Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Иностранные монеты > Европа > Монеты Великобритании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 11:29   #1
Гремиха
Бывалый
 
Аватар для Гремиха
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 165
Репутация: 102
По умолчанию

Медной явно не хватает для полного счастья. С уважением.
Гремиха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 21:57   #2
Гремиха
Бывалый
 
Аватар для Гремиха
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 165
Репутация: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scull Посмотреть сообщение
Спасибо за тему! Чувствуется серъёзный подход!
А вот про 50-пенсовики Вы зря так... Это их "много" стало после выпуска "Олимпиада в Лондоне", сразу три десятка добавилось.
Если что, могу помочь с иллюстрациями
Вот монетка, например, тиражом с нашу Чечню (если Краузе не врет).
Видите ли, эта тема изначально замысливалась, как тема о монетах в наибольшей степени обеспечивающих денежный оборот в Великобритании. Конечно же можно встретить в обороте некоторые юбилейные или памятные монеты, но это будет скорее исключением, чем правилом. За готовность помочь Большое спасибо. Возможно доберемся, даст Бог, и до памятных британских монет. С уважением.
Гремиха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:24   #3
Гремиха
Бывалый
 
Аватар для Гремиха
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 165
Репутация: 102
По умолчанию

Британское казначейство представило монету номиналом 1 фунт нового дизайна. Конкурс на разработку реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.а монеты начался в сентябре 2014 года. Победителем был признан 15-тилетний подросток Дэвид Пирс (David Pearce). «Помогал» подростку художник Дэвид Лоуренс ( David Lawrence). На реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е изображены четыре растения, являющиеся национальными символами Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Тут стоит сделать небольшое отступление. «Цветочная» тема весьма популярна в Великобритании. Считается хорошим тоном иметь на одежде различные цветы. Так, символом памяти героев Первой мировой войны является цветок мака в петлице, а в день святого Георгия английские патриоты прикрепляют к одежде розы. Ниже приведена пара фото. На одной принц Чарльз, на второй Дэвид Камерон. Оба с цветами в петлице.
Изображения
Тип файла: jpg принц чарльз.jpg (70.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg дэвид камерон.jpg (54.2 Кб, 3 просмотров)
Гремиха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:31   #4
Гремиха
Бывалый
 
Аватар для Гремиха
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 165
Репутация: 102
По умолчанию

Возвращаемся к новой монете. Итак, четыре растения, а это английская роза, лук-порей Уэльса, шотландский чертополох и трилистник Северной Ирландии как бы «выходят» из одного стебля. Все это опоясывает королевская корона. Символизм понятен. В условиях, когда отдельные части некогда сплоченного государства стремятся выйти из его состава, подчеркивать единство наций, входящих в состав империи, очень актуально.
Планируется, что новые монеты поступят в обращение в 2017 году.
Причиной плановой замены 1 фунтовых монет называется то, что старые монеты находятся в обращении уже более тридцати лет, а также то, что старые фунты стали объектом подделок. Некоторые источники приводят следующую информацию о количестве поддельных однофунтовых монет:
около 3 % или 45 млн. фунтов, а в некоторых районах Великобритании процент подделок доходит до шести. Британские издания говорят о том, что новая монета будет едва ли не самой защищенной от подделок монетой в мире. Отмечается биметаллическая конструкция монеты, а также специальная форма с 12-ю гранями. Это, по мнению английских специалистов, позволит значительно повысить уровень защиты новой монеты.
Изображения
Тип файла: jpg new_1_pound1.jpg (38.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg New_1_pound.jpg (21.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 1 pound1.JPG (36.0 Кб, 6 просмотров)
Гремиха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:50   #5
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гремиха Посмотреть сообщение
Возвращаемся к новой монете. Итак, четыре ..........
Симпатично, наконец хоть что то новое у них
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 18:11   #6
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Замечательная тема ! Михаил огромное спасибо! По мере возможности тоже с удовольствием поусавствую !
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 09:36   #7
Гремиха
Бывалый
 
Аватар для Гремиха
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 165
Репутация: 102
По умолчанию

Стройность нашего повествования о британских монетах, обеспечивающих денежное обращение, была несколько нарушена. Сначала мы рассмотрели планирующуюся к выпуску только в 2017 году новую монету номиналом 1 фунт и только сейчас попробуем разобраться с однофунтовыми монетами, выпущенными ранее.
Конечно же, мы все знаем, что монета номиналом 1 фунт стерлингов выпускалась и ранее. Только она была золотой и называлась соверен. Это отдельная история и весьма интересная. Наш же рассказ пойдет о современных монетах.
Итак. В один прекрасный день англичане поняли, что покупательная способность их валюты сильно сдала. Британцы всегда были очень хорошо считающими деньги. Посчитав, они выяснили, что гораздо выгоднее выпустить в обращение вместо банкноты монету. Банкнота «ходит» всего девять месяцев, монета же значительно больше. Как пример, те же однофунтовые монеты выпуска начала 80-х годов прошлого века находятся в обращении до сих пор. После проведения соответствующих консультаций и исследований правительство ея Величества в июле 1981 года объявило, что 21 апреля 1983 года поступит в обращение новая монета номиналом 1 фунт стерлингов. Для того, чтобы выделить новый номинал, монету сделали толстой и «медной» по цвету. Коротенечко выходные данные: диаметр 22,5 мм; вес 9,5 гр.; толщина 3,15 мм; сплав: 70 % медь, 5,5 % никель, 24,5 % цинк. На аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. е, естественно портрет королевы Елизаветы II, соответственно второй, третий и четвертый. Портреты можно посмотреть в этой же теме. Монеты с пятым портретом Елизаветы II или как его назвали здесь, со 2-м бабушкиным портретом, появятся, видимо, в ближайшее время. Мы же в своем рассказе больше коснемся реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.а.
Первая однофунтовая монета вышла, как и было объявлено 21 апреля 1983 года. На реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета. монеты попал британский герб. «…на зелёной английской лужайке гербовой щит готической формы, опоясанный подвязочной лентой и вышитым на ней девизом ордена Подвязки «Honi soit qui mal y pense» (Позор тому, кто дурно об этом подумает) с двух сторон поддерживают коронованный лев в положении рампант (что такое рампант, пассант и пр. можно посмотреть в этой же теме) и единорог рампант на цепи. На лужайке произрастают роза, клевер и чертополох — символические растения Англии, Северной Ирландии и Шотландии. В самом низу написан девиз монарха в Великобритании: «DIEU ET MON DROIT» (Бог и моё право). Гербовой щит разделён на 4 четверти. В 1-й и 4-й четверти помещён герб Англии — 3 льва или леопарда пассант. Во 2-й четверти помещён герб Шотландии — лев рампант, а в 3-й четверти — герб Ирландии — ирландская арфа. Щит венчает коронованный турнирный шлем, опоясанный намётом, а сверху на шлеме стоит коронованный лев пассант…» Вот, если совсем коротко, без исторических экскурсов. На гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далеее латинская надпись DECUS ET TUTAMENT – строчка из поэмы «Энеиды» Публия Вергилия Марона, больше известного как просто Вергилий. Перевод – УКРАШЕНИЕ И ЗАЩИТА.
Вторую монету серии пришлось ждать год. И в апреле 1984 года появилась монета с растительным символом Шотландии – чертополохом. Это растение на форуме уже рассматривалось, поэтому повторяться не будем. Стебель чертополоха проходит сквозь королевскую диадему. Остальные монеты этой серии имеют аналогичный дизайн. Меняется только растительный символ и гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далееовые надписи. На «шотландской» монете на гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далеее девиз Ордена Чертополоха. Правильно он называется Древнейший и Благороднейший Орден Чертополоха. Кстати его небесным покровителем считается святой Андрей. Перевод девиза – НИКТО НЕ ТРОНЕТ МЕНЯ БЕЗНАКАЗАННО.
Внизу фото 1-й и 2-й монет, а также герб Британии и рыцарь в орденском облачении Ордена Чертополоха.
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (122.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (114.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg герб.jpg (19.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg рыцарь ордена чертополоха.jpg (116.1 Кб, 2 просмотров)
Гремиха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика