Монетный Дворик

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Иностранные монеты > Европа

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 20:16   #1
nk-ra
Banned

Цитата:
Сообщение от scull Посмотреть сообщение
Ну вот и всё. По мере приобретения буду постепенно заполнять пробелы в коллекции и в этой теме. В указанный мною период также выпускались юбилейные и памятные монеты, посвященные «Святому году» (1950 г.) и «Второму Консилиуму» (1962 г.), а также золотые монеты, обзор которых в мои планы не входил
Андрей добрый вечер!Очередная интересная тема и отличный нумизматический материал в отличном сохране.Успехов Николай.

Последний раз редактировалось nk-ra; 12.08.2015 в 20:54.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:10   #2
scull
Бывалый

Цитата:
Сообщение от nk-ra Посмотреть сообщение
Андрей добрый вечер!Очередная интересная тема и отличный нумизматический материал в отличном сохране.Успехов Николай.
Спасибо Николай! Где там обещанная тема про Австрию
scull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 22:01   #3
nk-ra
Banned

Цитата:
Сообщение от scull Посмотреть сообщение
Спасибо Николай! Где там обещанная тема про Австрию
Наверное буду делать не следующей недели,т.к заминочка произошла,мне монеты пакует сын "хочу сделать новые фото + какие-то новые монеты добавить",а его фирма переезжает в новое здание и там еще не все установлено для производства и занят в основном этими хлопотами,просто не хочу напрягать пока.Вот такие дела.Николай.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 22:59   #4
Tamplier
Бывалый

А у меня есть пара монеток посвященных Второму Ватиканскому собору
Изображения
Тип файла: jpg v.JPG (97.6 Кб, 16 просмотров)
Старый 12.08.2015, 23:21   #5
Tamplier
Бывалый

А еще при Павле VI вот такие оригинальные монетки были на библейские темы.
Изображения
Тип файла: jpg p6.jpg (890.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg p6_.jpg (866.5 Кб, 12 просмотров)
Старый 12.08.2015, 21:19   #6
Tamplier
Бывалый

Хочу добавить.
Ватикан моя основная и любимая тема.
Итак, начнем с понтификов.
Пий XI
Акилле Амброзио Ратти, родился 31 мая 1857 г. в городе Дезио, близ Милана, в семье фабриканта. Важнейшие посты в церкви:
директор Амброзианской, а также Ватиканской библиотек, нунций в Польше, архиепископ Милана, кардинал. Избран папой 6 февраля 1922 г., принял имя Пия XI. Прозвища: "молодой старик", "библиотекарь", "альпинист", "папа иезуитов". Заключил Латеранский договор с Муссолини и конкордат с Гитлером, поддержал мятеж Франко в Испании. Призывал к "крестовому походу" против СССР. Умер 10 февраля 1939 г. в 82-летнем возрасте.
ПИЙ XII, ИЛИ "АТЛАНТИЧЕСКИЙ ПАПА".
Эудженио Пачелли, родился в Риме 2 марта 1876 г. в семье ватиканского адвоката. Важнейшие посты в церкви: нунций в Германии, кардинал, статс-секретарь при Пии XI. Избран папой 12 марта 1939 г. Принял имя Пия XII. Прозвища: "великий молчун", "атлантический папа", "Джонни Уокер", "святой упрямец". Во время второй мировой войны сотрудничал с Муссолини и Гитлером. Сторонник "холодной" войны. Отлучил от церкви коммунистов. Утверждал, будто ему явился Иисус Христос и беседовал с ним. Автор многочисленных энциклик, в которых пропагандировал ультраконсервативные интегристские взгляды. Умер 9 октября 1958 г.
ИОАНН XXIII, ИЛИ "КРАСНЫЙ ПАПА".
Анджело Джузеппе Ронкалли, родился 25 ноября 1881 г. в крестьянской семье в селении Сотто иль Монте, близ Бергамо. Ватиканский дипломат. Важнейшие посты в церкви: апостолический делегат в Болгарии, Греции, Турции, нунций во Франции, кардинал, патриарх Венеции. Был избран папой 28 октября 1958 г. Принял имя Иоанна XXIII. Прозвище "красный папа". В 1962 г. созвал Второй Ватиканский собор. Сторонник "обновления" церкви с целью ее приспособления к условиям современного общества. Пропагандировал идею диалога церкви с неверующими. Выступал за мир и мирное сосуществование. Стал объектом резких нападок со стороны ультраправых церковников. Умер 3 июня 1963 г.
Пожертвовал жизнью ради проведения Второго Ватиканского собора.

Последний раз редактировалось Tamplier; 13.08.2015 в 16:24.
Tamplier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:33   #7
Tamplier
Бывалый

ПАВЕЛ VI.
Джованни Баттиста Монтини, родился 26 сентября 1897 г. в Кончезио (провинция Брешиа) в семье католического политического деятеля. Ватиканский дипломат. Важнейшие посты в церкви: заместитель статс-секретаря при Пии XII, архиепископ Миланский, кардинал. Избран папой 21 июня 1963 г., принял имя Павел VI. Прозвище "Гамлет". Под его руководством Второй Ватиканский собор завершил свою работу принятием ряда решений обновленческой ориентации. Реорганизовал римскую курию, учредил синод церкви. Придерживался центристского курса. Осудил "мятежную церковь", получившую распространение в Латинской Америке. В вопросах международной политики выступал за мир, разоружение, разрядку. Павел VI скончался 6 августа 1978