![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Лобстер стал украшением канадской монеты
Канадский королевский монетный двор изготовил монету с изображением одного из крупнейших представителей современных ракообразных. Американский лобстер, или Американский омар (лат. Homarus americanus) - вид ракообразных из семейства Nephropidae, достигающий массы в 20 кг и длины более 60 см. Встречается вдоль Атлантического побережья Северной Америки - от Лабрадора (Канада) до Нью-Джерси (США). Номинал монеты – 50 канадских центов, драгоценный металл – золото (чистота - 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 1,27 г, диаметр – 13,92 мм, тираж - 7500 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() Монету «Американский лобстер» можно купить на Канадском королевском монетном дворе за 129,95 канадских долларов.
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монету «Вена» представили в Австрии
Монетный двор Австрии 10 июня 2015 года изготовил седьмую монету серии «Федеральные земли Австрии». Новая монета посвящена Вене (нем. - Wien) — федеральной столице Австрии и одновременно одной из девяти федеральных земель, расположенной внутри другой земли, Нижней Австрии. Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая 11-е место среди самых крупных городов Европейского союза. Население Вены составляет 1,73 млн человек, вместе с пригородами — около 2,3 млн (более 25 % населения страны). На аверс ![]() ![]() Автором реверс ![]() Монета изготовлена из серебра 925-й пробы и меди. Серебряная монета отчеканена качеством «пруф» и «специальный анциркулейтед». Медная монета выпущена качеством «анциркулейтед». Масса серебряной монеты – 17,3 г, масса серебра - 16 г. Масса медной монеты – 15 г. Диаметр – 32 мм. Тираж серебряной монеты – 30 000 штук («пруф»), 40 000 штук («специальный анциркулейтед»). Тираж медной монеты - 130 000 штук. Монеты «Вена» можно купить на Монетном дворе Австрии. Цена серебряной монеты - 36,30 евро (версия «пруф»), 29,70 евро («анциркулейтед»). Стоимость медной монеты – 10 евро.
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Королевская нумизматика: «С днем рождения, принц Джордж!»
Королевский монетный двор Великобритании изготовил коллекционную монету, посвященную второму дню рождения принца Джорджа. Принц Джордж (англ. - Prince George) - первенец герцога и герцогини Кембриджских, родившийся 22 июля 2013 г. Он занимает третье место в линии наследования британского престола. Еще до рождения принца газета The Washington Post назвала его «самым известным в мире малышом». Номинал монеты – 5 фунтов стерлингов, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 28,28 г, диаметр – 38,61 мм, тираж – 7500 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]() ![]() Монету «Второй день рождения принца Джорджа» можно купить на Королевском монетном дворе Великобритании за 80 фунтов стерлингов.
![]() |