![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Карл I 1600-1649 король Англии, Шотландии и Ирландии с 27 марта 1625 года. Из династии Стюартов. Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в Шотландии и Ирландии и Английскую революцию. В ходе гражданских войн Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 года в Лондоне.
С началом гражданской войны (1642) Тауэр попал в руки парламента, который продолжал чеканку королевских монет, а Карл I чеканил собственные монеты в других городах Англии, например, в Оксфорде (1642-1644 гг.), Вустере и Бристоле, Шрусбери (1642 г.). Им чеканились золотые монеты юнайт и пол-юнайт (интересно, что в 1642-44 годах Карл I выпустил серебряные монеты достоинством фунт и полфунта). (фото)
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Король Карл II (годы правления 1660-1685) из династии Стюартов (сын Карла I). Крона 1679 года. После восстановления монархии в Англии, Карл II казнил всех, кто, по его мнению, был виновен в смерти его отца. Кромвеля выкопали из могилы и повесили. Само правление Карл II прошло в роскоши двора и в бесконечных войнах с Голландией, в которых Англия постоянно терпела морские поражения (фото).
Одновременная чеканка золотой и серебряной кроны продолжалась вплоть до 1662 года, после чего в 1663 году золотую крону в качестве основной золотой монеты Англии сменила гинея. Карл II Крона 1679, серебро 925', 29.35г
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 24.05.2015 в 07:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Король Яков II (годы правления 1685-1688) из династии Стюартов (брат Карла II). Крона 1687 года. Его правление было не долгим. Последний король-католик. Против него поднял мятеж его зять Вильям Оранский и довольно легко изгнал Яков II из страны. На деньги французского короля Яков II высаживается с армией в Ирландии, но этот мятеж также легко был подавлен Вильямом Оранским. Яков II умер в изгнании во Франции.
Яков II Крона 1687 серебро 925' 30г
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 24.05.2015 в 06:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Мария II (англ. Mary II; 30 апреля 1662 - 28 декабря 1694) - королева Англии и Шотландии с 1689 года, из династии Стюартов (соправительница своего мужа Вильгельма III Оранского).
Мария скончалась на 33-м году жизни от оспы. Её единоличным преемником стал Вильгельм. (фото) Мария II и Вильям III Крона 1692 серебро 925' 29,43 г
![]() |
#5 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Вильгельм III, принц Оранский, или Виллем ван Оранье-Нассау (нидерл. Willem Hendrik, Prins van Oranje; 14 ноября 1650, Гаага - 8 марта 1702, Лондон) - правитель Нидерландов (статхаудер) с 28 июня 1672 года, король Англии (под именем Вильгельм III, англ. William III) с 13 февраля 1689 года и король Шотландии (под именем Вильгельм II, англ. William II) с 11 апреля 1689 года. (фото)
Существует три различных аверс ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Георг I (нем. Georg Ludwig von Hannover, англ. George I; 28 мая 1660, Ганновер - 11 июня 1727, Оснабрюк) - король Великобритании с 1 августа 1714 года, первый представитель Ганноверской династии на королевском троне Великобритании. (фото)
Кроны чеканились с 1716 по 1726 год. Материал: серебро 925 пробы. Вес: 30,0 г. Диаметр: 38 мм.
![]() |