![]() |
![]() |
#161 |
Banned
|
![]()
Добрый день Всем!По немецкому телевидению вчера узнал новость,что монеты мелкого номинала( Германии) 1,2 сента будут выводиться из оборота (ходячка),цены в магазинах будут округляться на конце до 5 или 0 и постепенно выведутся из оборота.Наверное это будет происходить как с монетами Финляндии анологичного номинала.Вот такую новость узнал,видимо в дальнейшем по моим предположениям монеты данного номинала вообще видимо не будут чеканить. До этого сообщения,когда дают сдачу часто мелкие монеты высокого качества (новенькие )часто откладывал просто в коробочку,вот теперь посмотрю что будет с этими монетами в дальнейшем.С уважением Николай.
Последний раз редактировалось nk-ra; 04.02.2016 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Патриот форума
|
![]()
Немцы прагматичный народ, если евросоюз полетит в тар тары, то они быстро переориентируются на нац валюту. Да, немецкая марка.. К тому же с этим проблем не будет - все отпечатанное с 60-х годов лежит. Была у них какая-то история, не то для реформы не то еще для чего - напечатали, воспользоваться не пришлось. На первое время хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монеты номиналом 10 сомов встревожили граждан Киргизии
Управление денежной наличности Национального банка Кыргызской Республики решило обратиться к гражданам страны со специальным заявлением. Оно обосновано частым обращением граждан в Нацбанк за получением информации о циркуляционных монетах номиналом 10 сомов. - Циркуляционные монеты национальной валюты, - говорится в заявлении, - номиналом 10, 50 тыйынов и 1, 3, 5 сомов были выпущены Национальным банком в обращение 1 января 2008 года. С 1 декабря 2009 года была введена в обращение циркуляционная монета номиналом 10 сомов, пополнив номинальный ряд ранее выпущенных циркуляционных монет. Монеты номиналом 10 и 50 тыйынов изготовлены из стали, покрытой латунью, монеты номиналом 1, 3, 5 и 10 сомов – из стали, покрытой никелем. Каждая циркуляционная монета имеет свой индивидуальный размер, диаметр, вес, а также насечки на гурт ![]() На сегодняшний день в налично-денежном обороте республики циркулируют два типа монет номиналом 10 сомов, отличительной особенностью которых является гурт ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#166 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В Сингапуре продают монету-пазл
Монетный двор Сингапура изготовил третью составную серебряную монету «Лунной серии», совокупный номинал которой - 34 сингапурских доллара. Каждая монета данной серии состоит из 13 частей: центральной (ее номинал - 10 сингапурских долларов) и 12-ти составных частей (номинал каждой – 2 сингапурских доллара). Монета-пазл отчеканена из серебра 999-й пробы качеством «пруф-лайк». Ее масса – 249,45 г, диаметр – 96 мм, тираж - 2000 штук. На каждой из частей аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#167 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В океане монет объявилась «лимонная акула»
Монетный двор Побджой (Великобритания) по заказу Правительства и Казначейства Британских Виргинских островов изготовил три коллекционные монеты, одна из которых выполнена из инновационного желтого титана. На монетах изображена лимонная акула (лат. Negaprion brevirostris), часто встречающаяся в водах Карибского моря и Мексиканского залива. Отличительной внешней особенностью этой акулы является присутствие желтого цвета на верхней части и животе. Лимонные акулы ведут ночной образ жизни, охотясь на рыб, моллюсков и птиц. Являются потенциально опасными для человека. Номинал первой монеты – 10 долларов, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», диаметр - 38,60 г, масса – 28,28 мм, тираж - 10000 штук. Цена – 41,63 фунтов стерлингов (купить монеты можно на сайте Монетного двора Побджой). Номинал второй монеты – 5 долларов, металл – титан желтого цвета, масса – 10 г, диаметр – 36,10 мм, тираж - 5000 штук. Цена – 37,46 фунтов стерлингов. Номинал третьей монеты – 1 доллар, металл – медно-никелевый сплав, качество чеканки – «анциркулейтед», диаметр - 38,60 г, масса – 28,28 мм, тираж – не ограничен. Цена – 12,46 фунтов стерлингов. Дизайн монет «Лимонная акула» одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#168 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Очередной «президентский доллар» посвящен Никсону
Монетный двор США пополнил серию «Президенты» монетой, выпущенной в честь 37-го президента США. Ричард Никсон (англ. - Richard Nixon; 1913-1994) - единственный президент США, ушедший в отставку до окончания срока. Причиной этого стал так называемый «Уотергейтский скандал», грозивший главе государства импичментом. Памятная монета отчеканена из латуни на монетных дворах в Филадельфии и Денвере. Ее масса – 8,1 г, диаметр – 26,49 мм, толщина – 2 мм. Аверс «президентского доллара» стандартен: на нем изображена Статуя Свободы, указан номинал – «$1» и полукругом, вдоль буртика, выгравирована надпись – «UNITED STATES OF AMERICA». На реверс ![]()
![]() |
#169 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В монетной серии «Природа Монголии» долгожданное пополнение
Компания Coin Invest Trust по заказу Банка Монголии с помощью уникальной техники резки изготовила монету «Сова». «Возвращение к корням - это то, что характеризует очередной выпуск монеты данной серии. Большой филин расположился высоко на ветке дерева, наблюдая за полной луной и, возможно, слушая доносящийся издалека вой волка», - так представили новую монету сотрудники Coin Invest Trust. Номинал монеты – 500 тугриков, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «бриллиант-анциркулейтед», масса – 1/2 oz, диаметр – 38,61 мм, тираж - 2500 штук. На аверс ![]() Реверс серебряной монеты представляет собой зеркально перевернутую сторону лицевой стороны. На нем, cлева от совы, полукругом выгравировано название серии монет и обозначен год чеканки – «MONGOLIAN NATURE», «2016». Портал Gold10.ru напоминает, что по итогам конкурса «Монетное созвездие-2014» монета серии «Монгольская природа» с изображением воющего волка была признана победительницей в номинации «Оригинальная технология». Также данной монете международное жюри присудило первое место в номинации «Монета года».
![]() |
#170 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монти вновь стал героем австралийской монеты
Королевский монетный двор Австралии продемонстрировал своим клиентам новую монету с изображением морского крокодила Монти - звезды австралийского зоопарка. Номинал монеты – 5 австралийских долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1 тройская унция, диаметр – 32 мм, тираж – 1500 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]()
![]() |
#171 |
Бывалый
|
![]()
я так понимаю, что кто-нибудь, но не мы, отчеканят наших тигра и козла- Тимур и Амур.
![]() |
#173 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Изображение храма Вакха украсило коллекционную монету
Компания Coin Invest Trust представила серебряную монету, пополнившую нумизматическую серию «Мир чудес». Памятная монета посвящена Баальбеку – древнему городу в Ливане, в котором сохранилось множество фрагментов храмовых ансамблей. Номинал монеты – 5 долларов, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 20 г, диаметр – 38,61 мм, тираж – 2500 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]()
![]() |
#174 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В Румынии выпустили монету в честь Еминеску
Национальный банк Румынии сегодня, 8 февраля 2016 года, выпустил в обращение памятную монету, посвященную 150-летию дебютной публикации стихотворения Михая Еминеску в газете «Семья». Михай Еминеску (рум. - Mihai Eminescu; 1850-1889) - классик румынской литературы, считавший себя последним поэтом-романтиком Европы. Газета «Семья» (рум. - Familia) была основана в 1865 г. в городе Пеште публицистом и писателем Иосифом Вулканом. Ее открытие стало важной вехой в культурной жизни румын, т.к. в издании публиковали свои сочинения видные представители румынской литературы. 25 февраля (9 марта по новому стилю) 1866 года в «Семье» было впервые опубликовано стихотворение Михая Еминеску «Если бы мне пришлось» (рум. - «De-a? avea»). По сообщению пресс-службы Национального банка Румынии, номинал монеты – 10 леев, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 31,103 г, диаметр – 37 мм, тираж - 200 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#175 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Представил себе это представление в стиле Джобса ![]()
Магазин монет Последний раз редактировалось Bizon; 09.02.2016 в 12:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Картина «Портрет доктора Гаше» появилась на серебряной монете
Монетный двор Польши в январе 2016 года для Острова Ниуэ отчеканил вторую монету серии «Самые дорогие картины всех времен». Коллекционная монета посвящена знаменитой картине «Портрет доктора Гаше» (1890) Винсента ван Гога. В 1990 году этот шедевр был продан на аукционе «Кристис» за 82,5 млн долларов и следующие 15 лет считался самой дорогой картиной мира. В 1996 году полотно продали неизвестному покупателю. Номинал монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 62,2 г, размер – 57 х 57 мм, тираж - 600 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#177 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На монете Канады впервые изобразили четырехлистный клевер
Канадский королевский монетный двор изготовил монету, приуроченную ко Дню святого Патрика, который отмечается ежегодно, 17 марта. «Данная монета может стать как ценным подарком, так и семейной реликвией, которую будут любовно передавать из поколения в поколение», - передает пресс-служба Монетного двора. Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,39 г, диаметр – 38 мм, тираж - 7500 штук. На аверс ![]() ![]() В центре реверс ![]()
![]() |
#178 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монеты из Британии: императорский пингвин стал титановым
Монетный двор Побджой (Великобритания) по заказу Казначейства Британской антарктической территории изготовил три монеты с изображением самых крупных пингвинов на планете. Рост самцов императорского пингвина достигает 150 см, а вес - 50 кг. В мире насчитывается около 34-38 колоний этого вида пингвинов. Около 300 тысяч особей живут на льдинах вокруг Антарктиды. Номинал первой монеты – 2 фунта стерлингов, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», диаметр - 38,60 г, масса – 28,28 мм, тираж - 10000 штук. Цена – 41,63 фунтов стерлингов (купить монеты можно на сайте Монетного двора Побджой). Номинал второй монеты – 2 фунта стерлингов, металл – титан синего цвета, масса – 10 г, диаметр – 36,10 мм, тираж - 5000 штук. Цена – 37,46 фунтов стерлингов. Номинал третьей монеты – 2 фунта стерлингов, металл – медно-никелевый сплав, качество чеканки – «анциркулейтед», диаметр - 38,60 г, масса – 28,28 мм, тираж – не ограничен. Цена – 12,46 фунтов стерлингов. Дизайн монет «Императорский пингвин» одинаковый. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#179 |
Moderator Moderatore
|
![]()
«Балобан» - монета из серебра с кристаллами Сваровски
Компания из Лихтенштейна Coin Invest Trust по заказу Банка Монголии отчеканила монету серии «Охрана дикой природы». Коллекционная монета посвящена балобану, которая считается национальной птицей Монголии. Номинал монеты – 500 тугриков, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «Antique finish», масса – 1 oz, диаметр – 38,61 мм, тираж - 2500 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#180 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В Австрии отчеканили первый платиновый «Филармоникер»
Монетный двор Австрии в честь своего 800-летнего юбилея изготовил инвестиционную монету «Венская филармония» («Филармоникер») из платины. Официальная ее презентация состоялась на Всемирной денежной ярмарке в Берлине (World Money Fair). «Филармоникер» различного номинала обычно чеканится из золота и серебра. 800-летие Монетного двора – прекрасный повод, чтобы добавить к золотой и серебряной монетам третью – из платины. Именно поэтому презентацию новой инвестиционной монеты сотрудники Монетного двора начали со слов – «Что-то хорошее всегда приходит трижды…». Они также наглядно проиллюстрировали историю золотого «Филармоникера»: «Отношения Монетного двора с золотом долгие и плодотворные. Если положить рядом 20 миллионов золотых “Филармоникеров”, отчеканенных у нас, то линия из золотых монет растянется на 500 км – таково, кстати, расстояние между Веной и Берлином! А если положить эти монеты друг на друга, то они образуют столб высотой 28 км – что в три раза превысит высоту Эвереста!». Новый «Филармоникер» номиналом 100 евро отчеканен из платины 999,5-й пробы качеством «анциркулейтед». Ее масса – 31,1 г, диаметр – 37 мм. Дизайн монеты знаком всем инвесторам. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |