![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Все понятно Сергей,хоть фото и мелкие.Наверное я один кто чистит дремелем,сейчас эти флаконы со средством для чистки я забросил,иногда, редко чищу только медно никель или сов.бронзу,вот для этого хорошо подходит,даже патинкой покрываются года через два "медно-никель".Нашел пол кроны 1928 г после чистки о которой писал и то фото только одной стороны.Еще помещаю монету медную,которую очистил 10 сентимов.
Последний раз редактировалось nk-ra; 12.08.2016 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
![]()
Добрый день всем!Посмотрел до чистки фото этот рельеф до чистки можно было улучшить,не убрать конечно каверну около буквы "И"но и не оголить ее,а в остальном скажу сразу, допустим рельеф орла можно было сделать более как бы глубоким и контрастным,буквы,цифры более читаемы,поле монеты более сглаженным, а так оголили каверны еще больше.После короткой замочки в течении 30 минут и чища монету тем способом окотором писал,начиная чистиь монету только точечно по чуть размягченной патине,возможно старая патина также бы не пострадала может быть чуть по-светлела,хотя на меди
патина набирается очень быстро.Извините,но такие мои предположения.Уж 100%,что почищенная монета не стала бы хуже. Извините,что всез со своими советами.Больше не буду советами надоедать.С уважением Николай. Последний раз редактировалось nk-ra; 13.08.2016 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
![]()
Михаил добрый день!Я лично практически отказался чистить монеты химией,не потому что это плохо,но этот метод расчитан на тех кто правильно определяет дозировку,чуть переборщил и вскрылась все прелесть "каверны"поле как бы покрывается мелкой крупой,пояляется матовый налет,который практически не убрать,во всяком случае мне,кроме как вернуться как тому методу,который описал.Короче имея фирменные средства для чистки я от них отказался,потому что они убирают и патину также и даже портят поле монеты и без того уже время постаралось также над этим поработать.При химической чистки главное дозировка,а концерны выпускающие их пишут клади больше,быстрее закончится средство,купит человек еще.Вывод:Считаю по своему опыту что для старых монет химическая чистка опасна.С моей монетой 10 сентимов тоже получился не очень здорово т.к была также почищена до меня химией,даже хочу со временем к ней вернуться,хотя черные наросты все же убрал,но другой насадкой №4 и на это ушло достаточно много времени и убирал их точечно,только
их. Если какие-то вопросы возникнут,то отвечу конкретноС уважением,успехов Николай. Последний раз редактировалось nk-ra; 14.08.2016 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |