![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Бельгия 10 центов 1916 год цинк "военная"Не чишенная монета только реверс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
|
![]()
Ув.nk-ra Вы добавте в посты ,что и как вы делали.И может тогда Вам смогут дать совет.Первая монетка получилась ДОСТОЙНО
![]() Ну ни как не пойму как у Вас тут репу редактируют ![]() Последний раз редактировалось Betman; 30.10.2015 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Надо "тыкнуть" на +\-
![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() года, потом уходит в более матовый. С уважением Николай. Последний раз редактировалось nk-ra; 30.10.2015 в 17:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Николай выскажу свое личное мнение, раз уже начали чистить Францию я бы до конца продолжил чистить т.к. она даже свой цвет родной еще не показала, Британию вообще бы не чистил в таком состоянии, Бельгия хорошо получилась
![]()
![]() |
#6 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось nk-ra; 30.10.2015 в 19:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
![]()
Виталий ты задал задачку,правда раньше я тренеровался осветлял патину "естественную",но это были центы Нидерлардов и мелкие монеты Великобритании,допустим лицо светлее прическа темнее,наверное где-то они лежат,по-моему год или полтора назад пробовал я,вообщем подумаю.Пока все.П.с Сейчас посмотрел какие медные монеты в красивой патине имеются,и очень даже оказалось различных оттенков и много,особенно среди английской меди.Да будет нагрузка сыну все их паковать,надо же по отдельности все фото делать.Николай.
Последний раз редактировалось nk-ra; 30.10.2015 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
![]()
Добрый вечер!Вот помещаю монету которую помещал уже здесь.Вот осветлил ее чуть,кроме осветления патины ничего больше не делал,никакой химической чистки не применял.Первое фото сразу после осветления,далее монеты просто лежали дня два,три "фото 2,3",в теплом месте,если видно по фото,то монета стала покрываться розово-Красной патиной.Вот такой эксперимент.С уважением Николай
Последний раз редактировалось nk-ra; 10.11.2015 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Учаcтник
|
![]()
Вцелом понятно ,но вот такой вопрос.....на ранних пятаках ,,перечекан,, Е2 столкнулся с такой бякой это чернота как плесень ,говорят она лежит под зелёнкой это оксид СuO она не убирается химически или заново выступает ,если механически и последующая обработка бта ,то ее не будет ,но механически можно зафигачить рельеф ....сейчас немогу показать фото ...А вот с найденой мной сибиркой я поступил по пионерский радикально ,поскольку она была как единый ком коррозии ,но.....кое что получилось...способ конечно варварский ..
|
![]() |
![]() |
![]() |