Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2016, 09:10   #1
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию

не с макаронами.. а с бульоном.. очень знатно: прихлебываешь бульончик из кружечки вприкуску с пирожком

а вообще из извращений (в моем понимании), причем на Руси очень даже распространенных было (кстати, мой отец очень любит так есть)
это соленные или свежие огурцы в мед макать перед непосредственным употреблением
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 09:21   #2
Mеshok
Администратор
 
Аватар для Mеshok
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Берег моря
Сообщений: 888
Репутация: 187
По умолчанию

Вот после ваших постов решил оладушков пожарить. Немного пожадничал с мукой - в итоге полуоладьи-полублинчики. Но дети всё съели
Изображения
Тип файла: jpg DSC_1357.JPG (427.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1359.JPG (487.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1358.JPG (446.9 Кб, 2 просмотров)
__________________
Mеshok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 09:49   #3
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mеshok Посмотреть сообщение
Вот после ваших постов решил оладушков пожарить. Немного пожадничал с мукой - в итоге полуоладьи-полублинчики. Но дети всё съели
Эти оладьи без опары .
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2024, 23:23   #4
MarInne
Новичок

 
Регистрация: 18.02.2024
Сообщений: 5
Репутация: 40
По умолчанию

Предлагаю приготовить блины на пиве с грибами и сыром. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

Продукты
Для теста:
  • Мука - 200 г
  • Пиво светлое - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана жирная - 250 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - для жарки блинчиков
Для начинки:
  • Грибы замороженные - 300 г
  • Брынза - 100 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Шпинат (или лук зеленый) - 50 г
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  1. Муку смешать с солью и сахаром.
  2. К яйцам добавить сметану и перемешать.
  3. В яично-сметанную смесь влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто. Влить оставшееся пиво и перемешать. Оставить тесто на полчаса.
  4. Грибы (у меня замороженные, но можно взять свежие шампиньоны) обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. К обжаренным грибам добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук. Немного прогреть (пару минут), выключить нагрев и дать грибам остыть.
  5. Горячую блинную сковороду смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон (нагрев между средним и сильным). Перед каждым блинчиком смазывать сковороду. У меня получилось 12 блинчиков на пиве.
  6. Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой (можно смешать все блендером). Добавить к сыру остывшие грибы и перемешать. Начинка для блинчиков готова.
  7. Завернуть начинку в блинчики.
Приятного аппетита!
MarInne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2025, 21:14   #5
MarInne
Новичок

 
Регистрация: 18.02.2024
Сообщений: 5
Репутация: 40
По умолчанию

Среди моих самых любимых вкусняшек это тоненькие блинчики на молоке, в них очень удобно заворачивать начинку.

Продукты (на 6 порций)
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
  • Соль - 3 г (1/2 ч. ложки)
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
  2. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
  3. Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком. Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
  4. Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте тесту постоять 15-20 минут - из муки выделится клейковина и блинчики не будут рваться.
  5. На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте в центр сковороды половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
  6. Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд. Готовый блинчик снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
  7. Блинчики на молоке можно свернуть конвертиком, рулетиком или трубочкой, завернуть в них любую начинку или просто есть с джемом, мёдом или сгущённым молоком.
  8. Блинчики жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака!
MarInne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2025, 15:26   #6
MarInne
Новичок

 
Регистрация: 18.02.2024
Сообщений: 5
Репутация: 40
По умолчанию

Уже с весны самый любимый вид перекуса или даже ужина - оладьи из кабачков рецепт. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Продукты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты для кабачковых оладий.
  2. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
  3. Тем временем морковь, лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. (При желании все овощи можно натереть на тёрке.)
  4. Смешать измельченные овощи с кабачками. Добавить яйца и соль. Ввести муку и тщательно размешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  6. Оладьи из кабачков с морковью и луком готовы. Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
MarInne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2025, 19:02   #7
Tata
Новичок

 
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 6
Репутация: 42
По умолчанию

Вкусно - моченая брусника рецепт.
Моченая брусника (на зиму)

Моченая брусника - очень полезная заготовка на зиму! Такую бруснику добавляют в винегреты и в овощные салаты, она хорошо сочетается с жирным запеченным мясом и может послужить для украшения закусок.
Продукты
Брусника - 1 кг (сколько входит в банку)
Вода - 1 л
Сахар - 3 г
Соль - 20 г
Гвоздика сушеная - 1 шт.

Подготовим продукты для домашней заготовки брусники на зиму.
Как приготовить моченую бруснику на зиму:

Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики. Доведём рассол до кипения и оставим остывать.
Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В банку насыплем промытую бруснику по плечики.
(Не нужно заполнять банку до самого верха!)
Рассол остыл до комнатной температуры.
Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол.
Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц.
Такая заготовка будет вас очень радовать зимой! Приятного аппетита!
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика