![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монеты «Матильда Фландрская» продолжили серию «Женщины Франции»
Парижский монетный двор 7 июня 2016 года отчеканил три монеты, посвященные супруге короля Англии Вильгельма I Завоевателя. Первая монета изготовлена из золота 999-й пробы качеством «пруф». Ее номинал – 200 евро, масса – 31,104 г, диаметр – 37 мм, тираж - 500 штук. Монеты «Матильда Фландрская» можно купить на Парижском монетном дворе. Цена данной монеты – 2000 евро. Вторая монета выпущена из золота 920-й пробы качеством «пруф». Ее номинал – 50 евро, масса – 8,45 г, диаметр – 22 мм, тираж - 1000 штук. Цена – 505 евро. Номинал третьей монеты – 10 евро. Она отчеканена из серебра 900-й пробы качеством «пруф». Масса монеты – 22,2 г, диаметр – 37 мм, тираж - 5000 штук. Цена – 55 евро. Дизайн монет «Матильда Фландрская» одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]() В этом году в серии «Женщины Франции» еще будут выпущены монеты «Жанна д’Арк».
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Платиновую монету «Кленовый лист навсегда» представили в Канаде
Канадский королевский монетный двор отчеканил монету с изображением листьев, относящихся к трем разным видам кленов. Ее номинал – 300 канадских долларов, драгоценный металл – платина (чистота - 99,95%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,16 г, диаметр – 30 мм, тираж - 250 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монету «Лев» отличают высокие рельеф и цена
Немецкая фирма AllCollect и бельгийская компания Mauquoy Mint выпустили монету серии «Большая пятерка». Большая пятерка – традиционное название самых почетных трофеев африканских сафари. В нее входят: лев, слон, носорог, буйвол и леопард. Номинал первой монеты – 5000 франков КФА, драгоценный металл - серебро 999-й пробы, качество чеканки - «antique», масса – 155,5 г, диаметр – 50 мм, тираж - 999 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#4 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Памятная монета, которая понравится нотариусам
Банк России 31 мая 2016 года выпустил в обращение серебряную монету в честь 150-летия утверждения Положения о нотариальной части. По сообщению пресс-службы Банка России, монета изготовлена из серебра 925-й пробы качеством «пруф». Ее масса – 31,1 г, диаметр – 39 мм, тираж - 2000 штук. Боковая сторона рифленая. Каталожный номер: 5111-0335. На аверс ![]() На реверс ![]() С лицевой и оборотной сторон по окружности расположен выступающий кант.
![]() |
#5 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монеты для Беларуси изготовили на Литовском монетном дворе
Национальный банк Республики Беларусь 14 июня 2016 года выпустил в обращение две памятные монеты «Олимпийские игры 2016 года. Гребля на байдарках и каноэ» («Алімпійскія гульні 2016 года. Веславанне на байдарках і каноэ»). Номинал первой монеты – 20 рублей, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество изготовления – «пруф», масса монеты – 33,62 г, масса серебра в чистоте - 31,1 г, диаметр – 38,61 мм, тираж - 750 штук. Номинал второй монеты – 1 рубль, металл – медно-никелевый сплав, качество изготовления – «пруф-лайк», масса монеты – 15,5 г, диаметр – 33 мм, тираж - 2000 штук. Монеты «Олимпийские игры 2016 года. Гребля на байдарках и каноэ» имеют одинаковый дизайн. Дизайнер – О. Новоселова. На аверс ![]() На реверс ![]() На аверс ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Эксклюзивный тираж золотого соверена
Королевский монетный двор Великобритании 11 июня 2016 года изготовил золотую монету, посвященную 90-летней годовщине Елизаветы II. Королева Елизавета II родилась 21 апреля 1926 г., взошла на британский престол 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет. В настоящее время является самым долгоправящим монархом за всю историю страны. Монета отчеканена из золота 916-й пробы качеством «бриллиант-анциркулейтед». Ее масса – 7,98 г, диаметр – 20,05 мм, тираж - 500 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |