![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Малайская Федерация - федерация 11 штатов (9 малайских султанатов и британские поселения Пинанг и Малакка), существовавшая с 1948 по 1963 годы.
В 1946 году из этих 11 штатов была сформирована единая британская колония - Малайский Союз. Из-за обструкции со стороны малайских националистов колония оказалась нежизнеспособной, и с января 1948 года Малайский Союз был преобразован в Малайскую Федерацию. В составе федерации к правителям малайских султанатов вернулись их позиции глав государств, которых они были лишены внутри Союза. Малайские султанаты стали протекторатами Великобритании, а Пинанг и Малакка оставались британскими колониальными территориями. 31 августа 1957 года Федерация получила независимость в составе Содружества наций и стала членом ООН. В 1963 году Малайская Федерация, Сингапур, Саравак и Северное Борнео объединились в государство Малайзия, и Сингапур стал независимым государством 9 августа 1965 года.
![]() |
#2 |
Moderator Moderatore
|
![]()
на фото: монеты правления Елизаветы II - МАЛАЙЯ И БРИТАНСКОЕ БОРНЕО
1 цент 1962 года - бронза 5 центов 1961 года - медно-никель 10 центов 1961 года - медно-никель 20 центов 1961 года - медно-никель
![]() |
#3 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Стрейтс Сетлментс - колония Великобритании в Юго-Восточной Азии на полуострове Малакка.
на фото монеты правления Георга V пока всего лишь у меня в коллекции их две, ну что есть 1 цент 1926 года - бронза 10 центов 1927 года - вес 2.71г. серебро 600, размер 18 мм.
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 25.11.2020 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |