![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монета «Миссис Тигги-Винкл» продается в Британии
Королевский монетный двор Великобритании отчеканил семигранную монету, посвященную 150-летию со дня рождения английской детской писательницы Беатрис Поттер. На монете показана ручная ежиха писательницы, которую та называла миссис Тигги-Винкл. Именно этому животному было суждено стать «прототипом» главной героини книги «Ухти-Тухти», доброй ежихи-прачки, стирающей для лесных зверей. Номинал монеты – 50 пенсов, металл – медно-никелевый сплав, качество чеканки – «бриллиант-анциркулейтед», масса – 8 г и диаметр – 27,30 мм. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В воздухе, на воде и под водой – тематика коллекционных монет
Монетный двор Побджой (Великобритания) по заказу Правительства Британской территории в Индийском океане 27 июля 2016 года изготовил две монеты, посвященные биологическому разнообразию этого региона, расположенного в Индийском океане. Британская территория в Индийском океане находится в 1770 км к востоку от Сейшельских островов, в ее состав входят десятки островов, самый крупный из которых - Диего-Гарсия. Он был открыт в 1512 г. Педро ди Маскареньясом, а на карте появился только в 1559 г. Административно к этой заморской территории Великобритании относится архипелаг Чагос, состоящий из 7 атоллов. Дизайн обеих монет одинаковый. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]()
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Набор монет «Шерлок» предназначен для любителей детективов
Монетный двор Новой Зеландии представил коллекционные монеты, посвященные телесериалу компании Hartswood Films, снятого для BBC Wales. Сюжет сериала «Шерлок» основан на произведениях Конан Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе, но действие происходит в наши дни. Съемки фильма проходят в Лондоне и Кардиффе. Главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч (Холмс) и Мартин Фримен (Ватсон). Первые три серии сериала были показаны в 2010 г. В 2011 году «Шерлок» получил премию BAFTA в номинации «Лучший драматический сериал». Номинал каждой монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1 тройская унция, диаметр – 40 мм, тираж - 5000 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Выпущена первая монета с 4-милимметровым рельефом, посвященная эмоциям
Именно так позиционирует свое новое нумизматическое творение швейцарская компания Helvetic Mint. Именно так позиционирует свое новое нумизматическое творение швейцарская компания Helvetic Mint. Номинал монеты – 5 новозеландских долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 3 унции, диаметр – 50 мм, тираж - 999 штуки. У мены ультравысокий рельеф – 4 мм. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |