![]() |
|
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Не-не вы отдохните, очень интересно, я половины этого не знал
![]()
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
Довольно скоро англичане вернулись к своей любимой цветочной теме. Или, как это было официально заявлено, флорал эмблем. Теперь было решено изображать на монетах не только основной символ, но и еще один. Вот такая любовь к растениеводству. Хотя бывая в Англии, я все время удивлялся тому, что любой клочок земли используется. Даже если земли 5 на 5 см, на нем будет посажен какой нибудь цветок. Однако, мы отвлеклись. Итак в 2013 году новую серию открыла монета с floral emblem Англии. На реверс
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
На этом пока закончилась тема про современные британские монеты 1 фунт. Стоит добавить то, что некоторые монеты выпускались не только в те года, которые отмечены в этой статье, но и в другие.
Первая монета выпускалась в 1983, 1993, 1998, 2003 и 2008 г.г. Вторая (чертополох) в 1984 и 1989 Третья (лук-порей) в 1985 и 1990 Четвертая (трилистник) в 1986 и 1991 Пятая (дуб) в 1987 и 1992 Шотландский лев в 1994 и 1999 Валлийский дракон в 1995 и 2000 Кельтский крест в 1996 и 2001 Львы Англии в 1997 и 2002 Королевский щит большого размера с 2008 по 2014 Стоить добавить, что все они чеканились еще в пруфе и в серебре, а также входили в состав различных минт сетов. Но это уже изначально монеты не для обращения. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
|
![]()
Всем большое спасибо за отзывы. Небольшой перерыв в публикациях вызван необходимостью немного поправить здоровье. Очень надеюсь, что с Божьей помощью, через месячишко совсем встану на ноги. А пока...
ИТАР ТАСС сообщило о серия памятных монет в честь рождения дочки герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма которая будет отчеканена в Великобритании. В воскресенье Британский королевский монетный двор распространил изображения монет номиналом в 5 фунтов, которые будут выпущены в связи с рождением 2 мая принцессы, ставшей четвертой в череде престолонаследия. На монете, уже получившей одобрения действующего монарха, королевы Елизаветы II, родителей принцессы и министра финансов, по кругу в обрамлении вензелей написано "В честь рождения второго ребенка", а в центре помещены титулы родителей - "герцог и герцогиня Кембриджские". Помимо этого, указан нынешний год, когда вновь произошло пополнение королевского семейства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
|
![]()
Всего будет отчеканено 500 золотых и 9,5 тыс. серебряных монет. Также будет выпущена серия однопенсовых серебряных монет, которые получат родители, чьи дети родились в тот же день, что и правнучка Елизаветы II. Для этого им нужно в течение двух месяцев зарегистрироваться на страничке в Facebook монетного двора.
Свою лепту в празднование рождения принцессы, что стало в Великобритании в субботу и во многих других странах новостью номер 1, внесла и королевская почта Великобритании. Во вторник миллионы писем, отправленных в Королевстве, будут украшены маркой с поздравлениями в связи с рождением наследницы престола. Праздничные монеты чеканились и в 2013 году, когда у четы родился первенец, принц Джордж, и когда ему исполнился год. Тем временем, до сих пор остается загадкой, как именно назовут маленькую принцессу. Как ожидается, ответ на этот вопрос, беспокоящий миллионы британцев, будет дан уже в ближайшее время. В 2013 году Кейт и Уильям объявили о том, как решили назвать малыша, спустя два дня после его рождения. Таким образом развязка широко освещающейся в прессе истории, получившей неофициальное название "Родилась девочка" (It's a girl) и прибыли продавцов сувениров от которой оцениваются в 80 млн фунтов ($121 млн), может произойти уже завтра. От себя добавлю, что выпущен тиражом всего 750 штук специальный выпуск соверенов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |