![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Кто в теме, поясните, в связи с чем в 1882-1883 годах в Мексике внезапно изменили дизайн и материал монет в 1, 2, 5 сентаво? Прикупил такую же 1 сентаво недавно, правда состояние не так чтобы "очень". Заинтересовал этот вопрос.
![]() |
#2 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
А может есть мексиканский каталог у кого?
![]() |
#5 | |||
Бывалый
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Здесь уже такую показывали. Но мне тоже перепало. 8 реалов.
![]() |
#10 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Испания 2 реала 1744 м.д. Mеxico Мо Felipe V Ag.900=6,06 гр. Фили́пп V до вступления на престол — Филипп, герцог Анжуйский 1683 — 1746 — король Испании с 1700 по 1746 основатель испанской линии Бурбонов. 22 февраля 1744 состоялась Битва при Тулоне, — морское сражение войны за австрийское наследство, состоявшееся в Средиземном море неподалёку от французского Тулона между испано-французским и английским флотами. Так и вспоминается А. Дюма, с интригами Французского двора. Испания 2 реала 1744 Мо Felipe V Ag.900=6,06.JPG Мексика 1844 0,5 R Casa de Moneda de Guanajuato Go. Ag 903 =1,6 гр. DSC06668.JPG
![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
|
![]()
5 сентаво 1993 гола. Обычная монетка и совсем дешевая, выпускалась с 1992 по 2002. У меня такой не было. Просто когда я был там в 2012 она как бы не обращалась. Девушки и тамошние молодые люди в гостиницах и торговых точка, порой утверждали что такой монетки не было. Сия забавная история как бы сопоставима с нашими 1 и 5 коп.
1 001.jpg
![]() |