Монетный Дворик

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2018, 14:25   #1
Ka4
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Natashkin Посмотреть сообщение
а русские на утро определяют. насколько была бурная пьянка.. если червячка или гусенички не оказалось - вечеринка была бурной

Я слышала что это просто на туристов рассчитано, которые экзотику любят. То есть просто для увеличения продаж.
Ну да, я об этом написал, под фото. А вот о том кода червяк остается, а когда нет, это прикольно.
Старый 04.08.2018, 18:18   #2
nk-ra
Banned

Вот что прочитал вкратце о виски.Опишу только класические виски,это
"Scotch whisky"и "Irish whisky"Вкус виски во многом зависит от сырья,качество воды и зерна,также способа соложения,фильтрации особенности бочки.Бочки как правило используются из под вина,впрочем и под коньяк также.Часто идут бочки из под хереса,мадеры,портвейна"пр херес можно спросить у А.Челентано,он в курсе".При выдержки в бочках из под вина в этих бочках остается свой вкусовой и ароматический отпечаток.
Некоторые сорта виски идут в смешанной выдержке,сначало выдерживают в двух разных бочках,а затем смешиваются и последнии 3 года виски выдерживаются в другой бочке.Технологией отличаются "шотландский от ирландского виски.Первый отличается традицией сушить солод,используя в качестве топлива торф,что придает особый дымный вкус напитку,а второе,это безторфной сушкой в печах и тройной перегонкой,это придает виски мягкость.
В Шотландии сырьем служит ячменный солод и ячмень и в Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь.
Добавлю про не очень дружеские страны,как думают некоторые это конечно США и в том числе как не странно Канада,которые в качестве сырья,"подумать даже страшно"Для виски "Bourbon" используются кукуруза,рожь,пшеница ""wheat whisky"-А пока перерыв, попробуйте пока виски или что есть под рукой и мне тоже составите отчет,может я не прав прославляя виски.Пока все.

Добавлено через 10 минут
Если все делать не по закону гор,а по закону от 1860 года,тогда шотландский виски надо выдерживать не менее 3х лет,только после ютого срока солодовый дистилят вдруг получает право называться виски.Выдерживают от 5 до 20 лет и более.Наиболее распространенные сорта виски 10-12 лет.На этом пока закончу.

Последний раз редактировалось nk-ra; 10.08.2018 в 12:54.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 22:03   #3
Ka4
Бывалый

Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Его название происходит от французского наименования можжевельника – genievre, однако страной его изобретения принято считать Нидерланды. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника, корень ириса, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Можжевельник и приправы делают напиток джин привлекательным по вкусу. Из-за сухости его практически не употребляют в чистом виде.

Bombay Sapphire Напиток производят с добавлением десяти различных растительных добавок. Несмотря на сорокаградусную крепость, пьется он очень легко, так как такое разнообразие ингредиентов сильно смягчает вкус. Считается, что Bombay Sapphire практически невозможно подделать, поскольку он разливается в уникальные бутылки, выполненые из голубого стекла, а все ингредиенты, входящие в состав напитка, выгравированы на поверхности тары.
В СССР, продавался джин –«КАПИТАНСКИЙ», в Р.Ф., я встречал можжевеловую водку, наверное ее можно отнести к ДЖИНАМ. ( как и анисовую, лимонную, перцовую и пр.)
Уж не знаю, очень давно, еще при СССР, зная мое увлечение экзотическим алкоголем, друзья подарили Эфиопский джин. Мне много чего подобного дарили, но не тронутым осталось очень мало. Не пробовал, но слышал что в этой африканской, православной стране, производят вполне приличный алкоголь.
DSC06085.JPG DSC06087.JPG DSC06088.JPG DSC06089.JPG DSC06096.JPG
Ответ