![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Добрый день!Последние монеты скилинг 2 скилинга 14,2 г Д 30,3мм 1818 г и 16 скилингов вес 15,6 г Д30,7 мм 1814 г.Помещаю еще фото гурт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
всем доброй ночи!
Дания не моя тема, а вот ее колония - Датская Вест Индия в моих интересах!!! Ибо на то есть две причины первая - теперь это подконтрольная территория США - Виргинские острова С этой территорией в свое время вышла интересная история. В 1917 году эту колонию Дании хотели захватить немцы и там сделать базу подводных лодок, а американцы испугались (это очень близко от их территории) и они предложили 25 миллионов $ правительству Дании, а те отказались. Тогда американцы поступили как всегда они поступают, тупо захватили острова и всучили деньги Дании... был скандал, но в мире бушевала Первая мировая и самой Дании уже было не до колоний вторая причина - в то время Данией правил Кристиан 9, а это родной дед нашего царя Николая 2 Да монет там не очень много, но цены на них ну очень большие Вот хочу показать одну монетку, да она конечно не в моем временном диапазоне, но не смог удержаться... Досталась в битве и что странно очень недорого, в Краузе она обозначена как билон, и проба 500. Но думаю всеж там проба прилично меньше и отсюда цвет меди 24 скилинга 1767 |
![]() |
![]() |
![]() |