![]() |
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Памятная банкнота номиналом 100 рублей выпущена 23 декабря 2015 года. Одна ее сторона посвящена городу федерального значения Севастополю, другая сторона – Республике Крым.
На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне - Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально. Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте. Тираж банкноты – 20 миллионов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
я за ними не гоняюсь , имею ввиду Сочи, теперь и Крым,
если попадется-отложу, но в руках ещё даже Сочи не держал, и эти скорее всего тоже. PS интересно, а банкоматы эти купюры принимает? ![]()
![]() |
#4 |
Хитрый Модератор
|
![]()
На мой взгляд ее ожидает судьба сочинской банкноты.
Будут продавать в розницу и оптом. Цена будет зависеть от букв серии (все это на любителя). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
|
![]()
Марин, тираж такой же как и на олимпийских, а их я в обороте не встречал.
Добавлено через 18 минут Совершенно верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]()
Вот вам вдогонку:
«Следующая наша памятная банкнота запланирована на 2018 год, она будет посвящена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России», — сказал директор департамента ЦБ РФ по наличному денежному обращению Александр Юров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Главное , что бы футбол не отменили.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |