Монетный Дворик

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2017, 10:38   #1
Александр
Учаcтник

Ареометр стоит рублей 500 ,зарядное от 1000 р ,жидкость рублей 350 ,таблица плотности есть в сети ! Еще как вариант ,сел таккак уровень жидкости в банках мал,лето жара ,она выкипает!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 10:20   #2
Skat
Злой Модератор

Аккумулятор на гарантии и любое вмешательство лишает ее.
Старый 13.08.2017, 10:38   #3
Skat
Злой Модератор

Проще заменить аккумулятор. Ведь вы не уверены, что после долитой воды аккумулятор оживет. Или уверены? (Не надо исключать брак при производстве.)
А платить не вам за новый.
Старый 13.08.2017, 10:57   #4
Skat
Злой Модератор

Саш, я понимаю , что ты давно за рулем и опыт большой. Мой стаж тоже не малый. Всего то 45 лет.
Здесь все не так просто. Надо точно понимать что и как. Аккумулятор аккумулятору рознь. Современные технологии ушли далеко вперед от старых. И если не понимать, что и как, то наскоком не удасться выяснит причину отказа . Если , например, аккумулятор не обслуживаемый, а машина еще со старым типом генератора, то и разряд не загорами. И , что бы мне не устраивать глубокий лекбез, почитай во здесь:
http://mashintop.ru/articles.php?id=2446
В кратце: что бы правильно выбрать аккумулятор для своей машины, надо точно придерживаться рекомендациям завода а не продавцам недоучкам. И тогда он точно уже не подведет при правильном обслуживании, за исключением дефектованных.

И нельзя вскрывать необслуживаемые аккумуляторы, этим вы нарушаете герметизацию батареи и она перестанет правильно работать и быстро выйдет из строя.

Вот и Роману надо посмотреть, какой аккумулятор, какой генератор. При неправильном сочетании узлов, машина могла стать на стоянку с разряженным аккумулятором и при этом исправном технически.

Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 11:08.
Skat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 11:07   #5
Александр
Учаcтник

Цитата:
Сообщение от Skat Посмотреть сообщение
Саш, я понимаю , что ты давно за рулем и опыт большой. Мой стаж тоже не малый. Всего то 45 лет.
Здесь все не так просто. Надо точно понимать что и как. Аккумулятор аккумулятору рознь. Современные технологии ушли далеко вперед от старых. И если не понимать, что и как, то наскоком не удасться выяснит причину отказа . Если , например, аккумулятор не обслуживаемый, а машина еще со старым типом генератора, то и разряд не загорами. И , что бы мне не устраивать глубокий лекбез, почитай во здесь:
http://mashintop.ru/articles.php?id=2446
В кратце: что бы правильно выбрать аккумулятор для своей машины, надо точно придерживаться рекомендациям завода а не продавцам недоучкам. И тогда он точно уже не подведет при правильном обслуживании, за исключением дефектованных.
Скажем ,в акумах ничего нового нет ,акромя одноразовости,а чтоб акуму подобрать ,не надо иметь семь пядей во лбу ,ее подбирают по мощности амперчасам,мощность двигателя ,количество потребителей и их мощность,как то ксенон например !Генераторы 24 вольтовые с вторички выдают 12 вольт это мало,для грузовика например ,нам переделывали на 24 ,но у нас на грузовиках акб были 2 и по 200 амперчас! Сеть вся тоже 24 вольта ! Легковые 12 вольт сеть,с вторички если не ошибусь всегда идет 6 вольт постоянного тока,через диодный мост!
Старый 13.08.2017, 11:17   #6
Александр
Учаcтник

Я вот только не сталкивался с литиевыми акб,они стоят на американскик Фрэдлайнерах и Вольво Канадских ,там цепь множества маленьких акб и их не поикурить!(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ошибаешься. Почитай статью внимательно, а потом , если чего не поймешь, поговорим.
Уууу целая наука!
Старый 13.08.2017, 11:12   #7
Skat
Злой Модератор

Ошибаешься. Почитай статью внимательно, а потом , если чего не поймешь, поговорим.
Старый 13.08.2017, 11:20   #8
Skat
Злой Модератор

Сань, Хорошо. Уговаривать тебя не буду, главное, что бы Роман все прочитал и нашел причину разрядки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бобб Посмотреть сообщение
Хендай Солярис. 3,5 года. Что характерно аккумулятор от производителя продержался 3 года. Попытки его зарядить не увенчались успехом. Стрелка на заряднике да же не шелохнулась. Манипуляции с батареей, предлагаемые Александром не производил. Сигналка была не включена. Часы в машине присутствуют.
У меня такая же история. АкБ сдохла ровно через три года..
Замкнула одна банка. Батарея была обслуживаемая и проверить плотность было просто.

Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 11:33.
Старый 13.08.2017, 11:42   #9
Natashkin
Патриот форума

Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™

Некоторые современные машины настолько напичканы электроникой, что простой в гараже буквально 3-4 дня в ноль разряжает аккумулятор. Так что можно отдать за машину 3-4 ляма, что бы каждые 3 дня таскать аккумулятор на зарядку.

Тут уже верно написали, что причиной может быть и бракованный аккумулятор и повышенное потребление. Как выяснить, тоже написали. А еще может быть банальные грязные клеммы. Просто загрязнение поверхности аккумулятора бывает достаточно для того что бы он разрядился. То есть клеммы и поверхность меж ними должна быть чистой и сухой.
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 19:24   #10
Skat
Злой Модератор

Саш, нет такого термина "как бы коротит". Не сочиняй.
При неполном контакте клемы аккумулятора возрастает переходное сопротивление. А по закану Ома это приводит к повышенному току в цепи и , как следствие, быстрому разряду батареи.

Похоже это и явилось причиной разряда АкБ. Работающий радардетектор и повышенный , хоть и не очень большой, ток в общей цепи автомобиля сделали свое гнусное дело за такой срок.

И надо передать привет тому, кто менял аккумулятор и не затянул клему.

Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 19:48.
Старый 13.08.2017, 22:47   #11
Александр
Учаcтник

Цитата:
Саш, нет такого термина "как бы коротит". Не сочиняй.
При неполном контакте клемы аккумулятора возрастает переходное сопротивление. А по закану Ома это приводит к повышенному току в цепи и , как следствие, быстрому разряду батареи.

Похоже это и явилось причиной разряда АкБ. Работающий радардетектор и повышенный , хоть и не очень большой, ток в общей цепи автомобиля сделали свое гнусное дело за такой срок.

И надо передать привет тому, кто менял аккумулятор и не затянул клему.
НУ я имел это ввиду ,не так выразился ! Сажусь 2))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Зря клему не затягиваешь. Как нибудь на кочке поймаешь привет. Откинется и угу. Дело случая.
А про клемы незатянутые- хорошо притерты обе поверхности клемм. И это хорошо. правильно ухаживаешь.
ЕЩе графитовой смазкой обработаны и литолом сверху,чтоб зелени небыло,а она то как раз хорошо наползает .Когда плохо затянуты особенно ,а потом фигак и не заводится!(
Старый 13.08.2017, 19:54   #12
Skat
Злой Модератор

Теперь про грязь на аккумуляторе.
Все современные лекковые машины, лет так до 4-х отроду, оборудованы отсеком для батареи с крышкой. А у Романа машине три года. И , что бы загрязнить новую батарею, за один месяц с небольшим, надо еще постраться. У меня за три года аккумулятор стоял чистенький, как с конвеера. И все же сдох как миленький.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sayf Посмотреть сообщение
Идет утечка и садится аккумулятор.

Это только будет не до заряд и при стоянке сам разрядится до нуля не должен.
У меня на старом форде бывало садился за день до нуля . Долго искали, оказалось когда генератор останавливается в определенном положении идет разряд. Заменил генератор и все закончилось.
Я о другом. Неполная зарядка снижает ресурс аккумулятора. И если еще идет подсос тока, то кирдык наступает очень быстро.

И , как я уже писал выше, не прикуривайте чужой автомобиль с работающим двигателем.
Пример последствий озвучен выше.

Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 19:58.
Старый 13.08.2017, 20:00   #13
Sayf
Навеки в списках форума

Насчет клеммы, я сейчас езжу на рено, минусовая клемма только накинута уже три года. Аккумулятор снятый с форда который садился. И не садится, зимой простоял больше месяца на сигналке (центральный замок завязан на сигналу. Одна кнопка) и еще там иммобилайзер работает. В общей сложности ему пять лет будет в октябре. Специально ходил посмотрел дату на аккумуляторе.

Хотя как подсказывает опыт в каждой машине свои заморочки.
Старый 13.08.2017, 20:14   #14
Skat
Злой Модератор

Зря клему не затягиваешь. Как нибудь на кочке поймаешь привет. Откинется и угу. Дело случая.
А про клемы незатянутые- хорошо притерты обе поверхности клемм. И это хорошо. правильно ухаживаешь.
Старый 13.08.2017, 20:33   #15
Sayf
Навеки в списках форума

Клемма должна одеваться плотно. Надеваешь и немного проворачиваешь. Еще не разу не слетала и не окислялась.

как пример в пятницу на глазах произошла авария. Еду по дороге на встречу 15. Метров за 200 ее начало кидать и понесло на встречку, уходит на обочину и так плавненко переворачивается на крышу. все кто ехал остановились подбежали, там мужик с женщиной лет под 60. открыли двери., помогли вылезть. Спрашиваем в чем дело, мужик говорит что сам не понял. начало кидать он по тормозам и ее занесло в кювет. Смотрим а у него задняя балка пополам. Мужик говорит надо аккумулятор отсоединить чтоб не замкнуло, перевернули машину он открывает капот и просто снимает клемму. не затянута была и даже при перевороте не соскочила.
Старый 13.08.2017, 22:59   #16
Skat
Злой Модератор

Цитата:
Сообщение от Sayf Посмотреть сообщение
Клемма должна одеваться плотно. Надеваешь и немного проворачиваешь. Еще не разу не слетала и не окислялась.

как пример в пятницу на глазах произошла авария. Еду по дороге на встречу 15. Метров за 200 ее начало кидать и понесло на встречку, уходит на обочину и так плавненко переворачивается на крышу. все кто ехал остановились подбежали, там мужик с женщиной лет под 60. открыли двери., помогли вылезть. Спрашиваем в чем дело, мужик говорит что сам не понял. начало кидать он по тормозам и ее занесло в кювет. Смотрим а у него задняя балка пополам. Мужик говорит надо аккумулятор отсоединить чтоб не замкнуло, перевернули машину он открывает капот и просто снимает клемму. не затянута была и даже при перевороте не соскочила.

Вот и результат... Там не докрутил, там не досмотрел и в кувет улетел..
Мое дело подсказать... Отрицательных историй за время , проведенное мной за рулем, набралось много. (из-за незатянутой клемы сгорела "Волга" , подскачив на лежачем полицейском ) Вот на этом жизненном опыте и основываются мои рассуждения.
Подстели соломку и мягче падать будет.

Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 23:06.
Старый 14.08.2017, 05:34   #17
Sayf
Навеки в списках форума

Цитата:
Там не докрутил, там не досмотрел и в кувет улетел..
Тут не не докрутил, тут балка сломалась пополам. или металл устал или брак.

Цитата:
из-за незатянутой клемы сгорела "Волга"
И такое бывает.

В теме вопрос в том, почему аккумулятор сел. И мы пытаемся добраться до истины. И тут нужно проверять все. Может быть, что и бракованный попался.
Старый 14.08.2017, 21:09   #18
Natashkin
Патриот форума

нормальная цена, правильная..
дешевле уже за машину страшно
Старый 14.08.2017, 23:45   #19
Бомж
Хитрый Модератор

Цитата:
Сообщение от Natashkin Посмотреть сообщение
нормальная цена, правильная..
дешевле уже за машину страшно
С Тюменскими не страшно, ссылку выше давал.

Не подумайте что "кулик свое болото хвалит", реально отличное качество за 3 тыр.
Старый 15.08.2017, 11:06   #20
Natashkin
Патриот форума

Бомж, знаю что так и есть.. Москва и Московская область немного другая история. Тут крупные дилеры и сетевые магазины.. за приемлемые деньги продается откровенное г... да простят мне мой французский, чуть подороже можно купить уже удобоваримый товар. Поэтому люблю ездить на дачу. В магазинах местные производители. Соотношение цена\качество радует. Это касается всего.. от продуктов до одежды\обуви и электроники.
Ответ