Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 18:07   #64
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,436
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от turmarin Посмотреть сообщение
У меня такая же ерунда с блинами была. Пока не обзавелась подходящей сковородкой. Теперь вообще масла для жарки не добавляю. Только в тесто чуть-чуть
На тефлоновой не то....секрет блинов на чугунной сковороде прост и масла мало ,её надо прогреть хорошо ,а потом малый огонь ,и маслом только смазывать ,можно намотать марлю на нож и мокать в масло ,а затем смазывать. На тефлоновой блин не румяный и не пористый.

Добавлено через 4 минуты
Блины мальчики и девочки))) на середину сковороды наливает порционно тесто и крутите сковороду на прихвате до равномерного растекания,ставите на огонь ,видите края пошли ,немного осторожно по краям ножом по кругу поддеваете ,дошло до середины ,перевернули блин!
Александр вне форума   Ответить с цитированием