![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Вот купил монету. Бывает такое, сделал ставку и ни кто не перебил, а хотелось бы.
Приобрел я монетку за менее 1 тр., с историей, да еще и со дна Манильского залива. (Ну это если картонка не брешет. Вес 19,65, вместо 20г) 1495cd05-9f8d-11e7-8c15-00151760f869.jpg Scan.jpg В 1941 японцы высадили десант на Филиппинах. Американские войска, совместно с местными вооруженными силами, несмотря на численный перевес, не смогли долго сопротивляться этой агрессии. Перед капитуляцией, американская подводная лодка «Траут», проскользнув мимо японских морских охотников, перевезла значительную часть ценностей в Сан-Франциско. Но в подземных хранилищах Коррехидора ещё оставалось 34 миллиона серебряных монет, уложенных в деревянные ящики общим весом 425 тонн, командование приняло решение затопить серебро на большой глубине, чтобы максимально усложнить для врага возможность поднять его на поверхность. Местом затопления выбрали бухту Кабалло Бэй. По ночам две баржи загружались тяжёлыми ящиками, затем буксировались в бухту, а там ящики попросту сбрасывались в море. Но «серебряная операция» не осталась для японцев тайной. Собственных водолазов на Филиппинах у них не было, и японцы привлекли к работе местных ныряльщиков за жемчугом. За месяц на поверхность было поднято всего два десятка ящиков. После воцарения мира, организовывались экспедиции, но что-то до сих пор лежит на дне манильского залива.
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
10 писо 2015 года, биметалл, Мигель Малвар
Мигель Малвар - филиппинский генерал, который служил во время филиппинской революции и впоследствии во время филиппино-американской войны. Он принял на себя командование филиппинскими революционными силами во время последнего конфликта после захвата Эмилио Агинальдо американцами в 1901 году. По мнению некоторых историков, он мог быть включен в список президентов Филиппин, но в настоящее время не признан таковым филиппинским правительством. IMG_20190310_164728.jpg
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
Песо и 50 сентавос с Маккартуром многотиражные и найти их в идеальном сохране не проблема, а вот Филиппинские комемморативные монеты 1936 (две монеты по одному Песо и 50 сентавос) найти в хорошем сохране посложнее
Тиражи как говорится ни о чем Песо каждого вышло по 10 000 штук, а 50 сентавос 20 000 штук |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
Всем коллегам добрый вечер!
Вот еще есть интересная ниша по монетам Филиппин, так называемые Чоп марки, то есть монеты с надчеканкой в виде иероглифов или других значков Так менялы с Китая проверяя их на подлинность ставили свой иероглиф, чем подтверждали подлинность монеты У нас до последнего времени это считалось как испорченные монеты, а вот за бугром у них целое направление в коллекционировании и стоят от 100$ и выше за одну монетину У меня 6 монет, фотки только двух выкладываю, но я думаю мы все понимаем о чем идет речь |
![]() |
![]() |
![]() |