![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
«Дракон и девять его сыновей» - красочная монета Тувалу
Австралийский монетный двор г. Перт по заказу Правительства Тувалу изготовил серебряную монету, посвященную национальной китайской символике. Дракон, согласно китайской мифологии, символизирует удачу. В китайской культуре дракон-отец и девять его сыновей (Биси, Чивэнь, Пулао, Биань, Таоте, Бася, Яцзы, Суаньни, Цзяоту) наделены уникальной сверхъестественной силой. Номинал монеты – 5 долларов Тувалу, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 155,673 г, диаметр – 65,60 мм, толщина – 5,80 мм, тираж - 1000 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]() Монету «Дракон и девять его сыновей» можно купить на Австралийском монетном дворе г. Перт за 450 австралийских долларов (19 554 рубля).
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монета «Герои Ниуэ» чтит память погибших островитян
Монетный двор Новой Зеландии отчеканил монету в память о жителях Острова Ниуэ, погибших на полях Первой мировой войны. Ниуэ - остров и одноименное самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Остров был открыт для европейцев в 1774 году Джеймсом Куком. В 1900 году Ниуэ стал протекторатом Британской империи, а в 1901 году был аннексирован Новой Зеландией. С началом Первой мировой войны 149 жителей Ниуэ были призваны в армию и приняли участие в войне в составе новозеландского экспедиционного корпуса. Большинство из них погибло. Номинал монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «antique», масса – 31,1 г, диаметр – 40 мм, тираж - 1915 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Высокий рельеф характеризует современную «Американскую свободу»
Монетный двор США выпустил ограниченный тираж популярной золотой инвестиционной монеты «Американская свобода», которая приобрела более современный вид. Монета номиналом 100 долларов США отчеканена из золота (чистота – 99,99%) качеством «пруф». Масса монеты – 31,1035 г, диаметр – 30,61 мм, тираж – 50 000 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]() Монету «Американская свобода» можно будет купить на Монетном дворе США, начиная с 30 июля 2015 г. При покупке будет действовать ограничение – не более 50 монет в одни руки. Окончательная цена монеты еще не установлена, но предположительно она составит 1500-1550 долларов США.
![]() |