![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Саксен-Мейнинген (нем. Sachsen-Meiningen) — одно из эрнестинских герцогств, существовавших на территории современной Тюрингии до 1918 года, управлявшееся Веттинской династией.
Историческая справка здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Саксен-Мейнинген KM# 171 2 пфеннига, 1862, медь, 357.48 тыс.экз., годы выпуска 1860-1866 KM# 174 2 пфеннига, 1868, медь, 240 тыс.экз., годы выпуска 1867-1870
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 12.04.2016 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
|
![]()
Добрый день Андрей! Вот не давно прикупил 3 Pffening 1867 года для вашей темы такую монету. тираж 420000 шт,диаметр 24 мм.Такой монеты вроде не было в вашем списке. Сейчас Бад-Пирмонт "Bad- Pyrmont " находится в земле Нижняя Саксония-это первый город в Германии куда я приехал и увидел первым из городов Германии,там сохранился замок Вальдеков,который был гл. городом этого государства до 1918г.Также сохранилась пивная,где Петр 1 пил пиво,когда он жил и путешествовал в Европе. В дальнейшем Waldeck Pyrmont был присоединен в 1918 г к Веймарской республики,далее к земле Нижняя Саксония,где и прибывает по сей день.Бад-Пирмонт сейчас курортный город,минеральная вода "Бад-Пирмонт очень известна в Германии,также очень известен этот курорт с великолепным парком и красивыми горами, окружающими этот город,маленькие города Германии мне лично нравятся даже чуть больше, чем большие,так например город Ганновер после 2 мировой войны был сильно разрушен бомбардировками англичан и американцев,что фактически уничтожили старый город,а маленкие города остались почти не пострадавшие от бомбардировок.Правда сейчас есть проект восстановления Королевского дворца в Ганновере.С уважением Николай.
Последний раз редактировалось nk-ra; 04.08.2015 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Вот такой экземпляр бонусом ко мне попал, обмылок можно сказать в целом даже вопросов нет, но как то и жалко выкидывать все таки история.
Гамбург 1 шиллинг период 1725–1768 г. Серебро - 375, вес 1,08 г ну сейчас меньше конечно же
![]() |
#5 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Вот такая мелкая сегодня ко мне попала, даже еще на свою "биллонность" серебро осталось, да и состояние приличное не стыдно в коллекцию положить
Бавария 1 крейцер 1863 года, серебро 166, 0.8 г, 14 мм
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 11.10.2023 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
|
![]()
хороша! Надо к ней набор докупить))
![]() |