![]() |
![]() |
#85 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#87 |
Бывалый
|
![]()
Австрия 5 крейцеров 1859
Franz Joseph I, серебро 0.375
![]() |
#90 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#92 |
Бывалый
|
![]()
Всем добрый вечер! Николай, вопрос, наверное, прежде всего к тебе. Сейчас пытаюсь разобраться в причинах появления костыльного креста на монетах в 200 крон в 1924 году.
Вначале предположил, что это символ ультраправой австрофашистской политической партии "Отечественный фронт", основанной Энгельбертом Дольфусом. Вроде всё соответствует, но он стал канцлером только в 1932 году, а монета выпущена ещё раньше! Пытался найти символы "Христианско-социальной партии", основанной в 1893 году, из которой произошел "Отечественный фронт". Ничего похожего нет. Вроде бы потом нашел на немецкоязычном сайте информацию. Похоже то что нужно, но крайне мало. Можешь прояснить поподробнее: Seine erste offizielle Einführung geht auf Bundeskanzler Ignaz Seipel zurück, der für das Große Ehrenzeichen der Ersten Republik Österreich die Kruckenkreuzform wählte.
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 13.10.2017 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Banned
|
![]()
Игнац Зейпель-31мая 1922г до 20 ноября 1926 г первый раз был канцлером Австрии.
Второй раз 20 окт.1926 г до4 мая 1929 г.Умер 2 августа1932 г Перниц 56 лет.Возглавлял партию Христианско-социальная партия.Образование получил в Венском университете по професии богослова. Основа его политики поддержание сотрудничества между богатыми промышленниками и подразделениями "Хеймвера" подразделениями армииВ дальнейшем это все же привело к усилению насилия на улицах,что проявилось к массовым песпорядкам "Резня 15 июля 1927 г.Профосоюзы были также не довольны,а в июле 1924 г было даже совершено покушение на его жизнь. ![]() Спасибо Виталий за добавление фото. Еще забыл сказать есть флаг печально известного Австрийского национального фронта и изображение этого крестана флаге о котором писал Андрей,кстати есть у меня такая монета,да она и не редкая. ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 14.10.2017 в 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
2 гроша 1924 г, бронза, тир.57.160 млн. 5 грош 1928 г, медн.ник., тир.17.390 млн.
![]() |
![]() |
#97 |
Бывалый
|
![]()
Интересные!
![]() |
#99 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата: