|
20.01.2016, 06:49 | #1 |
Учаcтник
|
Завтрак- важен как ничто! Делаем вкусные яйца в мешочек - это золотая середина между всмятку и вкрутую.Это высший пилотаж! Яйца кладем в кастрюлю ,наливаем до покрытия их холодной воды,ставим на газ...варим до закипания и засекаем 1 мин .ровно ,далее мгновенно не вынимая ,охлаждаем,вуаля))) пара тостиков с маслом,яички в мешочек,сыр,можно камамбер))) кофе ....
|
07.03.2016, 23:14 | #2 |
Патриот форума
|
Масленица, однако
Зиму провожать надо!!!
Я вот уже начала. Сегодня же первый день. Напекла блинов, сделала 2 вида начинок и нафаршировала. Ну, во-первых, обещала Александру показать, как смазывается сковородочка сырой картошкой. Потому фото прикладываю. Во вторых, прикладываю 2 рецепта блинов. 1) Блины на пиве 1 ст пива, 1 стакан молока и 1 стакан муки. Соль чуток. Ничего больше, даже масло в тесто не добавляется. Очень жидкое тесто получается, лучше печь на маленькой сковородочке по диаметру. Получаются тоненькие блины. Пиво брать лучше то, где побольше солода, наше пиво. Тогда приятно пахнет хлебушком во время жарки. Эти блины почти не имеют ярко выраженного вкуса, а потому их очень хорошо фаршировать. 2) Блины на кефире (они на фото). Получаются толстенькие блинчики (есть любители таких). Если кефир очень свежий - очень нежные. Если кефир стоял пару дней, то тогда выраженный молочно-кислый вкус. Фаршировать их не очень удобно, они иногда ломаются, так что едим чаще всего просто со сметаной. 1 литр кефира 4 яйца соль 1\2 ч л сода 1\2 ч л сахар 2 ст л масло растительное 1\3 стакана Мука 2 ст Если кефир очень густой, иногда приходится добавлять его чуть больше литра, но тогда надо добавить по вкусу и соли и сахара. Консистенция питьевого йогурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далееа или чуток погуще. Ну и в третьих, 2 вида начинки: 1) Яйцо с зеленым луком. Делайте на глазок, но приведу некое соотношение продуктов, так как тут важно не переборщить с маслом, что бы не было жирно, но сочно и вкусно. 30 яиц, 200-300 гр яиц, посолить и растопить сливочного масла грамм 100, вылить это все в яйца с луком. 2) Мясная начинка Отварить до мягкости хорошей свинину и говядину (грамм по 500-600). У кого есть мультиварка, очень удобно заложить сразу 2 вида мяса, бросить штук 5 горошин черного перца, 1-2 листика лаврушки, залить вровень водой и часа на 2. На плите наверное дольше варится будет. Пока варится, обжарим на сковородочке на СЛИВОЧНОМ масле) морковку на самой мелкой терке потертой (штуки две), мелко порубленные шампиньоны. Очень обильно посолим, поперчим, потом сливок нальем немного и притушим минутки 2-3. Мясо перекрутим на мясорубке вареное, вольем в сухую смесь мяса наш сливочный секретный ингредиент из морковки с шампиньонами. Перемешаем, попробуем на соль, перец и сочность, так как это последний момент перед фаршированием, когда можно все это добавить (сочность дают сливки). Пы Сы Гости у меня сегодня были.. не любят которые лук вообще, а жареный и подавно - потому на ходу изобреталось нечто иное. Ну и.. понятно что сырой фарш обжарить на сковороде проще, но жирный очень получается, поэтому приходится немного заморачиваться с варкой мяса, но вкус на порядок лучше (по крайней мере мне так кажется). Так что, провожать надо зиму, с удовольствием и вкусно Последний раз редактировалось Natashkin; 07.03.2016 в 23:22. |
08.03.2016, 09:20 | #3 |
Модератор
|
Я жаренный лук просто с хлебом могу кушать. Вкусняшка.
08.03.2016, 09:28 | #4 |
Хитрый Модератор
|
Срочно спрячьте это фото подальше, иначе я уже хочу к Вам!!!
|
08.03.2016, 09:46 | #6 |
Модератор
|
Всё Женя, ты попал! Ты видел аватарку Наташи?
08.03.2016, 12:24 | #7 |
Хитрый Модератор
|
Ну да, за это время все блины будут беспощадно съедены.
|
25.05.2016, 07:27 | #9 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Саня ну так ты свой пост до конца то доделай, сам эту тему создал. я понимаю что рецептов много, но где твой что на ФОТО
25.05.2016, 12:07 | #10 |
Учаcтник
|
Виталь но это же классика ,редис,лук зеленый,картофель отварной,укроп ,яйцо не крошим ,огурцы свежие ,сарделька мясояровская вкусная ???? ,солим по вкусу ,квас ,сметана ! Кто то делает на холодной воде с уксусом,кто то на кефире,на минералке,на молочном обрате ,я это не приемлю только квас!
|
01.04.2017, 17:51 | #12 |
Учаcтник
|
Куляш по мадьярски! !! Мадьяры очень любят острые блюда, их кухня наверно самая острая в европе! Конечно рецепт с поправкой на бюджет, желудок и домочадцев! Рулька копченая, картофель лук, морковь, чеснок, смесь перцев и соль по вкусу лавр. Томатная паста и соленые огурцы! Вкуснотища обалдеть!
|
01.04.2017, 18:13 | #13 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
01.04.2017, 18:28 | #14 |
Учаcтник
|
Куляш это по нашему, по другому кулеш! Огурцы на мой вкус в тему, но дело вкуса! ) попробуй не пожалеешь!
|
01.04.2017, 19:13 | #15 |
Moderator Moderatore
|
Наверное это что то новое современное изобретение. В нете набрал, такого вообще не существует ни куляш, ни кулеш нет вообще, только гуляш в некоторых случаях используется лимон, но с огурцами нигде не нашел тоже, лимон универсален его можно использовать с многими продуктами и сладкими и мясными и т.д.
03.09.2017, 12:39 | #16 |
Учаcтник
|
что то не нашел своей кулинарной темы
Небольшой эксперимент и пальцы оближете! Состав...капуста шинковать,лук репчатый, морковь ,горошек зел.,болгарский перец,огурцы соленые бочковые, томатная паста,краковская колбаса ,специи соль перец,чеснок, все тушим до готовности! Это нечто по вкусу! Можно баклажан или кобачек ,у меня не было,но думаю не испортит! Алкоголь по вкусу!)
|
03.09.2017, 13:27 | #17 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
03.09.2017, 21:33 | #19 |
Хитрый Модератор
|
Сделал сегодня 10 литров хреновины.
Прогнал через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Получившуюся массу подсолил и все тщательно перемешал и закатал в банки. Пока собирался сфотографировать и показать здесь, жена убрала все в холодильник. Доставать уж не стал. Отличная закусочка! |
03.09.2017, 21:39 | #20 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Под закуску самое то как ты и сказал
Я здесь и не здесь, я везде и нигде Последний раз редактировалось Бомж; 03.09.2017 в 21:54. |
|