» всех слов. Настоящего же украинского языка эти люди практически не знают и даже не совсем его понимают. Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш (Koles) по-венгерски — просо, пшено.» Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши донских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и подобных. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола). Википедия.
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
По составу похоже на гуляш.
Добавлено через 1 минуту Вот пост пройдет отбивные себе сделаю из хрюшки. ![]()
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|