17.11.2015, 20:07 | #1 |
Учаcтник
|
подписи на бонах Росс.империи!
хочу представить редкие и нечастые комбинации подписей кассиров и управляющих на росс.бонах начала 20 века .Тимашев - Бурлаков, Жихарев, Трофимов, Шмидт; Коншин - Брут, Бурлаков, Жихарев, Никифоров, Трофимов, В.Иванов; Шипов - Гр.Иванов
|
17.11.2015, 20:22 | #2 |
Moderator Moderatore
|
Хорошая информация Александр, но в жизни практика показывает что большинство смотрит только управляющего на кассира всем все равно. Есть конечно любители, это что то на подобие как у монет, погодовку собирать
17.11.2015, 20:27 | #3 |
Учаcтник
|
ну я бы сказал так -росс.бонисты главным образом и выискивают редкие и нечастые комбинации подписей .уже насытив коллекции многообразием бон в качестве начинается следующий этап -поиск этих самых комбинаций !ну и конечно фетиш всех бонистов это -Коншин -Брут!
|
17.11.2015, 21:15 | #5 |
Учаcтник
|
для начала вот такая информация ....Государственный кредитный билет 1 рубль 1898 года (с 6-значным номером):
Плеске: Ермолаев, Карпов Тимашев: Никифоров, Стариков, Трофимов Коншин: все подписи кассиров примерно одинаково встречаются Шипов: Богатырев, Михеев,Шмидт Государственный кредитный билет 3 рубля 1905 года: Тимашев: Свешников Коншин: В.Иванов Шипов: не особо редких подписей кассиров Государственный кредитный билет 5 рублей 1909 года (с шестизначным номером): Коншин: Мартемьянов, Михеев, Стариков Шипов: нет особо редких подписей кассиров Государственный кредитный билет 10 рублей 1909 года: Тимашев: Бурлаков, Жихарев, Трофимов, Шмидт Коншин: Брут, Бурлаков, Жихарев, В.Иванов, Никифоров, Трофимов Шипов: Чихиржин (серия КЧ-ПГ), Гр.Иванов. Государственный кредитный билет 25 рублей 1909 года: Коншин: Брут, Бурлаков, Жихарев, В.Иванов, Никифоров, Стариков, Трофимов Шипов: нет особо редких подписей кассиров Государственный кредитный билет 100 рублей 1910 года: Коншин: Брут, Бурлаков, Жихарев, Трофимов Шипов: Гаврилов (серия ЗМ-КН), Софронов (серия ЗМ-КН), Чихиржин (серия КО-МН), Шмидт (серия КО-МН). Государственный кредитный билет 500 рублей 1912 года: Коншин: Богатырев, Наумов, Родионов Шипов: Метц (серия с буквы А), Родионов (серия с буквы А), Овчинников (серия БА- ГУ) |
17.11.2015, 21:57 | #8 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Плеске на большенства банкнот самый дорогой управляющий
17.11.2015, 22:45 | #9 |
Учаcтник
|
ну тут я думаю всё дело в годе выпуска бон -это как фз аг итд....на серебре Плеске самый ранний год -Шипов это выпуск поздний и уже при советах когда еще печатали массово царские боны вплоть до начала 20 ых пока росс. боны не пошли!хотя эти смутные времена и там такое болото с ден. знаками!
|