![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монета «Легкая атлетика» стала последней в серии «Спортивные монеты»
Монетный двор Финляндии по заказу Министерства финансов 6 июля 2016 года отчеканил девятую монету данной нумизматической программы. Номинал монеты - 5 евро, металл – медно-никелевый сплав (диск) и сплав «нордическое золото» (кольцо), качество изготовления – «пруф» и «анциркулейтед», вес – 9,8 г, диаметр – 27,25 мм, тираж – 10 000 штук («пруф») и 50 000 («анциркулейтед»). На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В Великобритании отчеканили монеты «Битва на Сомме»
Королевский монетный двор Великобритании изготовил памятные монеты, посвященные 100-летию одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества. Битва на Сомме (англ. Battle of the Somme) произошла во время Первой мировой войны, она длилась с 1 июля по 18 ноября 1916 года на берегах реки Сомма. Германской армии противостояли союзные войска Антанты. Основную роль в наступлении играли части британского экспедиционного корпуса и войска Французской республики. С обеих сторон в ходе сражения было убито и ранено более 1 млн человек. Впервые в военной истории во время битвы на Сомме были применены танки, сыгравшие основную роль в прорыве германской обороны. Номинал обеих монет – 5 фунтов стерлингов, диаметр – 38,6 мм. Первая монета отчеканена из золота 916-й пробы качеством «пруф». Ее масса – 39,94 г. Вторая монета изготовлена из серебра 925-й пробы качеством «пруф». Масса этой монеты 28,28 г, тираж – 4000 штук. Дизайн монет «Битва на Сомме» одинаковый. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]() ![]() ![]() На гурт ![]()
![]() |