![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Люксембург
Оккупированный Германскими войсками Люксембург также отметился "военным" выпуском цинковых монет в 1915-1916 годах достоинством 5, 10, 25 сантимов.
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 27.07.2015 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Норвегия
В аналогичной ситуации, как и Швеция, оказалась Норвегия, которая также поддерживала нейтралитет в этой войне. Пользуясь этим, страна имела возможность поставок своих товаров обеим воюющим сторонам. Тем не менее, нейтралитет этот с ходом войны становился всё боле "проанглийским" и "проантантским". Хотя Норвегия под давлением стран Антанты и участвовала в экономической блокаде Германии, и проводила минирование своих прибрежных вод для защиты от Германского флота, тем не менее полностью от экспорта в Германию отказываться не стала. В связи с непростым сложившимся финансовым и политическим положением в стране, в Норвегии в период с 1917 по 1920 год 1, 2, 5 эре также стали также выпускаться из железа.
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 25.11.2016 в 07:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
Польша
Польша, которая на начало Первой мировой войны входила в состав Российской Империи, в 1915 году была оккупирована Германией и Австро-Венгрией. 5 ноября 1916 года было образовано независимое от Российской Империи «Королевство Польское». Примечательно, что название «Королевство» подразумевает, как минимум, наличие короля, которого в Польше на тот момент не было. Последний король Польши Станислав II Август Понятовский отрекся от власти в 1795 году…. Вновь образованное «Королевство Польское» не стало медлить и в 1917, 1918 годах выпустило 1, 5, 10, 20 феннигов из железа. Встречаются экземпляры, ошибочно выполненных на цинковых заготовках, которые считаются редкостью.
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 11.05.2016 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
Египет
История Египта также связана с Первой мировой войной. Оккупированный в 1882 году Великобританией Египет к 1914 году всё ещё формально оставался частью Османской Империи. Но после того, как хедив Египта Аббас II встает на сторону Османской Империи и Центральных держав в Первой мировой, Великобритания незамедлительно смещает его и устанавливает над Египтом Британский протекторат во главе с султаном Хуссейном Камилем. В 1916, 1917 годах новая Египетская власть выпускает свои монеты: бронзовые 1/2 миллима, медно-никелевые 1, 2, 5, 10 миллим и серебрянные 2, 5, 10, 20 пиастров. Вот некоторые из перечисленных монет.
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 16.10.2015 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |