![]() |
![]() |
#10 |
Патриот форума
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
|
![]()
Что-то тишина в теме, а тем временем старый Новый Год на носу.. еще не все от предыдущих праздников успели отдохнуть, к новым готовиться надо..
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем туда молотый мускатный орех и совсем чуть-чуть молотого черного перца Этой смесью обмазываем охлажденный стейк любой красной рыбы. У меня лосось. На двойной слой фольги посередине выкладываем порубленный репчатый лук (полукольцами, репчатый лук обязательно, минимум 1 луковица) Сверху нарезанную тонко картошку сырую (слайсы нынче модно называют такую нарезку), а сверху подготовленную рыбку. Можно присыпать сверху сухим укропом (я сделала ошибку, в масло бросила укроп, от этого не очень симпатично выглядит) Фольга должна иметь 3-4 длинны порции, что бы завернуть все конвертом, что бы ничего не вытекало. У меня стейк был очень крупный, так что в духовке с час стояло. А если стейк небольшой - 40 минут достаточно. Смысл этого блюда состоит в том, что лук выделяет много сока, и рыба запекается на пару и получается нежной и сочной. Примечание: я ем мало соли, так что не присолено тут ничего - себе солите по вкусу. Если вы не будете добавлять картошку, а будут любые другие овощи - перец болгарский, например, то можно полить и добавить дольки лимона (кислота делает картошку во время готовки деревянной). |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|