Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2017, 17:51   #1
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170401_174116.jpg (321.6 Кб, 6 просмотров)
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 18:13   #2
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!
Ты наверное хотел сказать гуляш или это реальное такое название? На сколько я любли не только поесть но и готовить честно скажу первый раз такое слышу. (по мне соленые огурцы там не в тему)
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 18:28   #3
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeWita Посмотреть сообщение
Ты наверное хотел сказать гуляш или это реальное такое название? На сколько я любли не только поесть но и готовить честно скажу первый раз такое слышу. (по мне соленые огурцы там не в тему)
Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 19:13   #4
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!
Наверное это что то новое современное изобретение. В нете набрал, такого вообще не существует ни куляш, ни кулеш нет вообще, только гуляш в некоторых случаях используется лимон, но с огурцами нигде не нашел тоже, лимон универсален его можно использовать с многими продуктами и сладкими и мясными и т.д.
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 20:05   #5
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 864
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Куле́ш — похлебка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.

Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».

Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо»:

«Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины, на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также в пограничных, смежных с Россией районах юго-восточной и восточной части украинских земель, то есть практически в Слободской Украине да кое-где на границе Черниговской и Брянской областей. Есть, однако, один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на «перевертени», то есть на смеси украинского и русского языков, или на искаженном русском с некоторыми украинскими словами и с общим «гаканьем» всех слов. Настоящего же украинского языка эти люди практически не знают и даже не совсем его понимают. Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш (Koles) по-венгерски — просо, пшено.»

Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши донских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и подобных. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.

Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола). Википедия.
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 20:15   #6
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Ром тут ингредиенты не эти.
Каша то есть такая
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 20:23   #7
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 864
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

По составу похоже на гуляш.

Добавлено через 1 минуту
Вот пост пройдет отбивные себе сделаю из хрюшки.
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика