31.01.2020, 15:36 | #141 |
Бывалый
|
Приветствую друзья и коллеги!
Вот сегодня я вернулся с поездки, пока еще немного не пришел в себя после перелетов (получилось 20 часов чисто на самолете, правда с пересадкой в Дохе) и потом еще на поезде с Москвы до Ростова В общем мы с сыном посчитали и у нас вышло, что мы намотали 44 000 км - туда и обратно Скажу коротко пока - поездкой довольны и очень сильно, особенно Австралией и Сиднеем По монетам - полная ж...па В Новой Зеландии в городе Пиктоне познакомился с нумизматом и он продает красиво оформленные наборы монет Новой Зеландии в рамочках (взял себе набор монет из их погодовки 7 монет, но прикол в том, что все они 1963 года выпуска, а это мой год рождения) И это весь улов по Новой Зеландии Да нашел в городе Данидин антикварный магазин и там тоже были монеты, но просто хлам в жестянных банках и навалом и все самое простое) Теперь по Австралии - в Сиднее есть их старый минт, жил от него всего в 600 метрах, попал на второй день, с улице идет ремонт, а внутри банальное кафе и аппарат когда из пенни делают такие раскатанные блинчики и с изображением самого минта, он как раз чет или сломался или не были загружены сами пенни, в общем пролет Сам минт ничего информативного по монетам не несет и поход на него это трата вашего личного времени .... Сам минт вроде в 70 годах перенесен в город Камбер или Камамбер и вот там как мне расказали местные есть что посмотреть, но это вроде несколько часов надо ехать на машине Единственно что набрал из всяких работающих автоматов жетонов как в Новой Зеландии, так и в Австралии и также наделал раскатанных пенни в тех автоматах которые работали В общем вот диагноз - по монетам полный швах. |
31.01.2020, 17:00 | #142 |
Бывалый
|
За Новую Зеландию не скажу, хотя и у них неплохая монетная история.
Но Австралия - кладезь монет, и основная проблема для большинства - нежелание местных дилеров отсылать куда-либо, за исключением Европы/США/Канады/Азии. Но быть в Австралии и не найти монет - это нужно было постараться. Канберра, Мельбурн и Перт - основные центры притяжения, где присутствуют и монетные дворы и множество разных дилеров. Выбор монет очень велик. И додецимальные и децимальные и памятные и инвестиционные и огромное количество жетонов, как 18-19 веков, так и различных современных. Плюс многообразные сувениры на монетную тему, взять хотя бы вот такие брелки, выполненные из пенни по форме знаменитых австралийских шляп. А так это различные подставки, пресс-папье, леденцы, закладки, рождественские мешочки, канцелярия, ювелирка. К примеру вот такая: https://www.cottonandco.com.au/colle...heritage-coins В последние годы Австралия лидер по количеству выпускаемых различных памятных и циркуляционных монет. Даже такой "многостаночник", как Королевский монетный двор Канады уступает. Монетный двор Сиднея закончился еще аж в 1926 году, после чего чеканка была перенесена в Перт и Мельбурн, откуда и в свою очередь позднее ушла в Канберру. Совершенно не удивительно, что там сейчас ничего нет, хорошо уже то, что само здание удалось сохранить (планировали снести в конце 70-х). |
31.01.2020, 17:52 | #143 |
Бывалый
|
То что Австралия и Новая Зеландия выпускает кучу монет я тоже знаю и вижу их на всяких продажных площадках, но видно мне не повезло, в ни нашел ни одного магазина нумизматического кроме как антикварных, в которых по монетам просто хлам
Да спасибо подсказали куда переехал минт из Сиднея - в Канберру, но я не попал не в Мельбурн, ни в Канберу Еще странно, но я ни разу ни в одном из сувенирных или золотых магазинах не видал таких изделий с монетами Было пару мест. что то наподоби уличных развалов, там да видел несколько колец с монетами, но работа так себе Пару раз в ювелирном видел в продаже несколько золотых монет А так там цены очень конские на любую вещь или что то другое, очень дорогие страны, даже поесть в ресторане на нас троих выходило 130-180 австралийских долларов, а он у них идет по курсу 49-50 рублей за их один доллар Насчет здания, да его реально отстояли местные жители, точно такая же история должна была произойти и с их старым кварталом примыкающим к порту, был уже утвержден проект о сносе и строительстве высоток на манер как на Манхэттене. Народ поднялся и реально ложился под экскаваторы и прикол в том что правительство сдалось и чтоб те строительные фирмы, что были уже подряжены не разорились, то они взялись за реставрацию этих кварталов Сидней очень красивый город, но по монетам там полный швах Да и если честно может и плохо искал, но монеты ни Новой Зеландии и Австралии не в моих темах, да и современка меня так же не очень вставляет, так что как то так |
01.02.2020, 15:38 | #144 |
Banned
|
Добрый день Геннадий с возвращением с дальних стран,надеюсь понравилось,а покуика монет там где бываешь не всегда удается сделать и то и другое,лучше поехал отдыхать надо отдыхать,если лишь случайно набрел,а искать нум магазины не всегда возможно или далеко " такси там не дешевое" или дорого или современка и дорого,я часто бываю правда в Европе и на отдыхе и самостоятельно "исторический туризм,бывает много случаев купить дешевле на ебее чем даже на блошинах рынках и в не дорогих странах.Допустим в Германии,да когда-то лет пять назад можно было зацепить,сейчас практически нет.Как пример,однажды спросил в нум маеазине о монетах "старых"немцы добродушные всегда ответят;ответил,что мы делаем оборот на современке" комперативные монеты,также онлайн фирмы "только современка"Интересней так называемые Münzenbörse"_собираются два раза в год,там коллекционеры и солидные фирмы куда и хожу последнее время,все есть и тазики и в альбомах можно порытца ,написано на альбомах какие страны пока все комп садится.
|
01.02.2020, 19:42 | #145 | |
Бывалый
|
Цитата:
Да все ты правильно говоришь, в первую очередь ехал отдыхать и монеты искал так от случаю к случаю, нашел , приобрел или сделал с десяток токенов и все (я их все выложил в теме по токенам) Да и как писал выше, в моих темах по монетам не присутствует ни Новая Зеландия ни Австралия, так что так честно говоря их и искал так спустя рукава, да и цены у них там на все просто запредельные, реально все у нас найти здесь и прилично дешевле Ты только не смейся, но у меня уже давно лежат серебряные монеты и Новой Зеландии и Австралии, еще на заре своих коллекционных тем, когда точно не знал какую тему или страну собирать, брал понравившиеся монеты, так и приобрел и эти пару монеток. Вот выложу набор который взял в Новой Зеландии (взял по приколу все монеты 1963, а это мой год рождения) и еще ради прикола вот такие вещи и хотя это не относится к нумизматике, но не смог удержаться Вот оно!!!! Прикол с картой думаю поймете |
|
03.02.2020, 17:03 | #147 |
Учаcтник
|
Кстати а кто скажет почему ....Почему доллары США перестали чеканить в металле на такой длительный срок почти 50 лет ,ведь с конца 20 годов до 71 их не чеканили ,как и рубли СССР с 24 по 61 ...тоже не чеканили ??? Почему такой разрыв ??? Великая депрессия?? Инфляция ? Война ? Холодная война ??
|
03.02.2020, 18:55 | #148 |
Саш, вот почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_США
Думаю, найдешь для себя ответ. Вот чуточку выписал: В 1965 году президентом Линдоном Джонсоном был подписан монетный акт, который ограничивал чеканку серебряных монет. С 1971 года монеты для обращения из драгоценных металлов более не выпускают. Из серебра, золота и платины на 2010 год в США чеканят лишь инвестиционные и юбилейные монеты для коллекционеров.
03.02.2020, 23:00 | #149 | |
Учаcтник
|
Цитата:
|
|
04.02.2020, 00:12 | #150 | |
Бывалый
|
Цитата:
Нужно отметить, что монеты номиналом 1 доллар США никогда не пользовались в жителей Соединенных Штатов особой популярностью. Причин тому несколько. Одна из них: длительный период, с 1794 и до 1935 года, доллары из серебра чеканились очень нерегулярно.
04.02.2020, 10:03 | #151 | |
Учаcтник
|
Цитата:
|
|
04.02.2020, 12:00 | #152 |
Бывалый
|
«Моргановский доллар» , выпускавшаяся регулярно, с 1878 по 1904 год. Потом, перерыв, а затем только в 1921. Далее пошел Мирный, с 1921 по 1928 и с 1934 по 1935. Так что в ХХ веке, не регулярно.
10.02.2020, 10:50 | #154 |
Учаcтник
|
|
10.02.2020, 13:41 | #156 |
Бывалый
|
НУ это у них получается просто отлично
Так же были выпущены и оформлены 25 центов со Стоящей свободой и она тоже посвящена 100-ию выхода в 1916 и полтинник с Идущей Свободой и он так же самый первый был выпущен в 1916т году Но у меня нет ни четвертака, ни полтишка - дорогое удовольствие... Да и как говорится есть куда потратить денежки на другие монеты |
11.02.2020, 06:21 | #159 |
Moderator Moderatore
|
Воронежсити
А если серьезно, просто когда беру у одного продавца у себя в клубе монеты кучу 1 монетка на выбор бонусом
27.02.2020, 22:01 | #160 |
Бывалый
|
Вот сегодня получил очередную посылочку из США
В ней пришли доллары Инновации за 2019 год в реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.ном пруффе Как писал раньше в ветке они будут выходить по 4 штучки в год Штаты: Нью-Джерси, Делавер, Пенсильвания и Джорджия |