![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
немного не правильно "задал" задачку, не равнобедренный, а равносторонний треугольник.
не провалиться. но треугольная форма конечно неудобна для люков. первое место- за кругом.
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Покопался в компе, просмотрев другие фото, нашел ещё к фотоколлекции люков.
Калининград:
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
Салоники, Греция:
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
Италия :
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Хитрый Модератор
|
![]()
В равностороннем треугольнике все стороны равны. Соответственно и все углы тоже равны. Т.е гипотенузы и катетов нет по определению.
Но треугольный люк все равно провалится, т.к. любая из высот треугольника меньше дины любой из сторон, поэтому мы можем найти положение люка при котором мы его в люк протолкнем и без особого труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
|
![]()
накидал чертежик (камнями не кидайте, всё наспех),
у колодца есть полка для поддержки люка, вот как-раз из-за неё люк не упадет. ПРОВАЛИТЬСЯ! сам дурак.
Магазин монет Последний раз редактировалось Bizon; 08.02.2017 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Прошу не кидать в меня тапки за качество исполнения макета, но по-моему наглядно видно, что высота равностороннего треугольника меньше его стороны и при определенном положении этот треугольник можно пропихнуть в аналогичное отверстие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Цитата:
а ниже сам же и подтвердил это, но другими словами... Так что все на месте. ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот еще подтверждение от Бомжа моих первых слов... ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Но ведь высота может быть не только в прямоугольном треугольнике. Равносторонний треугольник по определению не может быть прямоугольным, значит в нем не может быть ни катетов, ни гипотенузы. Но высота-то в нем есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |