|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2015, 18:10 | #1 |
Модератор
|
Каталог знаков отличия ордена для награждения нижних чинов
Данная информация взята с моего любимого сайта: tambovrar.ru
В каталоге приведена информация о количестве, материале изготовления и ценах на Знаки отличия военных орденов Царской России, предназначенных для награждения нижних воинских чинов.Каталог активный, нажав кнопкой мыши на название знака отличия для нижних чинов, Вы сможете прочитать статью о данном знаке и посмотреть его изображение. В каталоге приведены цены на подлинные знаки, имеющие следы ношения, потёртости, царапины, в состоянии VF-XF, без родных колодок и лент, без определения награждённого. Знаки отличия, с определением фамилии кавалера и подвига, за который была вручёна награда, ценятся в 1,2 - 1,3 раза выше, чем знаки отличия без определения.Родная колодка и лента тоже поднимает стоимость знака в 1,5-2 раза. Каталог активный. Нажав кнопкой мыши на название интересующего знака, Вы увидите его картинку и описание. Обновление цен в каталоге производится через каждые 2 недели, по итогам произошедших за это время сделок. Напротив редких и следовательно дорогих знаков отличия,рядом с ценой, в скобках будет проставляться месяц и год последней сделки.
17.02.2015, 17:17 | #5 |
Бывалый
|
Это не совсем ордена. Это знаки Военного ордена для нижних чинов. А ордена несколько другая история. Просто был такой, относительно небольшой, период русской истории, когда возможно были награждения орденами и нижних чинов. Это период после Февральской революции. Я и хотел бы уточнить у Романа его мнение по этому поводу. С уважением.
|
17.02.2015, 17:33 | #6 | |
Учаcтник
|
Цитата:
|
|
17.02.2015, 18:21 | #7 |
Модератор
|
Мог. Шишков Сергей Станиславович. Награды России 1698-1917 том 2 стр.45. Скрин прилагаю.
17.02.2015, 20:54 | #8 |
Бывалый
|
Роман большое спасибо! Именно это я и хотел уточнить.
По-поводу, что считать орденом. Изначально, в период крестоносцев и крестовых походов - это некое общество людей, не обязательно рыцарей. Это общество ставило для себя определенные цели. Ну, например, помощь заболевшим паломникам, как госпитальеры, которые стали впоследствии мальтийскими рыцарями. Или охрана немецких паломников в Святой земле, что потом превратилось в Тевтонский орден. Таких примеров много. В дальнейшем орден - это опять же сообщество, которое возглавляет, например, монарх. Эти сообщества тоже ставили для себя определенные цели. Если же говорить о знаках. Изначально они были крайне примитивны и просты. Допустим красный прямой крест на плаще. Потом произошло расслоение. Появилась элита уже в составе этих обществ. Потребовалось как-то выделить ее. Ну и так далее. В СССР орден окончательно превратился в знак, вручаемый за какие-либо заслуги. Не претендую на правоту. Но такое вот мое мнение. С уважением. |
18.02.2015, 07:35 | #9 | ||
Хитрый Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||