12.08.2016, 06:59 | #1 |
Бывалый
|
Хранение нестандартных монет
Приобрел пару чешуек, у меня это первые монеты таких размеров.
Подскажите и покажите, кто как хранит такие монеты. И вообще как храните не стандартные монеты? Выкладываем материал.
12.08.2016, 07:18 | #2 |
Moderator Moderatore
|
Я имею всего 2 монетки как то уже показывал их здесь на опознание и храню просто в альбоме, но вот видел у коллег кто собирает такого типа монеты, кто то хранитт в холдерах, кто то в капсулах и сами делают дополнительные вставки по размеру, а вообще продаются капсулы со вставками но правда они больших размеров, подобие вот такой
12.08.2016, 07:33 | #3 | |
Бывалый
|
Цитата:
а чешуйки мои размером 9-10мм. вчера сделал вот такой вариант, но как-то не знаю...
12.08.2016, 08:32 | #4 |
Бывалый
|
Все мои чешуйки в холдерах лежат. Если нужно могу и сфотографировать - но не раньше понедельника на следующей неделе, т.к. в отпуске я сейчас. Паковала в те, которые были под рукой, поэтому не самый маленький кружок. В целом удобно - можно и подпись сделать, и в лист входят - не высыпаются. Но плотно холдер чешуйку все же не всегда обхватывает - некоторые болтаются внутри
На счет капсул - сама не пробовала, но уж больно много места будет впустую сожрано (по сравнению с тем сколько занимает сама чешуйка) |
12.08.2016, 09:21 | #5 |
У меня в альбоме в самых маленьких ячейках.
12.08.2016, 10:43 | #6 | |
Бывалый
|
Цитата:
12.08.2016, 13:09 | #7 |
Патриот форума
|
Чешуйки так же храню в холдерах. Раньше клеевые брала, сейчас только под скрепку. Был у меня случай. Люблю все перед тем как в холдер заложить, спиртом обработать. Вот я очередное приобретение в виде чешуйки спиртом обработала и в клеевой холдер. Через пару месяцев залажу в альбом, а чешуйка моя потемнела и вся пленка вздулась шариком, чешуйка в шарике в этом болтается. Пообщалась со всяким народом. Высказалось такое предположение: раньше часто мухлевали с чешуйками, серебро разбавляли мышьяком. А мышьяк вступает в реакцию со спиртом с выделением газа. Холдер клеевой - газу деваться некуда было. Насколько эта версия состоятельна - не знаю, в химии не сильна. А так чешуйка в холдере меня устраивает. Ее можно поближе рассмотреть дать гостям и не боятся что чешуйку погнут или уронят и затеряют в недрах ковра или щели пола.
Еще одно время заморочка была с Екатерининскими пятаками (с колесом телеги Англии и прочими подобными гигантами). Остановилась на кейсе для монет. Храню там подобные монеты и монеты в капсулах. В холдерах мне очень не нравятся мелкие медные монеты (например пенни русской финляндии) Они темные, холдер блик дает, еще в карман для холдера - это еще слой клеенки сверху бликующей - в альбоме не очень все это смотрибельно. Только доставать холдер из кармана и разглядывать в руках. А вот мелкое серебро хорошо смотрится. |
12.08.2016, 16:50 | #8 |
Moderator Moderatore
|
Да я про них и говорил это китайские капсулы с прокладклй, у меня у самого много таких, но там у меня только крупное серебро хранится
16.08.2016, 11:44 | #10 |
Бывалый
|
Вчера нашел у нас в городе холдеры на 15мм, засунул чешую туда и положил в альбом..в холдере интересней смотриться..
16.08.2016, 15:33 | #12 | |
Бывалый
|
Цитата:
пока сам собираю информацию по своим чешуйкам, потом выложу с информацией, так скажем сделаем работу над ошибками. ))))
14.09.2016, 07:05 | #17 |
Moderator Moderatore
|
Очень даже наглядно и не обычно, от меня +
14.09.2016, 08:48 | #18 |
14.09.2016, 16:26 | #19 |
Хитрый Модератор
|
Нет, это не "как-то", это ОТЛИЧНО!
От меня ПЛЮС. С прибытием на форум. Последний раз редактировалось Бомж; 14.09.2016 в 16:28. |