![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Из статьи на английском Королевский спорт: Елизавета II идёт на рекорд/ Royal Sport: Elizabeth II Set for Record
............... Если королева Елизавета II хочет побить рекорд королевы Виктории, ей нужно оставаться на троне до 10 сентября 2015г. У Елизаветы II, родившейся в апреле 1926г., очень неплохие шансы побить этот рекорд (её мать умерла в 2002г. в возрасте 101 год). Ниже фото матери Елизаветы II, которую также звали Елизавета
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Исторический факт
Английский король Генрих VIII вместо изготовления серебряных шиллингов стал чеканить их из меди, покрывая затем серебром. При повседневном использовании монета стиралась, особенно на самых выступающих частях, к которым относился и нос короля. Из-за этого король получил прозвище «старый медный нос».
![]() |
#4 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
|
![]()
Исторический факт, что он уменьшал вес серебряных монет, а потом сократил содержание серебра в них. При этом монета имела такое же хождение как и полноценная серебренная, с той же покупной способностью.
![]() |
#7 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Исторические факты
В Великобритании есть официальный праздник – День рождения монарха Британии. Но вот День рождения королевы Елизаветы II празднуют в третью субботу каждого июня, а настоящий ее День рождения 21 апреля. ![]() Единственным местом в Великобритании, куда не может войти королева, является Палата Общин. ![]() ![]() Секрет создания Олимпийских наград На Олимпийских играх 2010 в Лондоне золотые медали на самом деле содержали 93% серебра и 1,3% золота. ![]()
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 27.05.2015 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |