12.01.2016, 15:41 | #1 |
Бывалый
|
Разновидности монет
Объясните мне, человеку, который среди разновидностей ищет только монеты 2003 года и широкий кант, следующее:
я так понимаю, что штампы режутся вручную или как? из-за этого возникают несовпадения в рисунке монет?
12.01.2016, 15:48 | #2 |
Патриот форума
|
тоже ни в зуб ногой по разновидностям, но знаю что влияет износ штампов и бывает засорения штампов - отсюда несовпадения
если штам смещается относительно заготовки - кант получается неодинаковой толщины и рисунок нецентрированный относительно монеты вообще хорошо бы сопроводить эти комментарии фото с образцами, тогда будет понятно - если найду сходу - добавлю фото а если еще раздобыть пару видео процессов изготовления или еще какте описание изготовления монет со схемами - вообще тема отличная получиться - понятно будет откуда какие браки появляются |
12.01.2016, 17:32 | #3 | |
Бывалый
|
Цитата:
|
|
15.01.2016, 14:28 | #5 |
Бывалый
|
я так понял основные функции в производстве штампов делает автомат, а человек корректирует что-то в конце,
поэтому и появляются разновиды, но как в таком случаем например буква М с завода ММД на монете 10 или 50 копеек может быть и ниже и выше, повернуто вокруг оси и т.д. и т.п., ведь её то наверно нарезает автомат?
15.01.2016, 17:58 | #6 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Украли японцы у русских чертежи танка. Собрали — истребитель. Разобрали, собрали — истребитель. Разобрали, собрали — истребитель. Выкрали русского специалиста, поместили в ангар, сказали: «Что хочешь делай, мы тебе и защиту от ФСБ, и место жительства в Японии, и денег сколько хочешь, только собери, а то у нас только истребитель выходит» . Взял спец чертежи, повертел так, эдак, потом подзывает инженеров японских и говорит: «Сноску видите? Написано — после сборки изделие доработать напильником» .
15.01.2016, 20:32 | #7 | |
Бывалый
|
Цитата:
Матриц может быть создано каждый год несколько(например, 1 рубль 1997-ого ММД, реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета., уменьшенное изображение и увеличенное(широкой кант), так и может быть и не создано ни одной(например, 2 рубля 2008-ого, СПМД, реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.- был создан в 2007-ом). А совокупность/сочетание штампов, которые получены от исходников(матриц) и дают так называемые "разновиды". |
|
17.01.2016, 18:12 | #8 | |
Бывалый
|
Цитата:
17.01.2016, 19:52 | #10 | |
Бывалый
|
Цитата:
Например, на московской монете 50 копеек 2010-ого года известен только один штемпель(читай- одна матрица) реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.а, но уже известно несколько его шлифовок. |
|
03.06.2016, 19:25 | #14 | |
Бывалый
|
Цитата:
Что касается разновидностей этих монет, то известно лишь две: лист не касается канта(номинал) и лист заходит за кант(разновидность редкая и кое-что стоит) |
|
03.06.2016, 22:03 | #17 |
Модератор
|
Будьте любезны очень крупное фото причинного места. А дальше будем разглядывать. С уважением.
|
27.06.2016, 11:03 | #20 |
Модератор
|
Непрочекан мне так кажется
|