Корабли на монетах мира
Вложений: 8
Подобралось немного материала вот и решил создать такую тему. Тактико технические характеристики монет не буду выкладывать, только картинки.
Португалия. |
Вложений: 2
Англия ......
|
Гибралтар...
|
Вложений: 4
Канада.....
|
Вложений: 6
Нидерланды
|
Новая Зеландия
|
Вложений: 4
о. Гилберта
|
о. Мэн...............
|
о.Кука..............
|
о. Рождества
|
Польша..........
|
Вложений: 3
Тристан да Кунья
|
Отличная тема, многие собирают особенно связанные с морем завтра думаю дополню тему :smailikai_com_41:
|
Добрый вечер Всем!Роман мне тоже тема понравилась.Разберусь что у меня есть по теме,потом поддержу.Всех благ Николай.
|
США
Вложений: 1
Добавлю:
США, 1/2 доллара (1892–1893 г.) KM#117 США, 1/2 доллара 0,9000 Серебро, 30,6 мм, 12,5 г Категории: Выдающиеся личности, География, Корабли, Транспорт, Юбилейные. Всемирная выставка 1893 года, проходившая в Чикаго. Выставка названа «Колумбовской», т.к. была посвящена 400-летию открытия Христофором Колумбом Америки |
Цитата:
|
Багамы
Багамы : 25 центов
|
Италия
Италия: L500
|
Добрый день Всем!Хочу показать монету "Tonga"История мореплавания One PA`ANGA-Краткая история:Голландец Jakob Le Maire 1585-1616 и William Schouten 1580-1625 открыли путь названный именем одного из мореплавателем под названием "Le Maire-Strasse"Из двух кораблей вернувшихся в Голландию,с которых началось их предпринимательство был только 360 тонн "Eendrach"Голландия в это время была впереди всех по корабле строениюТакой тип кораблей начался строить в Голландии с 1595 г в Hoorn-е.Оснастка флотом других кораблей также стало происходить в это время,в него входило парусная оснастка и форма которые увеличивали скорость кораблей.В одной из старых хроник говорится что длина по сравнению с шириной превосходила в четыре раза и даже были еще длиннее.Этот тип кораблей имел большие скоростные способности,чем корабли с более низкой посадкой.Также Фок мачта,главная мачта и другие мачты стали выше и также паруса стали корче ,и по колличеству больше и имели ступенчетую конструкцию.Эта новая конструкция и оснастка кораблей стала революционной и более скоростными в мире до конца эпохи парустных кораблейи легли в принцип постройки флота Нидерландского кораблестроения.Далее идут нумизматические характеристики;
Номинал 1 Pa`anga диаметр 38,6 мм Металл серебро925/1000 вес 31,47 грамм Пруф "РР" чеканка 1991 год изображены W Scbouten и J.Le Maire на корабле "Eendracht "слово состоит из двух словосочетаний "Dracht" это дракон в переводе "Eend"летающий,короче летающий дракон. Тираж этой монеты 10000 шт.На этом пожалуй все ,дальше монета.Успехов Николай.Перевод сделал с анотации к монете,которую получил к ней.. Страна Тонга |
Добавлю еще своих
о.Кука 50 центов 2010 года, сталь с никелевым покрытием 5 долларов 2015 года, сталь с латунным покрытием |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |