30.06.2015, 00:52 | #1 |
Бывалый
|
Хранение марок
И снова душа моя в тягостных метаниях. Теперь по поводу марок. Стараниями многих людей моя коллекция прибывает, ширится и полнится.... Темы в ней есть всякие. Интересные и не очень, красочные и более блеклые. Но каждый раз кладя в альбом новую марку тяготит меня одно - хочется раскладывать марки по странам (все марки одной страны вместе) и по темам сразу. Клади в альбом! - скажите вы. И будете правы до тех пор, пока место в альбоме под одну тему не закончится и придется сдвигать тему\страну... И как быть? Может существуют какие-то спец листы что ли, чтобы можно было не перекладывая ручками все марки с листа просто менять их местами? Ну примерно как монетные листы у Optima. Ну и второй вопрос до кучи - приросла тут у меня недавно коллекция 2 сетами вьетнамских марок. Беда только в том, что каждый сет представляет из себя единую полоску, в длину превышающую немного лист А4. Соответственно, ни в один мой нынешний альбом эта прелесть не влезает. Гнуть - не вариант. Один из сетов - марки беззубцовые (т.е. сплошная полоска).......
|
30.06.2015, 21:50 | #2 |
Марина, ведь существуют альбомы для марок с кольцевой механникой.
Этим решится проблема сортировки. Ссылку на альбомы в личку скину.
30.06.2015, 22:18 | #3 |
Бывалый
|
Да это даже не альбомы для марок, у того же Лехтурма универсальные альбомы на кольцах есть - прикупаешь или листы для бон или для монет или для марок - полный спектр и ассортимент, но не дешево, конечно.
|
01.07.2015, 00:56 | #5 |
Бывалый
|
Марина,
у Лехтурма это система формата Гранде. Листы для нее размером 242х312 мм, максимальный размер ячейки (размер допустимого вложения для листа с 1 общей ячейкой) - 216х306 мм. Такого размера хватит? Сам альбом (самый простой вариант) на 4-ех кольцах без листов на уровне 1800 руб. стоит. Вмещает до 60 листов. http://www.coinbox.ru/catalog/albomy...ber-chyernaya/ Листы двухсторонние стоят 50-70 руб. где то. Для монет альбом не подходит, да и хранить в одном альбоме марки и монеты вряд ли кто будет. Но если марок не так много, то совместить марки и банкноты, я думаю, можно. Цены и магазин просто для примера, надо смотреть и подбирать. |
01.07.2015, 08:52 | #7 |
Тут вам придется ,быстрее всего, обращаться в худ. мастерскую , что бы вам изготовили индивидуальный альбом. А если сами с руками, тогда и не надо искать помощьников.
01.07.2015, 14:09 | #9 | |
Бывалый
|
Цитата:
Внутренние размеры 329х327 мм. Насчет непропадания места - я только листы с двумя горизонтальными ячейками (каждая 159х327 мм) встречал в такой размерности и что бы 317 мм вместились. Соответственно в верхнее отделение я бы сунул листы, а в нижнее тонкий кляссер с мелкими марками, или крупные блоки марочные, например. |
|
01.07.2015, 14:56 | #11 |
Администратор
|
Марин, если внешний вид не столь важен (в плане, чтобы покупное всё было), я раньше покупал типа файликов, только слева и снизу цельные, а справа и сверху открываются (так называемые кармашки) и их уже потом с помощью отечественного выжигателя и вдоль и поперёк на своё усмотрение.
Извиняюсь, если пургу сморозил |
01.07.2015, 15:15 | #13 |
Бывалый
|
Вопрос самостоятельного изготовления упирается в материал - не любые пластики/пленки подойдут для долговременного хранения марок, откровенного говоря, мало вообще какие подойдут, если подходить к делу ответственно.
Уважаю папиросную бумагу, но сложно из нее что-то красивое и элегантное сделать. (( |
01.07.2015, 15:58 | #15 | |
Бывалый
|
Цитата:
Самый лучший способ хранить бумагу - это держать ее в такой же бумаге, что в жизни очень неудобно/неинтересно и отсюда возникли разные компромиссы, как кляссеры, универсальные альбомы и листы, клеммташи и т.д. |
|
01.07.2015, 16:33 | #17 | |
Бывалый
|
Цитата:
Я его очень люблю. Другое дело, что к маркам я остыл, так как сложно коллекционировать сразу в двух серьезных направлениях. |
|
01.07.2015, 17:49 | #19 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
"Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше"