Заинтересовала
португальская кухня.

Португальский зеленый соус "Пизу" (Piso) - это находка для любителей "огненных" соусов.
Понадобится:
Кинза - 1 пучок
Перец острый зеленый - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
Надев перчатки, разрезать зеленый острый перец, удалить семена и перегородки.
Разрезать перец на части.
Кинзу вымыть и обсушить. Если у кинзы длинные стебли, удалить их.
Сложить в блендер острый зеленый перец, цедру лимона и кинзу.
Все измельчить в кашицу, добавить перец и соль.
Влить оливковое масло и снова смешать в блендере. Можно добавить больше или меньше масла до желаемой консистенции соуса.
Готовый острый соус переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде соус хранится достаточно долго, около 6 месяцев.
Португальский зеленый соус "Пизу" готов. Лично я не рискнула бы его есть просто так. Но с удовольствием добавлю к жареному или тушеному мясу, рыбе, а также к блюдам на гриле.