![]() |
|
![]() |
#1 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
И у ней были старые древние книги в том числе и Каран. Она мне много интересного рассказывала (переводчиком был мой друг) но я навсегда запомнил цифры и она то как раз и рассказала что они существуют различные по конфигурации и они выглядили вот так, обрати внимание на 4,5,6 ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
|
![]()
Когда писал этот пост,то различие арабских цифр и персидских заметил,что написание отличается цифры 4 и 6,а так вроде совпадает,пятерка тоже немного другая,но вроде пишется как изображения круга.Я думаю допишу эту тему,все равно наверное будет познавательней,ведь даже примитивно,но все равно вообщем то можно как-то номинал определить.Спасибо что дополнил мою писанину.Николай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
![]()
Сначала в первые века своего существования Арабский халифат был политически объединен под властью халифов. А к середине 10 века началась ее фрагментация и падение под натиском крестоносцев,монголов и турок.В начале 16 века османские турки завоевали практически весьарабский мир и разделили его на правинции.Помимо верховной власти османской верховной власти в провинциях стояли во главе по всей османской Турции там правили 32 султана,насначенных из центра османской империи. В ходе 1 ой мировой войныангличане организовали антитурецкое восстание в Аравии.Надеясь получить независимость после войны арабы помогали англичанам в завоевании Сирии и Палестины.В первой половине 20 века стали появляться более настойчивые требования независимости и объядинения со стороны арабов.Европейцы стимулировали модернизацию,но одновременно с этим они проводили расселения французов в Алжире и европейских евреев в Палестине.
|
![]() |
![]() |
![]() |